понедельник, 8 октября 2007 г.

Фирменное видео

Фирменное видео

Я давно хотел сделать коротенькое видео на тему блога, но всё руки не доходили. Но вчера наткнулся на интересный конкурс, проводимый Сергеем Жуковским, решил в нём поучаствовать и убить сразу двух зайцев. На самом деле даже трёх, так как с этим же видео участвую ещё в одном конкурсе от Number One. Так что, если всё получится, обзаведусь новым дизайном и немного раскручу свой блог.





Первый конкурс — «Как Раскрутить Блог Среди Целевой Аудитории?». И действительно, как же я собираюсь раскручивать свой блог с помощью видео? Сделал я это 3 этапа.

Первый этап

Посидел ночку за видеоредактором. Нашёл интересные фотографии, нарезал коротеньких роликов по теме, подобрал саундтрек. Скомпоновал всё это дело в один 3-х минутный ролик. Указал, где искать дополнительную информацию (на блоге).

Второй этап

Загрузил его на youtube. Думаю, для раскрутки это несильно поможет, но понадобится для следующего этапа.

С помощью сервиса BubblePLY я вставил в ролик живые ссылки на блог. Снизу ссылка (пока идёт ролик самые нетерпеливые могут сразу перейти на этот блог). После того, как ролик закончится, появится большая надпись с предложением посетить блог. Они дают html-код, как на youtube, для размещения модернизированного ролика на стороне.

Потом ролик можно публиковать в социальных сетях, блогах и т. д. Везде, где можно вставлять произвольный html. Я, например, опубликовал видео на нескольких своих других блогах, а можно просто распространять ссылку. Если ролик интересный, его может опубликовать кто-нибудь ещё, а по живым ссылкам заинтересовавшиеся всегда смогут легко перейти на ваш проект.

Третий этап

Так же, чтобы привлечь заинтересованных посетителей, я опубликовал свой оригинальный ролик ещё на 4-х отечественных видеохостингах, снабдив его подробным описанием, подобрав ключевые слова, выбрав правильную категорию и дав ему название, аналогичное названию блога.

Мой ролик на Rambler Vision, на Видео@Mail.Ru, на Смотри.ком и на RuTube (если не трудно, проголосуйте за них). Плюс добавил его на news2. Если всё сделано правильно, ваш ролик обязательно кто-нибудь посмотрит и узнает о существовании вашего замечательного проекта.
Вот какой ролик получился у меня. Как оно вам?

Видео недоступно

Что же касается второго конкурса, то аналогичный ролик, только с немного другой концовкой, я предложил на рассмотрение организатору. Нужно было рассказать о своём блоге. Вместо меня этот сделал видеоряд и саундтрек.

А также объяснить, почему нужен новый дизайн. «Как такой серьёзный блог может существовать с таким несерьёзным дизайном, как сейчас?».

Автор: Гуманный Блогер.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: