суббота, 20 сентября 2008 г.

Фильм Гитлер Капут! Дефолт и отопительный сезон: пробуем получить нецелевой трафик

Анна Семенович и её сиськи в фильме «Гитлер капут!»
Анна Семенович и её сиськи в фильме «Гитлер капут!»

Не бойтесь, я не рехнулся, чтобы писать про фильм Гитлер Капут!, дефолт или проблемы отопительного сезона, хотя мне и самому интересно, когда начнется отопительный сезон. Просто появились кое-какие мысли по получению нецелевого трафика.

На этот блог он, естественно, не нужен, т.к. того, кто зайдет сюда с поиска по блогам, вряд ли заинтересует заработок в интернете, но кое-какие мысли по использованию подобного трафика имеются.


Как правило, главная страница блога достаточно хорошо поднимается в выдаче по ключевикам, указанным в крайних постах. Потом пост уходит вниз или на вторую страницу и трафик уменьшается почти до нуля. Поэтому, чтобы получать трафик таким образом, нужно постоянно писать посты на соответствующие темы.

Заходя каждый раз в блоги Яндекса, обращаю внимание на колонку “главные темы дня”. Как вы уже догадались, в титле как раз указаны три самых популярных темы:

  • Фильм Гитлер капут!
  • Дефолт
  • Когда начнется отопительный сезон

Для тех, кто действительно найдет эту запись через поиск по блогам, могу сказать что фильма “Гитлер капут!” я пока не видел, но уже почти месяц каждое утро глазею на Аню Семенович, рекламирующую фильм Гитлер капут! на плакате. Так что, может и посмотрю еще, если в дороге кодить надоест.

Про дефолт пока сказать ничего не могу, тут лучше спросить у Давыдова (не щелкайте на ссылку, а то через пару дней потратите всю заначку на консервы и два мешка риса).

А вот когда начнется отопительный сезон - мне это самому интересно, т.к. мерзну.

Помимо главных тем дня есть еще топ 50 запросов. Тут я уж совсем ничего не понял, т.к. оказывается в блогах ищут: Екатерина Мериманова, Сергей Михайлович Мурафер, Магомед Эдильханов. Кто это такие, я, честно говоря, не знаю, и особо не хочу )) Хотя Екатерина Мериманова - это наверное актриса какая-нибудь.

Думаю, если сделать отдельные посты под каждый из этих запросов, то люди, искавшие Екатерину Мериманову, Сергея Михайловича Мурафера и Магомеда Эдильханова, будут в большом количестве посещать ваш блог.

Больше всего мне понравилась статистика запросов, которую можно увидеть, посмотрев в пульсе блогосферы соответствующие записи.

Справа видны показатели всплесков поисковой активности. То есть, если постоянно писать на темы, трафик по которым в эти дни увеличивается, то, теоретически, можно постоянно получать достаточно большое количество нецелевых посетителей.

Вынужден извиниться перед читателями за весь этот Гитлер Капут!, дефолт, Екатерину Мериманову и Магомеда Эдильханова. С меня - полная статистика по переходам по этим ключевикам, думаю многим она будет очень интересна.

Напишите в комментариях, можно ли вообще получить траф таким образом? И как лучше оптимизировать посты под эти запросы?

Кстати, вчера залез ради интереса глянуть на свою позицию в Яндекс.Блогах. Ужас :)

Новичок может заработать в Интернете так http://www.seoded.ru/startmoney.html

Думаю, знание английского языка пригодится любому.

Автор: Стальной бомж.

Комментарии:


омский бомж | Сентябрь 20, 2008 at 15:59
бу го га. дьявол во плоти :P 666

lelik17 | Сентябрь 20, 2008 at 16:47
Пробовал пару месяцев назад. Написал заговок поста на 3 темы дня. Получил несколько человек траффика. На этом эксперемент был закончен. Но думаю из темы много выжать много, особенно, если написать парсер тем дня ;)

Стальной Бомж | Сентябрь 20, 2008 at 17:31
омский,
во во )
lelik17,
Угу, только в этом случае. Пока было всего несколько переходов, но могло быть намного больше, если во-первых писать по посту на тему, во-вторых, немного изменить структуру текста, то что написал я - совсем не годится, в след.постах объясню почему, даже со скриншотами :)

Алексей | Сентябрь 20, 2008 at 17:41
Надо ловить волну когда уже пик, сильно трафа не на ловишь, надо ловить моменты когда спросы идут вверх. есть у меня асечный сайтик и помните было обновление протокола icq и я в первый же час накатал пост и в ближайшие пару дней посещаемость увеличилась в 10 раз. Вот так что за темами надо следить, кстати ты так и не рассказал куда ты собрался девать этот самый нетематичный траф?

Andrey K. | Сентябрь 20, 2008 at 20:00
А я расскажу другую историю ;)))
Недавно в одном из блогов написал про БАК (большой адронный коллайдер), так на этот пост я получил 180+ переходов по ключевику “мы все умрем” )))
Вот такая вот история))

Олег Трехчасовой | Сентябрь 20, 2008 at 21:12
честно говоря первая мысль была что это заказной пост с блогуна %)

Светоч | Сентябрь 20, 2008 at 21:22
В уютненькой жежешечке ночью (точнее ранним-ранним утром) 8 августа написал про войну Грузии с Абхазией и еще три поста на ту же тему захерачил в тот же день. За 8 августа количество просмотров журнала перевалило за 1 000.
Так что всё правильно пишете - всё так и есть.

Белый негр | Сентябрь 20, 2008 at 22:59
> Кстати, вчера залез ради интереса глянуть на свою позицию в Яндекс.Блогах. Ужас :)
Ну все, пизец твоему тицу, насяльника )

Стальной Бомж | Сентябрь 20, 2008 at 23:55
Алексей,
Точно, получается что нужно брать темы не из “Тем дня” а из новостей на ленте. Куда собрался девать - обязательно расскажу :)
Андрей,
Жесть ) Ты наверное эту фразу в титлах прописал ))
Олег,
Подумал, что это рекламный обзор блога о Гитлер Капуте, дефолте и отопительном сезоне? )) Не, в блогуне я только в качестве рекламодателя.
Светоч,
Круто, у меня результаты пока вообще никакие, но комментарии оказались очень полезными, и пришло понимание того, как получить подобный трафик, в общем цель достигнута )
Белый негр,
Угук, обвалилсо на 10ку сцуко )

Виртуальный Блоггер | Сентябрь 20, 2008 at 23:57
Афтар жжешь!
Забавно читать пост почти из одних ключевых слов. :) Ждем статистику по эксперименту.
Поисковики тоже жгут, между прочим. После моих постов о тренировке силы воли и твоих коментов в них мой блог поднялся по запросам в гугле:
инвентарь для заваривания кофе - 1 место (на блоге про кофе еще не писал даже :) )
блог стального - 6 место
виртуальный сили - 1 место (орфография сохранена)

Пермский бомж | Сентябрь 21, 2008 at 10:22
Когда я на своем блоге написал статью про правильное разбиение сcылок Sape в Drupal, то получил в первые дня 3 после поста около 400 посетителей с гугла по запросу “Drupal Sape”

Олег Трехчасовой | Сентябрь 21, 2008 at 12:07
Подумал, что это рекламный обзор блога о Гитлер Капуте, дефолте и отопительном сезоне? )) Не, в блогуне я только в качестве рекламодателя.
;) просто в блогуне последние дни в первой строчке заявок “гитлер капут”. Тут смотрю твой фид прилетел ;)

coxx | Сентябрь 21, 2008 at 18:52
Да… Я сюда приперся нажав “все отзывы” в анонсе фильма :-)

Andrey K. | Сентябрь 21, 2008 at 19:12
Стальной,
не, в титлах ничего не было, была фраза:
“только ленивый еще не писал, что мы все умрем”
просто в ЯППБ сортировка по умолчанию ведь стоит на время, т.е. на “свежесть” записей

Стальной Бомж | Сентябрь 21, 2008 at 21:57
coxx,
Ну по отзывам фильм “Гитлер Капут!” полная фигня, я его даже смотреть не стал, решил лучше “Изображая жертву” вчера перед сном глянуть.
Андрей,
Угу, меня эта сортировка весьма порадовала, честно говоря - не знал, позор мне :)

никита | Сентябрь 24, 2008 at 17:09
Такая реклама как “Гитлер Капут!” настолько надоедает, что уже и смотреть то не захочешь.

BankMSU | Декабрь 21, 2010 at 17:45
что новенького на текущий момент?




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: