суббота, 11 октября 2008 г.

Поисковая оптимизация. Первые шаги

Что/кто является основным источником всем так нужных вечнозеленых в Интернете? Ответ прозрачен - трафик, иначе говоря, посетители.

А чем можно привлечь достаточно посетителей на сайт? Также понятно: качественным содержанием (контентом).

Интересный, уникальный контент, чем-либо полезный для потенциальных посетителей — это, пожалуй, основной и беспроигрышный способ трафикогенерации. Однако, на сегодняшний момент этого мало.

Мало написать интересный текст. Необходимо, чтобы он был оптимизирован по запросам в поисковых системах. Как же поднять ваш сайт повыше в выдаче поисковых систем?

Первым делом составляем список запросов, по которым посетители должны попадать на сайт. Статистику по запросам можно найти в яндексе. Слова, по которым посетитель находит ваш сайт в поисковых системах (ПС), называются ключевыми словами (в английском варианте -кейвордами).

Лучше всего, если большинство материалов, размещенных на сайте, содержат определенное количество ключевых слов. Однако, здесь надо быть осторожным и не переборщить. СЕО-гуру советуют делать количество кейвордов на страницах сайта до 16%.

Это, если говорить о белом СЕО. Если для вас "цвет" не играет значения, то можно увеличить, как минимум, в 2 раза. Однако, не стоит увлекаться - так вы рискуете попасть в черный список ПС.

Важно, чтобы текст был читаем, а не состоял из бессмысленного набора слов. Не стоит концентрировать кейворды в одном предложении и абзаце, лучше "разбавлять" текст.

Конечно, качественный контент производят профессионалы, и поначалу его лучше покупать. Но тем не менее, "не боги горшки обжигают" - после некоторой практики вы и сами сможете производить неплохие тексты, а возможно, для кого-то такая деятельность (создание уникальных текстов на заказ, иначе копирайтинг) станет основным видом заработка, и далеко не маленького, вполне соизмеримого, а часто и превышающего заработок вне Интернет.

Комментарии:

где-то даже сервис был для определения “тошноты”…
Comment by Аня — January 11, 2009 @ 11:55 am




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: