вторник, 16 октября 2007 г.

Как выбрать название для блога. Ссылки в видео. Поисковик для денег

Как выбрать название для блога. Ссылки в видео. Поисковик для денег

Ну, что ж... Сегодня (уже вчера) не состоялось радиокаста: у ведущего случилась трагедия, а поскольку все живы, считаем, что небольшая.





Зато был скайпчат. И там был квази-мозговой штурм, который в неокрепших мозгах рождал шум, в окрепших — мысли, в моих — сонливость. И кто я после этого? :-)

Так вернёмся к теме непоявившегося каста (он обещан завтра) и порассуждаем. Вот, что вынесено из часа в скайпе? То, что название должно:

  1. Должно описывать ваш блог Многие видят ссылку до того, как зайдут на сайт (с поисковиков или каталогов, например). Если, глядя на название, они поймут, в чём суть, то более вероятно зайдут на ваш блог.
  2. Должно легко запоминаться.
  3. Должно быть похоже на домен. Если есть свободный домен, который похож на название, то глупо выбирать другой. Зачем запоминать разные домен и название, если можно запомнить что-то одно?
  4. Всякие психологические штуки: обещания, создание любопытства…
  5. Наличие ключевых слов.

Если добавить своих мыслей получится следующее:

Название, поскольку текст — самый крупный (в идеале — не забываем про юзабилити), должно быть тематическим, это раз, легко запоминающимся, это два, в идеале — созвучным с выбранным доменом, это три.

Конечно, доменное имя в настоящее время не настолько важно (иначе, сейчас все ещё гонялись бы за красивыми доменами, а не SMO и SEO занимались). Значит, имя доменное может быть любым. В разумных пределах, конечно же. + Важно учитывать, что некоторые поисковики (непроверенный мной сетевой слух) ранжируют субдомены ниже, чем домены (определённая логика тут, конечно, есть).

Если блог обучающий, то выберите ключевую фразу, которая предлагает решение проблемы, а не только её констатирует. Пример, «КАК заработать на блоге», а не «Заработок на блогах». Можно добавить и уникальную, легко запоминающуюся фразу, например «Кофеин для блоггера», «Подарок для SEO».

Или, как вариант, используйте в названии блога известные и популярные фразы. Или немного переиначьте их на cвой лад. Пример, «400 честных способов отъёма денег у населения».

Под названием почти во всех блогодвижках есть описание. Краткое, слов на 5-10. Оно должно быть лаконичным, возможно с определённым вызовом (люди неплохо на вызов реагируют, главное — что бы в грубость не перешло), содержащее группу ключевых слов (а ключевые слова формируются по выбранной нише, да хоть с того же Яндекс.Директ, глядя на его соседскую выдачу «что ищут вместе с этим»).

UPD: Тов. Сухов выложил отзыв-рецензию на прошедший каст — читать тут.

Из интересного: нашёл сегодня перевод на русский GNU-лицензии. Если кому тоже любопытно почитать, что це есть — сюда! + Замечательная статья (старая достаточно, но, тем не менее, интересная) — создание ссылок в видеофайлах — представляете, какой простор для самопиара, рекламы да и чего бы то ни было (кстати продвижение через видеофайл было отмечено в рамках конкурса на блоге Сергея).

Окучивая френдленту на бетаяре вышел на сервис — генератор хорошего настроения — КЛЮФ :-) Он выдаёт и правда забавные перлы :-) Ну, например:

Читайте в Жёлтой прессе:
Компьютер продал Януковича!

В целом, забавная игрушка для любителей всяческих там встраивалок в ЖЖ и ЛиРу (он мне в прихожую предложил Брежнева поставить в качестве домашнего любимца, повеселил).

+ бонус — делюсь специализированным поисковиком для денег:

Ссылка недоступна

Автор: Роман Баженов.

Интересное...



Комментарии:


[...] Я никогда не мог придумывать названия для своих блогов. Сравните: «Идеи, которые могут изменить мир» или Social Media Optimization PRO. Правда длинные и незапоминающиеся? Тем ценнее для меня вот эта заметка про выбор имени блога. Итак, название блога: [...]
Social Media Optimization PRO » Как выбрать название для блога? on октября 16, 2007.

[...] бизнес. социальные сети. знакомства. я. « Как выбрать название для блога. Ссылки в видео. Поисковик для денег. [...]
Как продвигать блог. Дополняя прописные истины. | bajenov on октября 18, 2007.

> некоторые поисковики (не проверенный мной сетевой слух) ранжируют субдомены ниже чем домены (определенная логика тут конечно есть).
Не всегда есть правда. Гугл, например, больше любит когда урл вообще такого вот вида: blog.site.ru/blog
Но персональные блоги делают не для гугла, а для людей… а для людей это уже перебор ))
ПС (у тебя две кнопки Submit Comment и кусок коментария “Commented Vavan (2) on октября 18, 2007. обрубило блин… и кусок комментария между кнопками, наверное плагин криво внедрен в код.
да, и после отправки комментария - пустая страница
Vavan (2) on октября 18, 2007.

хм… буду крутить.
roman (35) on октября 18, 2007.

[...] интересная идея - создать видео. в подобном ресурсе - это вообще замчательно выйдет - учебное видео со встроенными ссылками - прямой мостик. Все кто интересуется добавят, большинтсво еще и по ссылке кликнут. [...]
Конкурс! Третий Эшелон На Отгрузке! on октября 18, 2007.

[...] Миллион на картонных коробках, Сергей Корнилов написал интересный пост по продаже корпоративным клиентам своих услуг, Макс Крайнов - За что хочется прибить владельцев мобильников?, Михаил Пеньковский – разница продажи в B2B и B2C, у Романа Баженова – статья о выборе названия для блога (в рамках нашего курса сделал), Ильшат Саетов отписался о социальной стратификации, а Денис Болтиков учит писать людей гостевые посты, ну и с Лебедева надо поиметь чета, потому что его Пультиус это весчь!, а у молчуна руководство, как провести встречу с клиентом. [...]
Почему Стремление в On-Line Губит Ваши Деньги? on октября 19, 2007.

[...] Я никогда не мог придумывать названия для своих блогов. Сравните: «Идеи, которые могут изменить мир» или Social Media Optimization PRO. Правда длинные и незапоминающиеся? Тем ценнее для меня вот эта заметка про выбор имени блога. Итак, название блога: [...]
Мобильные телефоны » Архив блога » Как выбрать название для блога? on ноября 16, 2007.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: