среда, 8 августа 2007 г.

Миллионы на студенческой газете

Миллионы на студенческой газете

Ian Leopold изучал бизнес в колледже, когда профессор дал задание написать бизнес-план для какого-либо проекта по выбору студента. Ян пришёл к идее организовать небольшую газету о жизни студентов, где бы желающие фирмы могли рекламировать свои товары для молодёжи.





Ян посчитал, что если завоевать сердце студента, делающего свои первые покупки в жизни, то вполне возможно, что этот человек всю жизнь будет предан той компании, где он впервые сделал покупку.

Он написал свой бизнес-план и отдал профессору на проверку. Каково же было его удивление, когда план пришёл назад с неудовлетворительной оценкой! Профессор экономики сказал, что идея мертворождённая и работать она не будет. Из-за плохой оценки за проект, Ян не смог закончить курс вовремя.

Такая категоричность разозлила его и он решил доказать профессору его неправоту.

За 4 недели он продал рекламные места в своей самопальной газете в 100 местных бизнесов и заработал на этом 5000 долларов.

Это был его последний год в колледже и после окончания Ян устроился работать по специальности в страховую компанию. Протыркавшись там 16 месяцев, он опять вспомнил про свою идею, ушёл с работы, нанял нескольких помощников и стал издавать бесплатную газету для студентов.

Уже через 3 года его газетка стала охватывать 930 000 студентов в 65 колледжах.

«Вот вы сами подумайте, — рассуждает Ян, — когда молодой человек или девушка впервые начинает покупать стиральный порошок? Правильно! После того, как уезжает из родительского дома и начинает обучение или работу самостоятельно».

Средний студент в США тратит примерно 5000 долларов в год на покупки. Это примерно 65 миллиардов в год только со студентов!

Ян заключил договора с популярными компаниями по производству солнечных очков, дезодорантов и так далее и рекламирует всё это дело в своей студенческой газете. Также газете платят за рекламу многочисленные спортивные студенческие организации.

Всё это позволило газете Яна выйти на 10 миллионов прибыли ежегодно.

Автор: Кофеин для блогера.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: