воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Контекстная реклама

Контекстная реклама — это объявления носящее рекламный характер, показ предусмотрен в ответ на искомые запросы пользователя в конкретной поисковой системе или на тематических площадках, которые входят в покрытие рекламной сети.

Воспользовавшись контекстным рекламным объявлением, осуществляется переход на сайт компании. За это рекламодатель платит. Просто показ контекстной рекламы без кликов по ней, бесплатен.

Контекстная реклама делится на два вида: поисковая либо тематическая.

Поисковая контекстная реклама — это процесс показа рекламных объявлений по поисковому запросу пользователя. Информация в объявлении соответствует тексту искомого пользователем. Как правило, контекстные объявления размещены сверху над поисковыми результатами и справа.

Тематическая контекстная реклама — это показ объявлений рекламного характера на сайтах рекламной сети, информация которых отвечает интересам пользователя.


Размещение рекламы может быть в трех системах:
  • Яндекс.Директ — крупная система контекстной рекламы. Показ объявлений осуществляется в Яндексе и сайтах-участников рекламной платформы, которых более 15.000.
  • Google Adwords — способна осуществлять показы объявлений в Google, а рекламная сеть насчитывает свыше 100.000 сайтов-участников.
  • Begun — сервис, также размещает контекстную рекламу на 12.000 сайтах-участниках.
Какие показатели влияют на рейтинг рекламного объявления?
  1. Кликабельность — соотношение числа кликов/показов. Чем она выше, тем меньше цена за клик. Чтобы повысить кликабельность рекламного объявления воспользуйтесь ключевыми словами, привлекательными решениями, настройте часовой пояс, укажите регион и другое.
  2. Уровень конкуренции тематики: все объявления размещаются исходя из стоимости — чем больше денег вы заплатите за объявление, тем выше его разместят. Начальную стоимость назначает рекламный сервис.
Самое важное в контекстной рекламе — это задать ориентир для целевой аудитории.

Оплата взимается только по факту перехода с объявления на сайт, тем самым отсеивая нецелевых посетителей. Стоимость рекламной компании будет зависеть от каждого конкретного случая.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: