пятница, 9 февраля 2018 г.

Почему все начальники такие Гандоны?

Почему все начальники такие Гандоны?

Приближается 23 февраля — один из основных праздников в России. И каждый уважающий себя россиянин мыслями уже отмечает, под водочку да салатики, любимый праздник в кругу коллег, семьи и друзей.

А что самое главное в тёплой компании? Правильно — задушевные темы для разговоров.

Одной из самых излюбленных тем у трудоустроенных граждан является обсуждение своей низкой зарплаты и, соответственно, сексуальной ориентации своего босса.





Сегодня мы постараемся разобраться в сути проблемы. Ибо уверен, что не все мои читатели — самозанятые бездельники. И для многих вопрос сегодняшней темы стоит ребром.

Ну, а поскольку я уже много лет как начальствую, то, думаю, обладаю авторитетной информацией, что называется, из первых рук :)

Итак... поехали!


Кто такой начальник?

Это человек, дающий нам работу и деньги.

Работа ВСЕГДА сложная, денег ВСЕГДА мало. Подчёркиваю: ВСЕГДА у ЛЮБОГО человека его работа — самая сложная и именно ему так не хватает заслуженной прибавки. Ну, а неделание работы или откровенная халтура грозят штрафами, выговорами и, в конечном итоге, увольнением.

Соответственно, с одной стороны — начальник нас кормит, но с другой — обязательно ебёт. Здесь, собственно, и скрыт корень педерастии руководящего звена. Именно в использовании ими пресловутого метода кнута и пряника.

Хороший начальник должен каким-то волшебным образом ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ работников и увлечь процессом, дабы как можно реже применять кнут.

С этим разобрались: подчинённым надо только пряники, да побольше.

Теперь разберёмся, насколько «побольше» зарплату хочет среднестатистический офисный труженик?


Зарплата

Многочисленные психологические эксперименты подтвердили удивительный факт: людям не важна сумма заработка. Людям важны 2 вещи:

  • а). Чтобы зарплата была не ниже общепринятой в регионе ставки по занимаемой должности;
  • б). Чтобы Вася из соседнего кабинета не получал больше.

Другими словами, программист Петя счастлив тогда, когда все программисты города, а в особенности его друг и коллега Вася, сосут тот же хер, что и сам Петя.

Поэтому хороший начальник никогда не платит никому больше, чем надо, и не поощряет более талантливых спецов. Либо запрещает разглашать сумму своей з. п. под страхом увольнения.

Если начальник так не делает, то полюбому он становится для какой-то части своих работников настоящим гандоном.

Разобрались. Далее обсудим другой, не менее важный, фактор.


Деньги портят человека

  • Начальник сам нихера особо не делает.
  • Зажрался так, аж рожа в дверь не пролазит.
  • И ещё ноет: типа всё херово и у фирмы денег нет.
  • Ему бисер мелок, а нам на стол положить нечего.
  • Сам, главное, на мерседесах разъезжает, а такой, сука, жмот.
  • Вот ведь деньги как человека портят.

Знакомо? Мне да.

Действительно, тут всего лишь играет старинное человеческое чувство, описанное ещё в библейской притче о Каине и Авеле. Зависть называется.

И с этим ничего не поделать. От завистников страдают не только начальники, но и вообще все успешные люди.

Хотите быть успешным? Учитесь находиться среди завистников. Люди постоянно друг друга оценивают. И чем выше по социальной лестнице, тем это проявляется больше и больше. И если у человека на рубль больше, чем у вас, он уже считает себя лучше. А если на рубль меньше — он вам завидует. Короче, нет дружбы.

Представьте, если бы вдруг Вася-программист внезапно разбогател. Уверяю: тут же бы все его друзья, включая бывшего коллегу Петю, почувствовали бы от «новобогатого» Васи латексный душок. Так уж устроены люди.

Поэтому хороший начальник никогда никому не показывает своего заработка и на работу ездит на трёхлетней тоёте королле, не выпендриваясь. Такого начальника люди любят больше.

Резюмируя, подводим.


Итого

Идеальный начальник:

  • заинтересовывает нас процессом, а не наезжает и давит,
  • платит нам не хуже, чем другим,
  • имеет те же, что и у нас, внешние атрибуты достатка.

Все остальные начальники — Гандоны. Вот и весь секрет. Тема раскрыта. Откланиваюсь.

Автор: Wad.

Интересное...



Комментарии:


Shaker комментирует...
Всё, что ты написал - напомнило мне японскую модель ведения биза. Где начальник даже кушает в той же столовке, за одним столом, где сидит обычный персонал.
Или я ошибаюсь? )

Kosyan комментирует...
Эээ, Вад, а как же спорткары, так тобой любимые? Или перегорело уже?

anta комментирует...
wad,
Один мой сотрудник после того как поспал несколько раз на работу и тем самым подставив меня, написал у себя в ЖЖ следущее:
вот у меня два вопроса по этому поводу:
— почему, когда сидишь до поздна и фигачишь — никого это не волнует и никто никогда этого не вспоминает?
— почему, когда просыпаешь в день когда почти совершенно нечего делать — это ставится в укор и вспоминается при каждом удобном случае?
Wad, Вот такой я пидарас потому как посмотрел косо. Даже не сказал ему ничего, вот ведь посмотрел... :)))

Сергей Корнилов комментирует...
Ездить на королле, чтобы сотрудникам не о чем было завидовать - увольте. Живешь для себя, а не для сотрудников. Скромностью напоказ проблему не решишь.
Все остальное в тему - нормальная зарплата, интересная работа, человеческое отношение.

Awmon комментирует...
Как вариант что бы начальник не был для рабочих "Гандоном", многие начальники нанимают прокладку "зам начальника".

Wad комментирует...
2Shaker: ну японцы то они всегда впереди планеты вся... у них и солнце раньше нас встает.
2david: Thanks man, I can even imagine how my posts could be translated from russian... english simply doesn't have enough letters :)
2kosyan: Спорткары перегорели уже. Щас побираю машину которую куплю в Америке... и чото мне все сплошные семейные теловозки нравятся. Старею наверно.
2anta: конечно ты пидарас, ты должен платить двойной счетчик за каждый час овертайма, и сдвинуть рабочий график, так чтобы все сотрудники могли нормально высыпаться и успевать сделать все свои домашние дела. А если кто не вышел, то позвонить, и вежливо пожелать скорейшего выздоровления.
Поверь, многие люди именно на это и рассчитывают... невыросшие дети, че поделать.
2Корнилов Сергей: Дык езди на своем майбахе по клубам, ресторанам, да презентациям, никто не запрещает. Я про выпедреж на работе. Кстати вспомнил хохму, как толи Горбачев, толи еще кто, задвигали, что пересядут на москвич чтоб побольше денег народу досталось. Пересел в итоге или нет не помню, но главно то, что сработала телега и люди прониклись к государю любовью. Народ у нас доверчивый.
awmon: Истину глаголешь. Тоже пытался не раз найти прокладку. Видел сам неплохие коллективы построеные на принципе, Начальник типа добряк, а зам пидарас. Вполне рабочая для россии модель.

Dart комментирует...
Wad, все очень в тему. Сам начальствовал довольно долго, так что прочувствовал все эти фишки на своей шкуре. Чтобы все работало, вертелось и весело крутилось, очень важно:
- грамотное применение кнута и пряника без резких перегибов в ту или другую сторону
- четкие и понятные правила игры для сотрудников
- более-менее психологически совместимы коллектив
- ну и, естественно, минимальный уровень зависти к начальнику. Иногда очень полезно бывает показать подчиненным (даже если все обстоит совсем не так :), что ты работаешь в поте лица по 12 часов в сутки, постоянно носишься по совещаниям, общаешься со всякими мудаками - и все на благо общего дела :) При таком раскладе их работа по сравнению с твоей кажется им раем :)

Eugeny комментирует...
Черт, как знакомо все это :))))
Еще одно большое бревно от подчиненных в адрес начальника - это несоблюдение им самим установленного рабочего графика. Если приходишь в 10 утра, тогда как все должны приходить в 9 - то считают, что он, сцуко такое, зажрался и эксплуатирует нас во все дыры. А если еще начинает других иметь за несоблюдение графика - то точно капиталист проклятый и подлежит раскулачиванию.
Только вот никого не волнует тот факт, что начальник не сваливает из офиса ровно в 18:01, а работает и по вечерам, и по выходным.

Анонимный комментирует...
Не забывайте, что начальник сам на себя впахивает, потому и по выходным и допоздна и это не заслуга его а просто необходимость... Работников это волновать в принципе не должно, у них фиксированный оклад и фиксированный рабочий день.
Я как-то тоже сторонник того чтобы начальство пример подавало своим поведением, а требование приходить всем к 9, в то время как сам директор припирается к 12 - мягко говоря неэтично. Или у всех строгий дресс-код а началсьтво в тапочках по пофису прогуливается...
Хозяин конечно барин, и может требовать чего угодно,но это уже самодурство, а мы тут типа о правильных начальниках рассуждаем :)


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: