вторник, 17 июля 2018 г.

«Палю» тему: Как получать кучу бабла

Палю тему: Как получать кучу бабла

Настала пора «спалить» основной принцип богатства. Принцип прост до безобразия. Мне даже как-то неудобно его «палить», ибо это тыщуразужеспаленый баян с той ещё бородой.

Звучит он так:





Получай дёшево. Отдавай дорого.


Вот и всё. Применяйте его всюду, где можно, и будет куча бабок.

Не нужно сильно напрягаться в следовании этому правилу: его достаточно верно понимать и не делать часто сильных ошибок. Каждая ошибка — шаг назад от богатства, каждое правильное применение — шаг вперёд.

Время — это то же самое вложение. Каждый своё время по разному оценивает, конечно. Но можно ориентироваться от средних зарплат окружающих вас людей. В конце концов, чтобы чувствовать себя успешным инвестором времени, надо просто продавать своё время дороже, чем окружающие вас люди. Суммы тут относительны и не так важны: чтобы было щастье, надо просто быть круче соседа.

То же и с обучением, и всякими разными начинаниями.

Если, скажем, вы 10 лет потратили на обучение профессии, за которую платят 300 баксов в месяц — вы купили за очень дорого то, что можно лишь задёшево продать.

Если же вы потратили полгода на разработку бизнеса, который можно продать за несколько сотен тыщ, то наоборот — весьма выгодно вложили своё время.

Ну, или наоборот: можно годами заниматься разработкой бесперспективного бизнеса в противоположность быстрым курсам на консультанта по какому-нибудь НЛП.

То же самое и со всеми покупками и приобретениями. Всё, что обесценивается, не стоит вложений без особой надобности. То, что растёт в цене, надо покупать на всю катушку.
Например, в выборе купить получше авто или попросторней недвижку выбор однозначен.

То же с инвестициями. Если у вас лежат деньги в чулке, то их надо срочно вынуть и вложить в то, что растёт в цене. Ибо лежащие бабки всегда обесцениваются. Самый простой путь инвестора: берёте бабки у банка под 10% и вкладываете их в дело, которое приносит 11%+. Всё просто до безобразия. 1 раз достаточно подумать и рассчитать.

Ну, и стараться за всё получать как можно более высокую цену. За время, за услуги, за товары, за инвестиции, за что угодно...

Ну, вот и всё, в общем-то, нечего тут мусолить. Надрессировать себя применять правило до рефлекторного уровня и баблецо водиться будет всегда, и доход расти стабильно.

Живите богато! Удачи!

Автор: Wad.

Интересное...



Комментарии:


fdiver комментирует...
Да, действительно все очень просто :-)
Осталось только узнать как то самое дело с 11% прибылью найти, чтобы прибыль завтра вдруг не оказалась равна 9%.
А так - все легко.

anta комментирует...
Ну и конечно тратить меньше, чем зарабатываешь :)

chubako комментирует...
fdiver, то самое с 11% найти не тяжело, разве что от суммы зависит.
В размерах малого/семейного и даже среднего бизнеса не все так сложно/

Dart комментирует...
Вот про "надрессировать до рефлекторного уровня" - зачетная мысль!
Это как в боксе или карате - не успел враг дернуться, а ты ему уже в дыню рефлекторно двинул :)
Так и тут - где-то только-только зародился ручеек бабла, а ты это уже просек и через свою финансовую электростанцию пустил. :)

fdiver комментирует...
to chubako: На всякий случай уточняю - мы говорим о бизнесе с доходностью хоть на 1% выше ставки по депозитам. Насколько я знаю, такое дело легко найти и вписаться в него с крупной суммой. А как насчет вложения инвестиций порядка 5-10k тех самых USD? Есть идеи?

chubako комментирует...
to fdiver. Хм... Я имел ввиду не инвестиции. Я говорил с позиции начать самому бизнес, имея небольшую сумму. Направленный не на сверхокупаемость, а как небольшой источник пасивного дохода.

anta комментирует...
fdiver: Я когда начинал бизнес по торговле разнообразными гаджетами, первоначальные вложения составили $1000 без гарантии, что это вобще будет продаваться. Оборор в самом начале составлял $100-150 в сутки и то по друзьям да знакомым.
На сегодняшний день в розницу через интернет-магазины не считая опт, уходит товара на $7-10k в сутки. И это очень хороших результат, учитывая то, что это гаджеты и игрушки, которые не очень сильно востребованы в России.
Так что вариантов начала бизнеса, имея на руках сравнительно маленькую сумму, того порядка что ты называл, довольно много. Просто надо включить воображение :)

Wad комментирует...
+1 к словам анты... немного воображения и находится куча прибыльных занятий... короче практически куда палку не воткни, если нормально поливать и ухаживать, то она зелеными листочками с фейсами президентов да покрывается

Sergey Pashkov комментирует...
Очень примитивно - но доля правды есть.
На мой взгляд нужно учиться делу и 10 и 20 лет. Т.е. гораздо эффективнее (во временом выражении) горизонтальная карьера - "узнавать новое в старом".
Отличный башмачник будет зарабатывать ВСЕГДА больше ( и постоянно), чем средний менеджер.
Можно "урвать" сейчас 100 тыщ, и перекинуться на что-то еще, а можно "мотыжить" свое поле постоянно. У каждого своя стратегия, я так думаю.
А что касается сравнения вложения в 11% (или 10%), весь вопрос в том, во сколько обойдется "выдернуть" средства обратно в случае какого-нибудь форс-мажора.

alexf2000 комментирует...
Суть предпринимательства в том, что предпрениматель берет на себя риск предприятия. Понятно, что чем больше риск, тем больше возможный выигрыш. Только даже самый крутой "виннер" в один момент может по независящим от него причинам стать "лузером" и чем более рискованное предприятие, тем выше на это шансы. Так что, тот кто учится 10 лет на 300 баксовую специальность - тоже имеет свой резон. :)

anta комментирует...
alexf2000
Это больше вопрос амбиций. Каждый сам устанавливает свои правила относительно заработка и рисков, которые он на себя хочет взять.

Milana комментирует...
…"Короче практически куда палку не воткни, если нормально поливать и ухаживать, то она зелеными листочками с фейсами президентов да покрывается"…
Ваши бы слова, да Богу в уши! было бы так всё в реале, ни кто бы в Америку не уезжал.
Вас послушаешь, просто пипец! Получай дешево, отдавай дорого! Вот бля, вам весь принцип, рыночных взаимоотношений! Правильно, чего уж там. Все станем торгашами.
завалим китайским говном Америку и Россию! Хотя про Америку не уверена, там может, за качеством следят?
Я на днях Клаву покупала, в МВидео, вроде не плохая сеть магазинов. А торгуют, все тем же, серым говном, под брендовыми марками.
Получай дешево, отдавай дорого!
Это основа основ, и никуда нам не детца, от этого! И, все из-за таких вот спецов, полагающих, что всё с рук сойдет.
Не люблю российский торговый бизнес! Все только и стремятся тебя наебать, без зазрения совести впаривая тебе китаййские Versachi, как настоящие.
Оцтой, как был при совке, так и остался.
Ставьте себя на место потребителя...

Wad комментирует...
Milana есть подозрение что у Вас кучи бабла пока нет :(

Milana комментирует...
Привет Вад!
Да такой кучи, чтобы покупать всякое говно, нет, вы правы. И, поскольку вы мой, так сказать, почти эталон в прозе, не буду спорить с вами.
Но, если вы жили в России или СССР, То должны помнить пословицу:
Мы не такие богатые, что бы покупать плохие вещи", если моя плохая память мне не изменяет, то и в английском, есть масса таких поговорок.
И не нужно равнять, ваш, загнивающий, хотя и цивилизованный мир, с российской реальностью.
Вы объективности ради, если вспомните, напишите пост, о той разнице в организации бизнеса, у вас в Америке и в россии.
Ну, и неплохо бы отметить в фарватере все подводные камни у вас и в экс СССР. Вам ведь почти 30, вы ж должны что-то помнить, хотя бы из взаимоотношений продавец покупатель.
Но, принцип, описанный в вашем материале, мне понятен. Дело-то в другом, в подходе людей к вопросу бизнеса. Там и Тут.
Вас, судя по всему, еще не обманывали, продавая копеечную услугу, втридорога. А было бы весьма любопытно, узнать вашу реакцию, на такие, торговые отношения.
Наеби ближнего, или он, все равно наебет тебя!
А деньги, у меня могут быть намного болше ваших, хоть завтра... Ток прошу принять к сведению, я не проститутка и не продажная девка. Но, предложения руки, сердца и сотни миллионов евро, мне поступают.
Сорри за сумбур.
Вам удачи процветания! A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Wad комментирует...
Жжошь Милана!
Я правда не до конца понимаю суть, но за большой, развернутый коммент спасибо! :)

Milana комментирует...
Жжгу? Ну что вы, разве так жжгут?
Это я просто в разговор встряла. по итогам прочитанных мной разнообразных рекомендаций о продвижении через комментарии.
А, реально думаю, сколько нужно написать комментов, что бы автор ответил взаимностью? Я вот старалась, придумывала о вас текст, подбирала смысл, а вы, так и не зашли, ради интереса, посмотреть, что же я про вас напесала.
думаю у всех по-разному, все зависит от характера автора.
А, про бабло, если продолжать, все я понимаю!
Почти все не нравится, так как оно устроено сейчас. Но, скорее всего, так было во все времена. Я о принципе получения кучи бабла. По иному не получится ни у кого.
Даже у вас будет свой потолок, ваша реальная вершина, на которую не забраться никогда.
И вот тогда, будет задан вопрос, А че делать-то?
Так вот и я, хожу по блогам смотрю, что реально все херово, в смысле продвижения, и как бы ни старалась я или вы, та планка в 2000 подписчиков. Которые, так никогда и не зайдут на сайт, это тревожит, печалит и настораживает.
Прошу простить, вы ж опять ничего не поймете ничего из моего текста. Ну, вот такая я! А как бы хотелось что бы вы поняли.
С уважением Милана.

steelpear комментирует...
Ёшкин кот ! Всё гениальное, как всегда, просто ... Главное - принцип понятен, а практические методы - дело второе. Осталось только стать хорошим бизнесменом (маркетологом), чтобы правильно оценивать риски, перспективы и находить прибыльные ниши и богатство не за горами...
Рациональное зерно в этом есть , безусловно. К примеру, спалим тему :"Чтобы жить вечно - необходимо лишь научиться регенерировать отмирающие клетки организма". Принцип понятен...

Антон комментирует...
Меня данный пост заставил призадуматься. Простые идеи всегда немного напрягают. Если все так просто, то почему бедных так много, под словом "бедные" я подразумеваю людей, которые "не богаты". Или не так "богаты", как хотелось бы. Я думаю, что дело несколько в ином. Как говорил Сальвадор Дали - " вся сила в мужских яйцах". В характере. В инстинкте выживания.
Вообщем, тут есть о чем подумать. А вообще спасибо Дмитрию Давыдову за ссылку на этот блог. Буду читать.

Анонимный комментирует...
Херня всё это пятикласникам уже понятно. Чтобы что-то купить надо сначала чтото продать.

Анонимный комментирует...
чтобы дешево купить и дорого продать надо быть уникальным и везучим, иначе конкуренты житья не дадут. :) а их конкурентов и просто криминальных завистников зачастую много и всем им жрать хочется на халяву и ничего они делать кроме как палки в колеса ставить и убивать других не умеют :) именно поэтому в США бегут те, кому есть что терять, там в США собственность самим народом защищена от самих себя наилучшим из возможных образов.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: