четверг, 10 февраля 2011 г.

Методика сбора базы трастовых сайтов: запросы для парсинга

Сбор базы трастовых сайтов

В последнее время большую популярность приобрели так называемые «Базы трастовых сайтов» с возможностью оставления на этих сайтах индексируемой ссылки на свой ресурс. Основное преимущество таких площадок — не нужно платить за размещение своей ссылки, так как эту самую ссылку вы можете вполне законно прописать при заполнении своего профиля.

Есть множество сервисов, которые позволяют указать ссылку на сайт уже в процессе регистрации. Но на большинстве оставить линк получится только при редактировании своего профиля.

Ещё можно проставить ссылку в комментарии. Только не факт, что такая ссылка будет проиндексирована. Многие владельцы сайтов просто заключают их в nofollow и роботы поисковых систем по ним не переходят, но это не мешает другим пользователям перейти на Ваш сайт.

Из всего этого следует, что в плане продвижения сайтов и повышения ТИЦ нам больше подойдут ссылки из профилей, а ссылки в комментариях и подписях на форумах в основном призваны увеличить посещаемость сайта.

Процесс регистрации профилей достаточно трудоёмкий. Ведь для того, чтобы оставить ссылку нужно

  • зарегистрироваться,
  • подтвердить каждую регистрацию по e-mail
  • и только после всего этого Вы сможете приступать к редактированию профиля.

Для базы из 200-300 сайтов только на одну регистрацию придётся потратить несколько часов. А затем нужно будет зайти на каждый сайт и заполнить профиль пользователя. Но поверьте: Это Того Стоит!

Это было предисловие,а теперь к сути.





Объявления о продаже баз трастовых сайтов сейчас висят в интернете чуть ли не на каждом углу. Но лично я убедился, что практически одни и те же сайты (с небольшими дополнениями) кочуют из одной базы в другую. Представьте, насколько они все уже заспамлены ссылками.

Насчёт так называемой «трастовости» тоже существует достаточно много противоречивых суждений. Якобы трастовыми являются сайты, которые включены в такие популярные каталоги, как Яндекс.Каталог и Dmoz. Но куча хороших сайтов с неплохими показателями ТИЦ и PR отсутствует в этих каталогах. Прямая ссылка с них передаст вес вашему сайту ничуть не хуже.

Как самому собрать свою базу трастовых сайтов?

Существуют варианты запросов, по которым поисковые системы выдают нужные сайты.

Допустим, наша задача — собрать базу сайтов с возможностью оставления ссылки в профиле пользователя. Вводим определённый запрос и Яндекс выдаёт нам сайты с такой возможностью.

Мало того, само появление таких сайтов в результатах поиска ещё и даёт нам гарантию того, что эти самые профили не запрещены к индексации. А это есть главное требование, так как если страница профиля запрещена к индексации, то и тратить время не стоит: вашу ссылку всё равно никто не проиндексирует.

Приведу небольшой пример по использованию методики. На всё ушло максимум полчаса.

Для начала при помощи парсера с использованием только одного запроса напарсил 360 сайтов с открытыми профилями. Сохранил результат в текстовый файл. Далее запустил Allsubmitter, импортировал в него готовый список сайтов и запустил определение параметров. После завершения выделил сайты с ТИЦ 0 и просто удалил их из списка.

Итого: остаток сайтов в количестве 66 штук с параметрами ТИЦ от 10 до 8700 экспортируем в текстовый файл. Получается примерно за 30 минут я составил базу из 66 сайтов с неплохими показателями и, повторюсь, с использованием всего одного запроса.

Подумайте теперь, что выгоднее — покупать или брать из паблика готовые базы уже наверняка заспамленных сайтов или с помощью методики, немного поработав, собрать для себя собственную базу с нужными параметрами.

Итак, я предлагаю:

  • 1). Список запросов для поисковой системы;
  • 2). Скрипт для парсинга ПС с возможностью сохранения результатов в текстовый файл;
  • 3). Сама методика по сбору и советы по обработке результатов.

Цена товара до конца апреля всего 5.99 WMZ!!!

Автор: inspektor.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: