суббота, 20 октября 2007 г.

Занимательная химия: Чичваркин+Лебедев

Интернет-магазин от Чичваркина с Лебедевым

Со школьной скамьи мы помним (должны, по крайней мере), что если взять две части водорода и одну часть кислорода и смешать — то получится большой «БА-БАХ!».

Забавно получается, когда подобные варианты «гремучей смеси» — совместные проекты — возникают в бизнесе. Например, соединение известных элементов «Чичваркин»+«Лебедев» (пропорция — остаётся «ноу-хау» создателей).

Открываем сайт Евросети, скроллим страницу в самый низ, жмём на иконку в левом нижнем углу, смотрим что получится. ВнушаетЪ?





С этого места ханжи могут нервно поматериться в стороне, а я отмечу важный момент в этом примере. Это не голый эпатаж, а коммерчески взвешенное решение.

Не нужно пояснять, что значительная часть товаров «Евросети» — это товары «импульсной» покупки. Для таких товаров выполняется простое правило: чем больше трафик через торговую площадку, тем больше продажи. Е-магазин — не исключение.

Самого факта «дизайна от Лебедева» достаточно, чтобы привести на страничку хорошее количество посетителей. Подобные же скабрезные «фишки» имеют свойство расползаться по рунету как тараканы, ещё больше увеличивая трафик. Возможно, ненадолго. Но потом появится что-то другое. В любом случае, это уже совсем другая история...

UPD. Как мне только что написали в комментариях, «альтернативный вариант» магазина уже убрали :)

Автор: contramarketing.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: