вторник, 15 января 2013 г.

Dixi. А там видно будет

Dixi. А там видно будет

Всех оставшихся единичных читателей своего блога http://***, хоть и с запозданием, поздравляю с наступившими праздниками.

Бложек думаю закрыть, так как такой формат уже не интересен. Скорее всего, он оживёт на нормальном хостинге с нормальным доменом, сменится тема и формат. Вот хотя бы о путешествиях порассказывать, с фоточками, которых из каждой поездки привозим по паре тысяч минимум.

Может быть даже в этом году. А может и нет :) Но это сообщение в этом бложике будет крайним.





Ушедший год получился достаточно зачётным. Негатива хватало, куда же без него, но все живы-здоровы, поэтому негативом можно пренебречь. Зато мы нормально попутешествовали: север Италии, Венгрия, Эмираты, Польша, Голландия. И каждая из поездок даёт достаточно мотивации, чтобы двигаться дальше.

Я хотел подтянуть английский и выучить ещё какой-то язык — тут недотянул, да. Что касается инглиша — задача практически выполнена. Объективно на advanced не тяну, но конкретного upper intermediate добился, могу спокойно переходить на вражий язык без какого-либо барьера, словарного запаса достаточно, чтобы болтать на бытовые темы и решать практически любые вопросы при путешествиях.

Начал учить итальянский, но по разным причинам этот процесс подзабуксовал. В принципе базовый уровень уже есть, немного читаю, немножко понимаю на слух базовую лексику, но ещё работать и работать.

А ещё я-таки сделал Рифмус.

Идея возникла случайно, в разговоре с преподавателем по языкам. От поэзии я далёк, как чукча от бикини, но заинтересовала сама задачка (красивых решений которой в рунете не нашёл на тот момент — позднее нашёл одно, но моё мне нравится больше :)).

Всё, кроме дизайна, сделано своими руками. При том, что на момент появления идеи соответствующих для реализации знаний и экспириенса у меня не было вообще. В мае я начал собирать материалы и изучать сабж, а 10 декабря сервис уже работал в паблике. Айм хэппи, чётам.

Занятно, что самым сложным было не изучить технологии или неизвестный предмет, а отказаться от космических идей и глобальных планов, сосредоточиться на выполнимом. Вместо мего-супер-пупер-чего-то сделать простой и понятный сервис. И оно таки заработало, принеся хороший экспириенс и удовольствие от законченной нетривиальной задачи.

Может, позднее дойдут руки и до первоначальных глобальных затей, а может и нет. Но уже реализованные идеи, скорее всего, выстрелят: практически без затрат, всего за месяц уже достигнут уровень в 6000 просмотров в сутки и динамика пока строго положительная. Как использовать этот трафик — это уже отдельный вопрос...

В общем, год прошёл не зря, вот и ладушки. Пожелаю себе и вам не менее, а лучше более удачного и продуктивного следующего (уже этого) года.

А теперь arrivederci, дорогие товарищи читатели. Ларёк закрыт, «ушла на базу».

Автор: contramarketing.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: