вторник, 29 января 2008 г.

А вот кому жетон?..

А вот кому жетон?..

Копирайтер Дмитрий Кот устроил забавный конкурс. Я отметился :)





По привычке, как обычно к любой, внешне бессмысленной задаче, я на автомате мысленно применил концепт, который в «железном» ТРИЗе назвали ИКР — Идеальный Конечный Результат. При этом решение сформировалось буквально за минуту.

Что есть ИКР в этой задаче? Очевидно, это вариант, когда человек сам захотел купить жетон за 100 рублей, переплатив в 5 раз. Чтобы это сработало, нужен сильный стимул. Для человека это что может быть? Из немногочисленных вариантов (страх, жадность, секс, социальная идентификация, ...) сам собой сформировался подходящий вариант — желание быть не хуже других.

Дальше искомый аргумент нашёлся сам собой: «Привет, нужна помощь. Тут один человек конкурс придумал извращённый — нужно максимально быстро продать 15 жетонов по 100 рублей. 12 я уже продал — спасибо добрым людям с хорошим чувством юмора — осталось три всего. Вроде, пока первым иду. Помоги, а?».

Продал бы, как считаете? :)

Автор: contramarketing.

Интересное...



Комментарии:


Dino Spomoni комментирует...
1. Такая объява вызывает жалость
2. Показывает, что человек что-то умеет
3. Показывает стимул и отсутствие лени
Она особенно хорошо подействует на тех, кто по этим трех пунктам проигрывает. А так как тяжело найти человека, который не испытывает внутреннюю жалость, умеет много чего и совсем не ленивый, она сработает на многих :)
Так что продал бы.
Приглашаю принять участие в Моем Втором эксперименте для блогеров, который ничего особого не требует, зато принесет участникам гораздо больше, чем первый эксперимент.
29 января 2008 г. 8:30

koska комментирует...
Спасибо, но я не участвую в конкурсах ради ссылок. Just for fun... :)


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: