среда, 10 мая 2017 г.

Блоки Google Adsense в контексте

На одном из блогов есть статья, которая выделяется довольно неплохим поисковым трафиком. Тематика общая, поэтому заходят обыкновенные пользователи интернета в поисках нужной информации, которой там исчерпывающее количество.

Решил воспользоваться этим и протестировать некоторые рекламные блоки Google Adsense, размещенные в тексте, на кликабельность случайными посетителями.

Изначально был размещен в конце поста, сразу перед комментариями, блок размером 468х60:



Потом решил немного приукрасить, в надежде на то, что на него будут больше обращать внимание:


На общем фоне смотрелось довольно гармонично, но рейтинг кликов с 1.7% устремился до минус бесконечности, что было очень неприятно.

Вернул исходный внешний вид блока и разместил его практически в самом начале поста, после первого, вводного, абзаца. CTR стал чуть выше начального значения ~ 2.3%.

Далее решил попробовать разместить блок ссылок (4 ссылки) размером 468х15, не изменяя положения (перед вторым абзацем). В итоге: просто отличный CTR ~ 8,3%, но цена за 10 кликов 0.07$. По сравнению с 0,18$ за 1 клик по предыдущему рекламному блоку.

Пускай лучше кликнут 2 раза за 0.3$, чем 8 за 0.1$ (сам считал) :)

И вообще, блоки ссылок Google Adsense — это какой-то унылый вариант заработка на контексте. С самого начала их недолюбливаю.

А что касаемо посетителей, то Pop-under из-за них же и появился. И нечего жаловаться! Пытаешься как-то более приятнее преподнести рекламу, а в итоге, себе в убыток.

Автор: vinete.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: