вторник, 19 июня 2018 г.

Фрилансер, будь в форме!

Фрилансер, будь в форме!

У меня сейчас вялотекущая фрилансерская жизнь. Подыскиваю новые проекты, пока старые находятся в стадии приёма заказчиком. Заказчики на редкость занятые и медленные, поэтому баг-репорты приходят раз в неделю. Часа два кодинга, тесты — патч уходит. И снова неделя ожидания. За время ожидания подыскал интересный оффлайновый почасовой проект (точнее, меня подыскали на него) — жду оформления документов.





Больше всего не люблю ждать, так что, пока жду, дома в свой рабочий график ночью делаю (точнее, доделываю) свой оффлайновый проект (систему аналитического учёта на предприятии). Разрабатываю и внедряю все вещи, которые из-за текучки откладывал на потом. Небольшая оптимизация, рефакторинг кода, добавление новых объектов и связей, интерфейс наконец обновил :)

На самом деле, я такой человек, что мне очень тяжело входить в рабочий график после простоя (после отпуска, наверное, недели две хандрил). Поэтому пользуюсь любым шансом просто покодить в своё удовольствие, чем, собственно говоря, сейчас и занимаюсь.

А как вы держите себя в рабочей форме в периоды простоя?

P.S. Пошел дальше кодить :)

Автор: Дядя Эдик.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: