вторник, 10 июня 2008 г.

Бомжеугроза, или Почему мы должны благодарить онлайн-игры

Сегодня я расскажу о глобальной угрозе для всех SEO-бомжей и манимейкеров :)

Несмотря на то, что свой блог у меня сравнительно недавно, в блогосфере я уже достаточно давно, хотя бы в роли читателя, и заметил, что многие блоггеры часто жалуются на лень, отсутствие концентрации или, что еще хуже – времени.

Про себя могу сказать тоже самое – и если с первыми двумя пунктами я успешно борюсь, то с третьим все не так радужно – времени не хватает глобально - институт, оффлайн работа, которой необходимо уделять достаточно много сил и времени, дорога на работу, о которой я уже писал и многое другое. Даже если работать каждый день по 4 часа, без выходных и праздников (что, учитывая все вышеперечисленные пункты, практически нереально), то в месяц получится 120 часов, соответственно – 1440 часов в год.

Ну, а теперь, переходим к угрозе манимейкеров :) Представьте, что бы было, если бы в интернет пришли люди, способные работать онлайн по 12 часов в сутки – да в одну Сапу надобавляли бы столько сателлитов, что стоимость ссылок снизилась бы гарантировано. Все места в топе были бы заняты их сайтами, а конкуренция бы выросла на порядок.

Вы скажете – «Ха, где ты видел таких людей? Даже если и есть пара – тройка фанатов, их крайне мало и поэтому нечего беспокоиться».

Но я знаю, что говорю - на днях моя девушка, играющая в LineAge2, показала мне статистику одного их сервера – и я, мягко говоря, охренел был удивлен. Оказывается существует большое количество людей с просто огромным временем онлайна – более 6-8к часов. Это более 5 лет работы, по описанному мной выше графику.

Человека, более 5 лет занимающегося онлайн-бизнесом, мне не догнать, а если бы у меня было столько времени, то я гарантированно обеспечил бы себе заработок, куда больший, чем 1000$ в месяц.

Так что скажем спасибо онлайн-играм, которые оттягивают на себя львиную долю серьезных конкурентов манимейкерам. Поставьте ссылку на этот пост в своем блоге, чтобы все знали о надвигающейся угрозе :)

А если серьезно, то терпеть не могу онлайн игры, из-за того, что они подменяют реальность и затягивают хуже наркотика. Несколько однокурсников вылетело из института из-за вышеупомянутого LineAge2. Сам не играл, хотя девушка агитирует постоянно :)

Ну, и, конечно же, наши «конкуренты», просиживающие за компьютером по 12-16 часов в сутки, никогда не смогут действительно составить нам конкуренцию. Почему?

Автор: Стальной бомж.

Комментарии:


Санек | Июнь 11, 2008 at 16:50
а может они на работе играю, почему бы и нет? -)

Doofy | Июнь 14, 2008 at 9:48
Я знаю много людей играющих в онлайн игры, людей играющих в покер, людей играющих на форекс. И никто из них не знает как можно заработать в Интернет. Человек узнавший от друга о том, что можно гамать в классную игру втягивается в неё по уши, так же бывает и с покером и форексом. Это всё по сути дела игры на которых можно зработать. А строгание сателитов никак не назовёшь захватывающей игрой и простыми деньгами, да ещё и шарить надо как минимум в html, поэтому в эту тему мало кто лезет из тех, кто тратит 12 часов за компом. И лень играет большую роль. Так, что такого расклада как ты описал не будет.

Стальной Бомж | Июнь 16, 2008 at 21:48
Санек,
С таким же успехом на работе они могли бы заниматься чем-нибудь полезным, учить языки, изучать интернет маркетинг, велотренажер поставить в конце концов :)
Да и нафига нужна такая работа?..

Стальной Бомж | Июнь 16, 2008 at 21:53
Doofy,
Думаю, что все-таки манимейкинг можно назвать достаточно интересной игрой, не слишком простой (если это не бездумное клепание MFS сайтов), но интересной.
Ты прав - эта “игра” требует железной силы воли и постоянной борьбы с ленью..
А по-поводу того, что такого расклада не будет - так я и не спорю :) Но, согласись - 3 года за компьютером более 8ми часов в сутки - это что-то.

Doofy | Июнь 17, 2008 at 18:43
Люди сидящие за компом 3 года по 8 часов приобретают форму дряблой бледной груши) у меня есть один знакомый-экспонат. А в будущем видимо все будут дома за компами сидеть не отходя и будет планета дряблых груш)

Стальной Бомж | Июнь 19, 2008 at 1:05
Почему же, если работа человека связана с компьютером, то в сутки он проводит за ним куда больше 8 часов (по крайней мере у меня так). И пока на грушу я не очень похож ))

KF-WEB | Июнь 19, 2008 at 17:20
Я благодарю недешевого “Святого GPRS’а” не дающего нормальной скорости, за то, что я не превратился в баклана, как мой товарищ, с которым уже просто не о чем поговорить: “Линейка, линейка”. Хотя он в свое время учил меня HTML.
Полностью согласен. Спасибо всем создателям игрушек оттягивающий на себя эту армию.

Стальной Бомж | Июнь 23, 2008 at 1:36
Не думаю, что единственным сдерживающим фактором является GPRS. Просто должно быть осознание того, что есть вещи поважнее )




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: