четверг, 10 февраля 2011 г.

Методика сбора базы трастовых сайтов. Запросы для парсинга

В последнее время большую популярность приобрели так называемые "Базы трастовых сайтов" с возможностью оставления на этих сайтах индексируемой ссылки на свой сайт.

Основное преимущество таких сайтов - не нужно платить за размещение своей ссылки, так как эту самую ссылку Вы можете вполне законно прописать при заполнении своего профиля. Есть множество ресурсов, которые позволяют указать ссылку на Ваш сайт уже в процессе регистрации, однако большинство всё таки предоставляют эту возможность только в процессе редактирования своего профиля. Существует также возможность оставления ссылки при помощи комментирования, однако не факт, что такая ссылка будет проиндексирована. Многие владельцы сайтов просто заключают их в nofollow и роботы поисковых систем по ним не переходят, но это не мешает другим пользователям перейти на Ваш сайт. Из всего этого следует, что в плане повышения ТИЦ нам больше подойдут ссылки из профилей, а ссылки в комментариях и подписях на форумах в основном призваны увеличить посещаемость сайта.

Процесс регистрации профилей всё таки достаточно трудоёмкий. Ведь для того, чтобы оставить ссылку Вам для начала нужно пройти регистрацию, подтвердить каждую регистрацию по e-mail и только после всего этого Вы сможете приступать к редактированию профиля. Для базы из 200-300 сайтов только на одну регистрацию придётся потратить несколько часов, а затем заходить на каждый сайт и заполнять профиль пользователя, но поверьте Это Того Стоит!

Это было предисловие,а теперь к сути.


Сейчас чуть ли не на каждом углу в интернете висят объявления о продаже Баз трастовых сайтов, но лично я убедился, что практически одни и те же сайты кочуют из одной базы в другую лишь с небольшими дополнениями и представьте, насколько они все уже заспамлены ссылками. Насчёт так называемой "трастовости" тоже существует достаточно много противоречивых суждений. Якобы трастовыми являются сайты которые включены в такие популярные каталоги, как Яндекс-каталог и Dmoz, но представьте сколько хороших сайтов с неплохими показателями ТИЦ и PR отсутствует в этих каталогах и прямая ссылка с такого сайта тоже передаст вес Вашему сайту в плане показателя ТИЦ.

А как же самому собрать свою базу трастовых сайтов? Существуют варианты запросов, по которым поисковая система выдаёт в результате нужные сайты. Допустим, наша задача собрать базу сайтов с возможностью оставления ссылки в профиле пользователя. Вводим определённый запрос и Яндекс выдаёт нам сайты с такой возможностью. Мало того само появление таких сайтов в результатах поиска ещё и даёт нам гарантию того, что эти самые профили не запрещены к индексации. А это есть главное требование, так как если страница профиля запрещена к индексации, то и тратить время не стоит, Вашу ссылку всё равно никто не проиндексирует.

Приведу небольшой пример по использованию методики. На всё ушло максимум пол часа.

Для начала при помощи парсера с использованием только одного запроса напарсил 360 сайтов с открытыми профилями. Сохранил результат в текстовый файл. Далее запустил Allsubmitter, импортировал в него готовый список сайтов и запустил определение параметров. После завершения выделил сайты с ТИЦ 0 и просто их удалил из списка.

Итого: остаток сайтов в количестве 66 с параметрами ТИЦ от 10 до 8700 экспортируем в текстовый файл. Получается примерно за 30 минут я составил базу из 66 сайтов с неплохими показателями и, повторюсь, с использованием всего одного запроса.

И подумайте теперь, что выгоднее - покупать или брать из паблика готовые базы уже наверняка заспамленных сайтов, или с помощью методики немного поработав собрать для себя собственную базу с нужными параметрами.

Итак,я предлагаю:

1)Список запросов для поисковой системы;
2)Скрипт для парсинга ПС с возможностью сохранения результатов в текстовый файл;
3)Сама методика по сбору и советы по обработке результатов.

Цена товара до конца апреля всего 5.99 WMZ!!!

Автор: inspektor.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: