среда, 8 октября 2008 г.

Угостите сигаретой, а то так выпить хочется, что и ночевать негде

Постоянные и активные серферы в курсах, что последний год а то и больше, СНГ-нет захватила волна Инет-бомжей.

Инет-бомжи - это своеобразное неформальное объединение людей, которые общатся тем, что поставили перед собой четкие цели и поставили задачу заработать на эти цели через Инет. Пристанищем первых И-бомжей стал блоггер, но затем фактически все мигрировали на собственные домен и хостинг, но идея и сообщество остались, и продолжают овладевать массами.


Не минула сия мода и автора этих строк - был создан и развивался некоторое время (правда с почти нулевым успехом) проект "Хочу в Австралию", на блог-платформе от Google - блоггере. Возможно, аз поспешил с выводами, и рано его забросил, но мне показалось, что поднимаемые в нем темы уже либо обсосаны со всех сторон, либо неинтересны сообществу инет-манимейкеров, да и просто серферов.

Так или иначе, с тем проектом (пока) завязано. Очерченные там темы нашли до некоторой степени развитие в моем новом некоммерческом проекте, на блог-платформе hiblogger.net. Однако, вирус, полученный от бомжей, остался, и вновь начал развиваться. Вследствие этого процесса появился сей проект "На пути в Австралию".

Итак, здесь постараюсь обобщить свой собственный опыт заработка денег в Инете, описывать свои собственные эксперименты, а также "палить темы", как свои, так и найденные у других бомжей (блоги которых до сих пор читаю с большим удовольствием).

Также постараюсь раскрыть такие темы, как блоггинг, раскрутка/популяризация/монетизация блога, самую малость СЕО/СМО… Пока вроде все упомянул, а дальше если что еще придет в голову, всегда можно подкорректировать, не так ли?

В этом деле мне сильно помогает знание английского. Много информации в Интернете как раз на нём.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: