пятница, 15 июня 2018 г.

Организация фриланса оффлайн

Организация фриланса оффлайн

Так уж вышло, что со всеми моими оффлайн-работодателями (всего их три, включая текущего) у меня имеются договорные отношения, что не может не радовать (это в тему предоставления сервиса, от которого просто невозможно отказаться). У текущего — контракт на полную ставку, есть один контракт на полставки и договор подряда с почасовой оплатой. Да-да, хотя я недолюбливаю почасовую оплату, но, тем не менее, согласился :) Организации процесса официального сотрудничества именно по договору подряда и будет посвящён этот пост.





Итак, правовым основанием для работы является договор подряда, подписанный сторонами (Заказчик и Подрядчик). Я по этому договору выступаю в качестве физического лица (не ИП). К договору по мере выполнения работ, указанных в смете (сделать обязательно!), делаются акты выполненных работ, после чего денежки получаются в кассе заказчика.

Плюсы подобных отношений: всё задокументировано, прозрачность оплаты за выполненные работы, налоговая чистота получаемых доходов. В договоре фигурирует ставка чел/час., поскольку это позволяет регулировать стоимость работ, исходя из эффективного затраченного времени. Очень хочу использовать калькуляторы времени, может посоветуете какой-нить тайм-менеджер для отслеживания?

Минусы. Сначала хотел отнести к минусам оформление бумаг, но поскольку настолько к этому привык на текущем месте работы, что наличие документов по рабочему процессу превращается в плюс. Однако, оформление бумаг занимает время, но это не критично. Так что отрицательных сторон я пока не нашёл, всё гладко. :)

С точки зрения организации процесса — я выполняю работы на SQL SERVER, имея Remote Connection через VPN к сети заказчика — немного подросли расходы на интернет.

Кстати говоря, у меня много удалённой работы — MySQL, SQL SERVER, много communication — так что задумываюсь о покупке нетбука, чтобы таскать с собой. Как мне кажется, он — самое оно. Что скажете?

Автор: Дядя Эдик.

Интересное...



Комментарии:


Наталья написал:
Программы для отслеживания времени: AllNetic Working Time Tracker и Smart WorkTime Tracker.

Дядя Эдик написал:
Спасибо, Наталья.
Я попробую.

Деник написал:
Любопытно почему не хотите работать через ИП? Это дает существенный выигрыш по налогам (для обоих сторон), а бумаг нужно не намного больше.

Дядя Эдик написал:
Потому что так пока проще. В планах есть регистрация ИП, но на другой проект.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: