пятница, 16 февраля 2018 г.

Qiwi, Telegram, Дуров, криптовалюты, Кольский полуостров

Qiwi, Telegram, Дуров, криптовалюты, Кольский полуостров

Основатель Киви хочет вложить деньги в Телеграмм Павла Дурова, который на днях стал долларовым миллиардером, а Минэнерго советует майнерам криптовалют ехать на Кольский полуостров.






Основатель Qiwi вложил в ICO Telegram $17 млн

Основатель Qiwi Сергей Солонин инвестировал в первичное размещение токенов (ICO) Telegram. Как заявила газете «Ведомости» представитель бизнесмена, сумма вложений составила $17 млн. «Мне интересен новый тип блокчейна. Это мой способ разговаривать с такими компаниями — личные инвестиции, я так фокусирую, мне так интереснее»,— рассказал господин Солонин на инвестиционном форуме в Сочи.

Ранее сообщалось, что участие в ICO Telegram (основатель — Павел Дуров) хотят принять крупные венчурные фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Инвестировать в ICO Telegram планировал и бизнесмен Юрий Мильнер.

В начале года стало известно, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу «третьего поколения» со своей криптовалютой Gram. Платформа получит название Telegram Open Network, а ее запуск осуществят за счет проведения ICO.

https://www.kommersant.ru/doc/3552344

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Минэнерго советует строить фермы криптовалют на Кольском полуострове

Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации электроэнергии. По его словам, Минэнерго положительно относится к майнерам криптовалют в Сибири, которые пользуются дешевым тарифом на электроэнергию в этом регионе.

Господин Кравченко заметил, что они создают дополнительный спрос, и министерство не видит в этом ничего плохого. «Мы относимся к этому нормально. Майнеры идут туда, где электроэнергия дешевая. В моем понимании, если система выдерживает, почему бы и нет»,— сказал он в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи (цитата по ТАСС).

Как сообщал “Ъ” в январе, частные инвесторы впервые в России приобрели электростанцию для майнинга криптовалют. Бизнесмен Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму. Требования законодательства и сравнительно низкие цены на электроэнергию создают перспективы для развития дата-центров в РФ.

https://www.kommersant.ru/doc/3550364

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Forbes признал Павла Дурова долларовым миллиардером

Российский Forbes признал создателя мессенджера Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером. По предварительной оценке, его состояние — $1,7 млрд. Telegram стоит не менее $1 млрд, отмечает издание.

В 2017 году Forbes оценивал состояние господина Дурова в $950 млн (100-е место среди российских бизнесменов), в 2016-м — в $600 млн (135-е место).

https://www.kommersant.ru/doc/3549930

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: