понедельник, 18 августа 2008 г.

Продаем игры. Работа с партнеркой по продаже казуальных игр

Партнёрка по продаже игр

В сегодняшнем посте я начну рассказывать о GameBoss.ru - лучшей партнерской программе по продаже игр в рунете.

Да, условия, которые предлагают аналогичные зарубежные партнёрки, намного лучше, и в будущем я планирую работать с ними (только подучу английский язык), но думаю, что это случится не раньше следующего года.

Основные отличия зарубежных игровых партнерок от наших состоит в том, что там стоит пользователю один раз приобрести у вас игру, и все игры, которые он купит в последующем через подписку или основной сайт партнерки, все равно будут приносить нам доход. У нас же пока все не так хорошо - агрессивная реклама основного сайта в самой игре заставляет пользователя покупать следующие игры именно у них, и в этом случае мы ничего не получаем.

Но и не все так плохо - игры от GameBoss’a продаются весьма неплохо и наличие постоянного, пусть и небольшого трафика, может обеспечить вам стабильный ежемесячный доход. После регистрации вы получите промоматериалы для двух сотен игр - баннеры, описания и ссылки для каждой из этих игр. Пользователь, скачавший игру по вашей ссылке, может поиграть в нее только час, после чего ему нужно будет оплатить 5$ для получения доступа к полной версии. Из этих денег вы получаете 1,5$.


Помимо промоматериалов, вам могут предоставить сайт на их собственном движке. Кроме того, как вы уже поняли, размещать полученные ссылки можно где угодно. Таким образом, для того, чтобы получать в этой партнерке хоть какие-то деньги, не нужно вложений, достаточно лишь желания.

В следующих постах я подробно опишу два варианта работы с этой партнерской программой. Первый вариант - для новичков, желающих заработать первые деньги и не желающих вкладывать финансы в начальное развитие.

Второй вариант - требует первоначальных финансовых вложений, плюс ежемесячных затрат, которые впрочем довольно быстро окупятся. Так что - подписываемся на RSS.

Всем, кого заинтересовала эта партнерка, прямая дорога на страницу с каталогом партнёрок, на которой можно найти ссылку для регистрации. Все рефералы могут расчитывать на бесплатные и неограниченные консультации по icq, софт, ссылки на свои блоги и многое другое.

Автор: Стальной бомж.

Комментарии:

Анапский Бомж | Август 18, 2008 at 8:20
Статсы с личным ратио будут?

Flash | Август 18, 2008 at 11:07
Мне кажется ты немного опоздал, партнёрке уже 100 лет в обед. Трафик на партнёрские сайты действительно есть, но в связи с её огромной распространённостью (партнёрки)и большим числом пертнёров сделать хоть несколько продаж в месяц становится всё трудней и трудней. И причина в том что, партнёрку доработали и при первой скачке и установке игры у юзера на компе устанавливается тулбар с ID партнёра его приведшего. И все последующие скачки игр этим юзером из любого места, засчитываются именно тому партнёру, даже если игра будет скачана с твоего сайта. А найти юзеров ни разу не качавших игры ой как проблемно.

ynas | Август 18, 2008 at 11:40
Flash, ты ошибаешься :)
Мы давно уже ждем этой доработки и лично для меня это было бы выгодно, но пока этого нет.
И потом, такая система давно уже внедрена в зарубежных игровых партнерках, и ничего, работают люди и зарабатывают, начиная с нуля.
Что касается статсов с ратио, по своему опыту могу сказать что получается примерно 1 продажа на 100-150 посетителей. Трафик с поисковиков, по тематичным ключевым словам.

Flash | Август 18, 2008 at 17:38
Может конечно я и ошибаюсь, но на форуме проекта именно об этом и пишется.

Smart | Август 18, 2008 at 21:48
Сорри за небольшой оффтоп. Я тут прочитал твое интервью Белорусскому.
По прочтении возник вопрос - а ты, случайно, не был на тренинге Парабеллума по Самодисциплине?

Стальной Бомж | Август 19, 2008 at 2:23
Анапский Бомж,
В системе есть неплохая статистика, если же ты про мои статсы, то с этим чуть сложнее, позже объясню почему (если вкратце - выкладывал сссылки на игры не только на сайтах, поэтому далеко не все закачки учитываются, а продажи учитываются естественно все).

Стальной Бомж | Август 19, 2008 at 2:30
Flash,
Немного не соглашусь с тобой - да, возможно раньше с этой партнеркой было выгоднее работать, но именно несколько продаж в месяц у меня вполне получается делать. Если наконец дойдут руки до серьезной раскрутки основного игрового сайта (пока там траф смешной), то думаю, что с продажами будет еще лучше.
Я не упомянул в посте про тулбар с ID, но думаю, что его введение - это плюс, а не минус - это шаг в сторону аналогичных буржуйских партнерок - то есть когда однажды приведенный покупатель будет еще долгое время приносить прибыль.
Smart,
Не-а, не слышал даже о таком. Там указан список книг, которые стоит почитать, имхо, этого более-менее достаточно.

Magnet | Август 21, 2008 at 16:44
давно думал заняться игрушками, и это неплохой повод чтобы начать=)

Annet | Август 24, 2008 at 18:37
Тоже начала с этой партнеркой работать, но пока результат нулевой, т.к. нет раскрученных площадок. Брать сайт на их движке не имеет смысла имхо.
Мне не нравится, что в разделе генерирования ссылок ссылка на скачивание содержит не мой ID, приходится постоянно это ручками править и возникают некоторые сомнения.. может у них везде такой косяк с айдишниками =(
В кэше, как они обещают, ничего особо не сохраняется, сама проверила - у меня разные ID в ссылках на скачивание выпадают, хотя по идее должен быть один и тот же, если все прально поняла.

Стальной Бомж | Август 25, 2008 at 1:24
Annet,
Странно, у меня с айдишниками все нормально. Вот насчет кэша, честно говоря - хз.
А по-поводу раскрученных проектов, в следующем посте - есть несколько методов, с помощью которых можно продавать игры, даже не имея своего сайта, хотя доход будет минимальным, но он будет.

Roland Chanishvily | Август 28, 2008 at 5:41
Наверно мой ответ до тебя так не добрался, стучись в аську :)

RuFan | Ноябрь 11, 2009 at 2:03
Может кому будет интересно, ещё Партнёрка в тему…
ссылка удалена - тема он-лайн игры.
Реферная программа пока мало где засветилась.
Сейчас, как я понимаю, Партнёрка сделана
только для серверов с игрой Lineage II.
Линейка состоит из 3х серверов: x8/x10/x1000.
Игра нестандартная, есть своя “фишечка” с
т.н. “обнулами” (что-то вроде “мультипрофы”)
Он-лайн у серверов ~ 600/1000/300
Хроники Kamael Hellbound / OFF ядро, НЕ ЯВА.
По Партнёрке предлагают от 10 до 20% комиссии
от стоимости доната. Учитывать что донат есть
по 500$ и более, в принципе нормально:)
Первый снимаемый минимум в 500 руб. я уже сделал.
WMR на кошелёк перевели, что радует…
Посмотрю что будет дальше:)




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: