суббота, 23 сентября 2017 г.

I’m freak free or I’m not freak free

I’m freak

Наткнулась утром на интересный сайт Hel looks. Фотки «удивительных» людей из Финляндии, представленные здесь, вызвали у меня бурю эмоций, несколько вопросов к Юре, чуть больше ответов и, как итог, маленький спор.

— Юра, посмотри, вот они — по-настоящему свободные люди!
Серая масса, трясущаяся в метро утром и вечером, на работу и с работы, им и в подметки не годится.

Каждое утро частица этой серой массы, натягивая брюки (юбку) и завязывая галстук (платок), думает, что про нее скажут оставшиеся серые частички. Поэтому пальто длины «не как у всех» лучше убрать в шкаф, юбку с прикольными огромными карманами отвезти портному, а разноцветный шарф постелить кошке в корзинку…

Ух, ну как же хочется одеть этот толстый дедушкин свитер, ведь он совсем как новый, в нем так уютно, тепло… Но нет: «Что скажут люди!». Вау, а эта шапка, а эти ботинки! Нет, это слишком: «Что скажут люди!»

— Самовыражаться в шмотках — последнее дело. Шмотка — это фантик. Свобода человека состоит не в том, насколько он необычно одет, а в том, насколько он позволяет себе жить так, как хочет!

— Основная масса людей как раз и не позволяет себе жить так, как ей хочется. Она живет так, как предписано… И в этом своем стремлении еще больше приближается к посредственности.

— Аня, пусть люди одеваются обыкновенно: так, как им нравится. Главное, что они свободно могут мечтать и реализовывать свои мечты.

— Но если в плане одежды, к примеру, они свои мечты не реализуют (я верю, что люди очень хотят «фрикануть», выделиться), то как без этого составляющего свободы может существовать вообще свобода?

— Согласись, что кому-то нравится простая одежда (и таких много). Свобода — это забыть о ценностях потребительского мира и уехать куда-нибудь, чтобы выращивать лошадей, например. Свобода кардинально изменить собственную жизнь намного круче свободы одеться кое-как.

— Не кое-как… Это творцы и борцы за индивидуальность, удобство, смелость! И они обладают свободой изменять жизнь вокруг себя, а не только собственную!

— Многие из приведенных на сайте товарищей одеты безобразно… Как в этом случае изменится жизнь…

— Посмотри, в них есть что-то особенное. Я согласна, что абсолютно каждый человек прекрасен (одетый так или по-другому). Но однообразие сжирает свободу: люди превращаются в толпу без вкуса, без цвета, без запаха. В зажатую безликую толпу. Скучно…

— Для этой толпы одежда — просто тряпки, прикрывающие наготу. Я буду уважать того, кто пусть в обычном свитере, но построил детский дом, а не того, кто кичится своими шмотками.

— Смотрю в окно и вижу серых человечков… А как было бы здорово, если бы все они «раскрасились».

— И еще, если бы стали жить так, как хотят: в согласии с собой и окружающим миром. Тогда будут и результаты, и красота, и еще много чего полезного.

В Москве много свободообразных людей… А будет ли лучше, если таких людей станет еще больше?
~ Свобода — испокон вечная мечта сердца вырваться из грудной клетки.
(Л. Сухоруков)

~ Абсолютная свобода, это когда на всех перекрестках во все стороны горит зеленый свет.
(С. Янковский)

~ Делать то, что доставляет удовольствие, — значит быть свободным.
(Вольтер)

~ Мир велик, и много опасностей грозит одинокому человеку. Самая большая из них — потерять свободу, быть захваченным в рабство.

~ Ничто так не подавляет чувство свободы, как инстинкт стадности.
(М. Мамчич)

~ Свобода — это независимость внутреннего состояния человека от внешних обстоятельств.

~ Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся.
(Джордж Бернард Шоу)

~ Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
(О. Бисмарк)

~ Свобода есть право на неравенство.
(Н. Бердяев)

~ Свобода — это не поощрение за что-то. Свобода — это возвращение человеку данного ему Творцом свойства, которое было ограничено обществом на пути к цивилизации.

~ Свободным я считаю того, кто ни на что не надеется и ничего не боится.

~ Свободу Юрию Деточкину!

~ Только когда теряешь все, обретаешь истинную свободу — свободу делать все, что хочешь.
(«Бойцовский клуб»)

Думать ни о чем легче, чем ни о чем не думать…

Автор: Анна Галкина.



Комментарии:


Ольга Воропай
Аня, здоровская тема. Конечно, мужчинам труднее понять эти порывы души)) И в целом я не принадлежу к таким вот ярко-одетым людям, но иногда позволяю себе что-то необычное..этакий косплей)))
В этом плане хороши японцы - обожаю их полет фантазии, у нее нет границ! И это отражается во всей их культуре. Причем они могут быть как сдержанными, строгими и традиционными, так и яркими, безбашенными и футуристичными.
Кстати, думаю, что такой полет фантазии возможен в обществе с высоким общим интеллектуальным уровнем. В нашей стране это может случиться очень нескоро((
И согласна с Юрой - одежда - лишь обертка, возможность прикрыть наготу….Но мне, как женщине, хочется иногда самовыразиться)

Анна Галкина
Оля, точно подмечено - полет фантазии! Фантазировать везде и всегда! Супер! *)))
Японцы очень интересные. Когда-нибудь я обязательно загляну к ним в гости *)

Юрий Гугнин
Да, на этом японском сайте очень много людей с хорошим чувством вкуса, даже фриковатыми не кажутся

Ольга Воропай
Ох, а как я хочу в Японию попасть….

Анна Галкина
Вместе поедем! Так веселее))

Feelov
А мне вообще по барабану как я одет… я одет удобно и приятно для себя… на остальное мне плевать! вот это свобода! ИМХО!
А эти люди раскрашивают себя совсем не для себя, а для других - какая же это свобода?

Анна Галкина
Отлично, я согласна, что Вы, Feelov, свободны *) И это супер!
Я думаю, что эти люди тоже так одеваются для себя. Наверняка, Вы на них очень похожи *)))

Юрий Гугнин
Во, совершенно согласен с Feelov! Главное в шмотках — комфорт!

Роман Настенко
А я подходу к одежде с рациональной точки зрения.
Т.е., считаю, что нужно учитывать комбинацию факторов: удобность, теплоту, стиль, сексуальность, выражение себя. Последнее, только как один из факторов.
Одежда — это не только для себя, это и для окружающих.
Если на бизнес-встречу человек придет в прикиде “эмо”, это не скажет о том, что он плох в бизнесе, но скажет, что он не готов пожертвовать выражением себя для скорейшего успеха. Материал для анализа :)
Еще я очень ценю женскую сексуальность, а все выше приведенный фотки асексуальны. Да, каблуки, миниюбки и длинные волосы — это банально и массово, но вот ничто другое так не подчеркивает сексуальность. Я бы вряд ли бы мог иметь серьезные отношения с девушкой, которая всегда ходит “весьма оригинально” одетая.
И, понятно, что если на улице -30, то надевать легкую одежду — себя не уважать, как бы она не подходила к случаю.
А если ты едешь куда-то, где возможна драка — не надевай то, за что легко схватить и что стесняет движения.
Вывод: вышеназванные люди просто имеют повышенную потребность в выражении себя. Это им не только помогает почувствовать себя хорошо, но и приносит проблемы.

Анна Галкина
Люди на вышеприведенных фото сексуальны в своей оригинальности, в своей неповторимости, они прекрасны, как понятая всеми и никем идея, они открытые - свободные *))
И я при этом за сексуальность! За суперсексуальность *))) Здесь Вы правы, Роман.

Max Folder
Есть какие понятия как plastic hippie, weekend warriors. Никто не гарантирует, что эти “свободные” люди ходят так все время. Может быть как раз большую часть времени они проводят в серых костюмах.
У меня есть знакомая, которая нередко выглядит довольно необычно, но не потому, что она “свободообразная” (слово-то какое, буэ), а потому что у нее просто нет денег - приходится ходить в том, что собрано по знакомым, на что денег хватило.

Роман Настенко
Max Folder, в секондхендах можно купить одежду, которую никто-никто не отличит от той, что стоит в 10-50 раз дороже :) Люди отличают только тогда, когда они знают, что “вот она в секондхенде часто бывает”. А если не знают, то не отличают, факт :) (понятно что для этого придется побегать)

Роман Настенко
Анна Галкина, оригинальность не сексуальна, она эстетична, красива и захватывает, но на рефлексы не действует. Сексуальность по своей природе, ИМХО, ужасно массово-банальная вещь.

Анна Галкина
А меня оригинальность возбуждает, Роман)) Что это со мной?)) хих

Юрий Гугнин
Max Folder, на улицах и в транспорте Москвы я и в будние дни нередко встречаю людей, которые одеты фриковато.
Насчет секондхендов соглашусь с обоими: действительно, кто-то затаривается там, потому что нет денег, а кто-то из-за возможности найти что-нибудь интересненькое.
Сексуальность, по-моему, очень индивидуальна… Те же 90-60-90 или большие сиськи (или что там еще массово навязывается) далеко не всем кажутся сексуальными 8)
PS. Вот уж не думал, что будет такой резонанс от этого поста ))

Роман Настенко
Анна Галкина, вы не того пола :) У женщин в этом плане все не так строго, как у мужчин :)

Анна Галкина
Я рада)) Спасибо, Друзья, за очень интересные комментарии *))

Роман Настенко
Сексуальность, по-моему, очень индивидуальна… Те же 90-60-90 или большие сиськи (или что там еще массово навязывается) далеко не всем кажутся сексуальными 8)
Подавляющему большинству кажутся. Меньшинству — фиолетово. Откровенно не нравятся — очень мало кому. Понятно, что вариации будут, это биология так заботится о разнообразии вида :)

Роман Настенко
Ммм.. поправьте, у вас тег < blockquote&rt; в комментариях никак не отображается…

Юрий Гугнин
Спасибо, Роман, сделал стиль 8)

Max Folder
“Вот уж не думал, что будет такой резонанс от этого поста”
Ну, так. Тема неоднозначная и интересная, вот и резонанс.

Ольга Воропай
Роман - вот именно, что подавляющему большинству КАЖЕТСЯ. Вот ключевое слово. Это большинство практически не имеет своего мнения, а действует массово.
Юра - не удивляйся)) Мне давно сказал мой знакомый, что самые популярные посты, которые пипл активно комментирует - это сиськи и пиво.

Роман Настенко
Ольга Воропай, это не ключевое слово. Это только отчасти массовое влияние, а по большей части — просто биология.

Юрий Гугнин
Кстати, стадный инстинкт давным-давно помогал выжить 8) Хотя сейчас наоборот, он скорее мешает.

Анна Галкина
Хих, про пиво, кстати, можно много чего интересного написать)) Подумаем *))

Ярослав Бирзул
Прочитав - много думал… Честно говоря я не могу себя представить другим, в другом виде, в другой одежде. Как по мне она достаточно меня отличает от других, имея собственный стиль и вкус… Но опять же всё таки является частью серой массы. Нужно над этим поработать.
Юр, а как у тебя с этим делом? :)

Юрий Гугнин
Привет, Ярослав 8)
Я к одежде отношусь очень прагматично — хочу от нее тепла зимой и проветриваемости летом, натуральных и прочных материалов, мягкости на ощупь.
Над цветом особо не задумываюсь — ношу и розовое и ярко-голубое, и черно-белое и в цветочек желтый, лишь бы удобно 8)

Ярослав Бирзул
Мне трудно тебя представить в розовой в цветочек рубашке ))

Анна Галкина
Юра на сайте в розовой (клеточка):

Юрий Гугнин


Заменим на цветочки! Класс! *))))

Ярослав Бирзул
Да неее )) рубашка не такая уж и розовая, нужно поярче-поярче :))




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: