воскресенье, 18 сентября 2011 г.

«SEMён Семёныч...»

«SEMён Семёныч...»

В пятницу прогулялся на SEM Camp. По правде говоря, стимулом стал любезно подкинутый знакомым промо-код, дающий право на хорошую скидку. Ну, а дальше: открыл описание мероприятия, почитал темы выступлений, состав участников... Учитывая определённый интерес к теме, решил-таки сходить.





И почти зря, собственно. Нет, организовано-то всё было на очень хорошем уровне — организаторы своё дело знают. Всё продумано, чётко, как по нотам. Но вот сами доклады.

Как бы помягче выразиться-то... Уж насколько я в этом предмете нуб, но постоянно хотелось наплевать на протокол и заорать «Спасибо, кэп!» :)

В итоге 2 доклада были интересны:

  1. Костя Леонович из небезызвестной Sape.ru спалил небольшую темку;
  2. А Павел Рязанов из краматорской QuartSoft замечательно и очень информативно рассказал о правилах дизайна landing pages.

Скажем так, даже ради только доклада последнего стоило посетить конфу: рассказанные вещи вполне актуальны и для отечественной е-коммерции. Была ещё пара относительно полезных докладов импортных гостей, но я их слушал краем уха.

Разве что в докладе Адрианы Иордан из Avangate (крупного софтверного дистрибьютора) ухом выловил интересную информацию о том, что у них Япония — второй по обороту софта рынок, после США. Также она упоминала перспективность бразильского рынка софта, но, поскольку это не моя тема, опять же, не прислушивался.

Откровенно разочаровало выступление Ann Smarty. Казалось бы, регалии обязывают ну хоть что-то полезное рассказать. А тут совершенно нафталиновая тема, как бы помягче-то... Гостевой блоггинг...

Не, я верю, что это инструмент получения естественных ссылок, жаль, что КПД этого процесса конкурирует с КПД паровоза, а Анна даже не потрудилась проговорить аудитории ограничения этого инструмента...

Также большего ждал от Федотова («Ашманов и партнёры»). Но он, хотя бы, интересно рассказывал. Ну, и некоторые вещи из его доклада могут пригодиться.

Всё остальное было просто скучным (в основном самореклама и вымученные саксесс стори), а иногда тупо комичным.

Вначале пиар-манагер Magento — Александра Устинова — убедительно продемонстрировала, за что же пиарщиков так не любят ни сейлзы, ни «продуктовые» специалисты. Нужно быть не очень умным человеком, чтобы рискнуть вешать лапшу на уши сеошникам, не зная даже свой продукт на 5+... Спасло девочку только то, что модераторы дискуссии вовремя перехватили инициативу. Иначе получился бы «обгазон» — народ в аудитории уже начинал веселиться, заготавливая «контрольные в голову» вопросы.

Я уже умолчу о последнем докладчике... Компании Trilan (Москва) следовало бы трижды подумать, кого отправлять на такого рода ивент. Такой лажи я давно не слышал, человек вообще не в предмете.

В целом, ещё раз убедился: на такого рода мероприятия стоит ходить, в основном, ради неформального общения за кулисами, и в меньшей степени ради программных докладов. Поскольку в этот раз первое меня не интересовало, уехал я уставшим, разочарованным и голодным. Оно того не стоило.

Автор: contramarketing.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: