среда, 21 февраля 2018 г.

Госдума приняла закон, позволяющий платить военным в валюте

Госдума приняла закон, позволяющий платить военным в валюте

Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, разрешающий компаниям платить заработную плату находящимся за рубежом работникам российских компаний в иностранной валюте.





В законе отмечается, что зарплату в валюте смогут получать также российские дипломаты и военные, участвующие в операциях за рубежом. Решение о переводе выплат из рублевых в валютные должно принимать должностное лицо, которое направило военнослужащего за границу.

В январе Госдумой был принят закон, вносящий корреспондирующие поправки в Трудовой кодекс РФ. Президент России подписал его 5 февраля. Закон разрешает проживающим за рубежом гражданам России получать зарплату в иностранной валюте на основе заключённых с юридическим лицом-резидентом трудовым договором. Также получать зарплату в иностранной валюте смогут российские дипломаты, постоянные представители РФ при международных организациях и сотрудники консульских учреждений.

Сейчас сотрудники российских компаний и госучреждений могут получать зарплату за рубежом только в рублях. С инициативой разрешить выплаты в валюте выступило правительство. Белый дом счел существовавший порядок неудобным и экономически не обоснованным.

https://www.kommersant.ru/doc/3555341

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: