пятница, 14 июля 2017 г.

Трафик и его виды

Что же такое трафик и на какие типы он подразделяется? Трафик — это постоянный поток посетителей. Условно вебмастерами выделяется три типа трафика: поисковый, ссылочный и type-in. Теперь разберём каждый из них подробно.

Поисковый трафик


Трафик такого рода является основополагающим для коммерческих проектов, которые предлагают посетителям различные услуги и товары. Подумайте сами, фирма с помощью сайта продаёт утюги и пылесосы, разве могут быть у этого сайта постоянные посетители? Конечно же нет, потому что ни один человек не будет хотя бы раз в неделю менять свой старенький пылесос или утюг на новый. Сайты такого рода ищут лишь при необходимости покупки товара, а после её совершения в 90% случаев из 100 просто забывают об этом ресурсе.

Основная масса людей предпочитает использовать поисковые системы и каталоги для поиска различной информации, такие переходы из поисковых систем можно легко отследить при рассмотрении статистики посещаемости сайта. Если преобладает именно поисковый трафик то это говорит о том, что видимость сайта в поисковиках отличная. Следовательно, чем виднее ссылки на сайт в поисковиках, тем больше потенциальных покупателей найдут этот ресурс. Значит, будет увеличиваться число продаж на сайте, что жизненно необходимо в случае с нашими пылесосами.



Трафик Type-in


Модное словечко TYPE-IN дало новое движение переходам по рекламе на сайтах.

Type-in - вписывать, впечатывать (в переводе с англ. яз.).

Судя по переводу несложно догадаться, что источником трафика Type-in является непосредственное внесение в адресную строку браузера URL самого сайта. Это может происходить только с условием, что человек уже знает URL адрес сайта.

Если основная часть трафика приходится именно на Type-in, то можно смело делать вывод что ваш сайт довольно популярен, что пользователи намеренно приходят на ваш сайт, чтобы воспользоваться какими-либо сервисами, или же просто пообщаться с людьми и получить полезную информацию.

Трафик Type-in является основным для часто обновляемых, тематических и информационных проектов. Или же для сервисных ресурсов, таких как почта, различные чаты и другие полезные сетевые инструменты с точки зрения пользователя.

Трафик Type-in бывает не только у ваших сайтов, но и у всех популярных ресурсов. И это можно использовать для собственного обогащения. Как? Вот здесь подробности http://www.seoded.com/2017/05/type-in.html

Ссылочный трафик


Ссылочный трафик менее значителен по сравнению с двумя предыдущими. Cуть ссылочного трафика заключается в размещении ссылок своего сайта на других ресурсах, т. е. люди увидев ссылку на ваш сайт на стороннем ресурсе, совершают по ней переход и попадают на ваш сайт.

Это основные моменты про трафик. На их базе строятся другие, более сложные вещи. Удачи!

А напоследок хотелось бы поделиться ссылкой на сборник эффективных рецептов заработка в Интернете http://www.seoded.ru/startmoney.html




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: