пятница, 21 октября 2011 г.

Как заполучить тИЦ минимальными вложениями (Kazapa)

Сегодня хочу рассказать о несправедливо слабо освещаемой бирже быстрой закупки условно вечных ссылок Kazapa. На мой взгляд, это одна из лучших бирж в настоящий момент, так как она совмещает в себе сильные стороны (пусть и не все) бирж вечных ссылок и низкие цены арендуемых ссылок.

Помимо замены временных ссылок для продвижения запросов, эта биржа вполне подходит для небольшого наращивания индекса цитирования. Мой блог тому примером менее 600 рублей у меня ушло, чтобы получить первые 10 тИЦа.

Методика работы с Kazapa достаточно проста необходимо просто настроить хороший фильтр и проставить правильные цены. Если с первым особых проблем не было, то второе выясняется опытным путём.

Фильтр

Так как выбирать доноров ссылок нельзя, я был заинтересован в получении максимально качественных ссылок. Для достижения этой цели, в первую очередь, я настроил фильтр доменных имён, ссылки с которых мне неинтересны.

org.ru, net.ru, ag, am, at, be, bz, de, cc, md, nu, pl, se, tk, ms, tc, vg, ws, cz, ch, tj, es, io, la, sc, sg, sh, us, vc, tm, nl, im, mobi, dk, lv, it, fr, li, lt, sk, ro, asia, gr, hk, aero, me, tel, kg, by, mx, br, ae, si, ht, hn, ki, cx, pp.ru, com.tw, org.tw, idv.tw, org.uk, com.pl, co.in, com.pt, co.ee, co.il, com.mx, co.nz, net.nz, com.br, net.pl, info.pl, org.pl, biz.pl, waw.pl, blogspot.com, travel, narod.ru

Во-вторых, я использовал возможность исключения ряда CMS, чтобы ссылки не проставлялись с форумов и прочих подобных ресурсов. Не стану утверждать, что в данном случае сделал всё абсолютно правильно, но тем не менее полученный результат меня устроил.



В-третьих, есть возможность использования стоп-слов. Огромный список уже задан в системе, но вы можете его дополнить по своему разумению. Я туда добавил пару слов по результатам размещения ссылок на первом пилотном проекте.

В-четвертых, можно указать минимально время жизни домена, количество страниц в индексе и количество ссылок на странице. Причем, за количеством ссылок на странице и доступности вашей ссылки система следит автоматически и возвращает деньги, если страница недоступна более 5 дней или же количество ссылок превышает установленный вами лимит. В отличие от GGL страховка системой оказывается бесплатно.

Цена размещения

Система даёт возможность проставить усредненные цены за стоимость ссылки (ссылка не может быть дешевле 10 рублей), а так же увеличить и уменьшить стоимость всей матрицы стоимостей на +/- 10%, 25%, 50% и кардинально увеличить стоимость +100%. Однако, опытным путём было выяснено, что для экономии бюджета есть смысл первоначально выставить средние цены и сразу же уменьшить их стоимость на 10%. Это позволяет получить первый набор максимально выгодных ссылок.

Кроме того, можно настроить «поощрение» за присутствие в ЯК и DMOZ. По-умолчанию, это 5% и 3% соответственно. Приведу несколько примеров ссылок и их стоимости для меня: тИЦ 400 70 рублей, тИЦ 110 30 рублей, тИЦ 425 69 рублей и так далее. Цены различаются, так как у ресурсов разный Google PR, а от этого зависит стоимость ссылок.


Если ссылки с 0 тИЦ не нужны (для наращивания тИЦ), то в колонке цены надо проставить равыми нулю.

По-моему опыту, если ссылки перестают закупаться или закупаются слишком медленно, достаточно на 2 рубля поднять стоимость каждой ссылки и процесс возобновится.

Анкоры и страницы

Синтексис указания анкоров и ссылок максимально прост. Система вообще построена более чем интуитивно.

анкор|ссылка|количество повторов

Кроме того, можно указать максимальное количество новых ссылок в день, а так же максимальное количество ссылок всего и максимальный бюджет. Для нового проекта, которому без году неделя я применяю ограничение по количеству суммарных ссылок на первое время. Думаю, Яндекс не оценит, если на вчера возникший сайт через месяц найдётся пара сотен ссылок.

Эффективность

По моим наблюдениям, ссылки попадают в индекс Яндекс через 3-4 недели в полном объёме. На мой взгляд, такое количество качественных условно вечных ссылок, как в Kazapa больше получить просто негде. К сожалению, Дмитрий Шахов не занимается по каким-то причинам продвижением своего безусловно отличного сервиса. Но это не повод им не пользоваться.

Я знаю, что Дмитрий Шахов (Баблоруб) позиционирует свою биржу быстрой закупки условно вечных ссылок Kazapa не как альтернативу или конкурента GGL и причин для этого достаточно. Во-первых, в отличие от GGL вы не можете выбирать доноров. Во-вторых, количество площадок с тИЦ 10-100 значительно превышает количество площадок с сколько бы то ли было большим индексом цитирования. И тем не менее, для поднятия индекса цитирования эта биржа подходит ничуть не хуже.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: