среда, 12 сентября 2007 г.

Женские страсти, а также как я пишу план раскрутки блогов

Женские страсти, а также как я пишу план раскрутки блогов

Итак, друзья. Сначала по блогам. Работа по написанию плана уже идёт. Времени у меня мало, но 5 пунктов уже планово расписал. По моим прикидкам будет минимум 10 пунктов, что равняется 10 основным подкастам + какие-то касты, которые будут определяться в процессе курса. Так что с завтрашнего дня, думаю, сяду за тезисы.





Сразу говорю, что курс не предназначен для людей совсем незнакомых с блогами, поэтому если Вы ещё не очень хорошо знакомы с этой сферой, советую завести ЖЖ или акк на блоггере и протестировать что и как. К тому же для доступа к курсу, Вам всё равно придется в блоге пиарить его, поэтому уже до включения в обойму курса у Вас должен быть как минимум ЖЖ или блог для пиара. Так что потом возгласы: «У меня нет блога, что делать?» приниматься не будут.

В процессе курса будем делать блог с нуля, чтобы старая репутация не влияла на Вас. Если у Вас есть уже тематический блог, без флуда и грамотно оформленный, который находится в той нише, в которой Вы хотите работать, то можно будет оставить и его. Об это я в первом касте расскажу.

Анонсирую всё это дело, как только составлю план и запишу каст первого дня. Начнём где-то через недельку после анонса. Так что следите за моими постами.

Если у кого-то есть какие-то определённые запросы и пожелания, то пишите мне или в коментах или на мыло, чтобы я учёл в планах Ваши интересы.

Кстати, те, кто покажет лучшие результаты на курсе – получат от меня классный маркетинговый инструмент для блога. Что это я расскажу попозже на самом курсе (: Мне программист только его написал, поэтому я пока сам его не использовал, но уже предвкушаю эффект. Будет просто бомба!

Теперь мне прислала письмо одна читательница, которую буду коучить завтра. Публикую с её разрешения.

Послушала Ваши подкасты про VIP маркетинг. Так вот, хочу рассказать одну историю на эту тему. Ездила я лет 5 назад с подругой на отдых в Египет. Жара была до +40С. Ползаем мы по пескам, горам и пирамидам. А пить хочется. Уже изнываем от жары, потому что питья не хватило, а до дома добраться – ещё часа два. И самое поганое, что нет ни одного магазинчика в радиусе 5 километров.

И вот заходим в какую-то палатку и видим картину. Сидят два араба. Один что-то мешает, а другой за столом, а у него за спиной стоит маленький холодильник, работающий на аккумуляторах. И продают эти арабы пиво, соки и минералку.

Подружка и спрашивает его, мол, почём пиво, товарищ? Этот араб улыбается и говорит на кривом английском, что $10 банка. Мы с подругой были шокированы. Какие $10 если в городе за $1 можно взять банку. Но пить уж очень хотелось, и мы взяли по баночке, вспоминая этого араба всеми погаными словами. Подруга тогда в сердцах сказала арабам этим, что, мол, грабёж это и что они психи продавать пиво за такую цену. На что араб ответил, что даже в самый несезон они зарабатывают $100 чистой прибыли в день.

Получается, что даже в пустыне можно найти прибыльную нишу. А я раньше думала, что всё это позиционирование, маркетинг, нишевание – полная чушь.

Здорово, что Вы учите этому людей.

Светлана.

Вот так вот. Это для тех, кто до сих пор думает, что на блогах можно заработать только тогда, если они посвящены интернет-заработку. Это всё фигня. Главное хорошая ниша и грамотное позиционирование в ней. Ну и думать, а потом работать, работать и работать ещё никто не отменял.

Автор: Сергей Жуковский.

Интересное...



Комментарии:


Ольга // Сен 12, 2007 at 20:02
сергей, не томи, уже хочу на тренинг!

mbr // Сен 12, 2007 at 22:07
Пару дней назад размышляя о возможных кастах отметил для себя идею такого каста. Как думаешь, будет это актуально через полгодика? :)
Тренинг бесплатный? Записаться можно? :)

Molse // Сен 12, 2007 at 22:52
В очередь :)

Lifestyle business » Blog Archive » Купля-продажа проектов // Сен 13, 2007 at 16:25
[…] Жуковский открывает курсы “Как зарабатывать $1000 в месяц на своем блоге” . Я знаю минимум двоих своих читателей которые молоды, […]

denche // Сен 13, 2007 at 16:34
Народ любит халяву. Я тоже.
Запиши на курсы, плиз.

Aborigen // Сен 13, 2007 at 19:10
Через десятые руки услышал про ваш тренинг, уже интересно.

eisernWolf // Сен 13, 2007 at 22:24
>>Но пить уж очень хотелось, и мы взяли по баночке, вспоминая этого араба всеми погаными словами.
А вот это уже вопрос мировосприятия. Обычно я благодарен за сервис, особенно в таких экстремальных условиях. :)
>>Подруга тогда в сердцах сказала арабам этим, что, мол, грабёж это и что они психи продавать пиво за такую цену.
Вполне адекватные люди. За что уважаю Восток, так это за их умение торговать.

Почему Многие Сайты Не Приносят Прибыли Своим Владельцам? // Сен 14, 2007 at 19:39
[…] Женские Страсти, А Также Как Я Пишу План Раскрутки Блог… […]

Social Media Optimization PRO » Два пути к популярности блога // Сен 15, 2007 at 17:20
[…] - заказывайте продвижение блога у SMOpro или идите на курсы блоговедения Сергея Жуковского и учитесь там вместе с […]

tinko_O // Сен 15, 2007 at 21:26
Записаться то можно? :)

Сергей Жуковский // Сен 15, 2007 at 21:50
можно :)

buldog52 // Сен 26, 2007 at 21:52
а куда записываться??

tinko_O // Сен 26, 2007 at 22:03
да, тоже интересует этот вопрос :)

Официальный блог Maryjane » Архив блога » Как начать блог. // Окт 3, 2007 at 15:34
[…] Окучивать - раскручивать, а не заниматься онанизмом с Катей Пушкарёвой на её будующих подкастах о раскрутке.Что такое […]


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: