вторник, 1 мая 2018 г.

Как я утром заводил машину

Как я утром заводил машину

Как-то ездил я в Харьков (семинар InterNews, зима, февраль). Машину оставлял на открытой парковке недалеко от вокзала. На сигнализацию не ставил (мало-ли, сильный мороз, аккумулятор сядет:) – закрыл просто с ключа машину (пультом).





Пришёл за ней утром (стояла 3 ночи) — машина признаков жизни не подаёт. Совсем не хотела открываться. Спустя время был обнаружен механический замок (на ручке, под пластиковым колпаком, не знал, что он там есть). Попал внутрь, но машина не завелась, стартер крутил.

Полтора часа разного геморроя. А оказалось, что уже два дня на половине стоянки время от времени возникает аналогичная проблема. Машины ни ставятся, ни снимаются с сигнализаций. Какая-то радиопомеха образовалась. У меня хоть и открылась, но не заводилась из-за мобилайзера.

В общем, каким-то чудом пульт нажался спустя полтора часа (видимо, через время на минуту пропал сигнал того, что создавало помеху).

Забавно. Только замёрз и даже простыл:(

Автор: Артур Оруджалиев.

Интересное...



Комментарии:


Mykola Palienko
что за стоянка, не на углу коминтерна и жилянской ли?

Артур Оруджалиев
Нет, напротив (по диагонали) от Ультрамарина

Yaroslav Korets
ого. впервые такую историю слышу

Артур Оруджалиев
В -20 такое в голову мне точно не пришло:)

Alexander Ginda
Аналогичная ситуация была у меня года полтора назад. Утром со стоянки не могли выехать, у кого не открывалась машина, у кого открывалась но не заводилась. Народ выталкивал далеко за пределы стоянки, а там уже электроника начинала работать в штатном режиме.
Тоже, вероятно, сильный источних помех.
Это на русановке было да.

Артур Оруджалиев
Когда толпа – хорошо. Понятно в чем дело. А мне только через полтора часа
обьяснили:)

Levchun
Читал на автофоруме, что при массовых возникновенияъ проблем люди обращаются в УкрЧастотНадзор. Они приезжают и смотрят, что за сигнал создает такую помеху. Так что можно попробовать хотя бы заявку отправить.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: