понедельник, 24 сентября 2007 г.

Работа, фриланс или бизнес? Часть третья: Бизнес

Бизнес. Двигатель BMW X5

Двигатель нового поколения BMW X5

Итак, я уже рассказывал тебе свое мнение о работе на дядю и о фрилансе, а сегодня я скажу, что я думаю о бизнесе.

Почему на картинке двигатель? Потому что я считаю, что бизнес — это двигатель прогресса и роста благосостояния любой страны. А предприимчивых людей вообще надо холить и лелеять, но никак не зажимать в подполья на 70 лет.

Бизнес

В российских школах и университетах не учат предпринимательству, даже в США первые шаги Роберта Кийосаки в этом направлении начались совсем недавно. Как же так? Ведь, всего лет 100 назад у большинства семей было свое дело: магазин, мастерская, ферма.
Огромное спасибо моим родителям и близким за то, что они с пониманием относятся к моим начинаниям.
А сейчас? Если человек (особенно молодой) начинает заниматься предпринимательством — окружающие смотрят на него скептически. «У тебя ничего не получится», «нужны связи», «иди уже найди работу» — вот лишь скромный список распространенных лузерских наставлений.

Я уверен в том, что чем раньше молодой человек начнет учиться придумывать полезные идеи и реализовывать их — тем лучше. Чем моложе мозг — тем быстрее он впитывает новую информацию и прокачивает навыки.

Я никому не навязываю свое мнение. Если ты хочешь работать в офисе — работай. Вполне возможно, что у тебя интересная и развивающая работа, для которой ты действительно создан. Если хочешь сидеть дома и фрилансить — сиди на здоровье, дорогой. Может быть, ты станешь гениальным творцом, а люди еще долго будут получать удовольствие от твоих произведений.

Но если тебе постоянно приходят в голову свежие интересные идеи, которые могут оказаться действительно полезными для людей (поверь, они автоматически станут доходными); если ты готов вести за собой кого-то еще, чтобы они росли над собой; если ты умеешь сам ставить себе задачи и решать их — начинай заниматься бизнесом немедленно. Иначе потом будешь кусать локти до крови.

Приведу пример из своей жизни. Года два-три назад я буквально болел мечтой сделать сервис «Тусовка в автобусе». Я предельно четко представлял, как по ночному мегаполису катится большой красивый тонированный автобус, внутри которого водитель, диджей, бармен и около 10 отдыхающих. Веселая музыка, танцы и многое другое. Мечтал, мечтал, да и забил из-за скромности и страха перед ответственностью. Каков же был мой ужас, когда я узнал, что спустя полтора года после тех времен один мужик сделал такой сервис и очень даже хорошо на этом зарабатывает. А для реализации нужно было совсем немного — смелость поднять жопу со стула и пойти навстречу мечте.

О плюсах и минусах говорить сегодня не буду — в бизнесе они у каждого свои, личные.

Автор: Юрий Гугнин.

Комментарии:


Brutus
Сентябрь 24, 2007 at 7:32 пп
Ну да легко сказать иди и делай, только вот чтобы начать нужно уже иметь некую базу… эхх…
P.S. сначала написал много… потом подумал и потер… наверное ты все же прав ибо сейчас сам пытаюсь один проект продвинуть… но блин все так сложно…

Александр А. Репа
Сентябрь 24, 2007 at 9:18 пп
А кто сказал, что будет легко?

Роман Настенко
Сентябрь 24, 2007 at 10:47 пп
Я еще в строю. Вот написал о шаблонах URL :)

Юрий Гугнин
Сентябрь 24, 2007 at 11:04 пп
Поверьте, сделать первый шаг только кажется трудностью. На самом деле все просто.
Молодец, Роман, читаемс *)

Александр А. Репа
Сентябрь 25, 2007 at 9:15 дп
Самое страшное и сложное решиться на этот шаг и дойти до конца.

Читатель
Сентябрь 27, 2007 at 9:38 пп
Страх,
1) в психологии отрицательная эмоция, возникающая в результате реальной или воображаемой опасности, угрожающей жизни организма, личности, защищаемым ею ценностям (идеалам, целям, принципам и т.п.), по определению БСЭ.Так что же заставляет вас молодых и энергичных бояться принять на себя ответственность за свое новое дело?

научный сотрудник РАН
Октябрь 29, 2007 at 10:23 пп
Ведь, всего лет 100 назад у большинства семей было свое дело: магазин, мастерская, ферма
ага -а про крепостное право забыли?
это америка начиналась как фемеры-одиночки

Юрий Гугнин
Октябрь 29, 2007 at 10:25 пп
В городах было предпринимательство. Посмотрите на названия улиц и переулков: все сразу станет понятно.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: