суббота, 29 сентября 2007 г.

Как я трахался с роботами, или Какой хостинг НЕ выбирать

Как я трахался с роботами, или Какой хостинг НЕ выбирать

Перед всеми, кто связан с Интернет, периодически встаёт вопрос — где хоститься. Сейчас я напишу (предупреждаю: многа букф, с цитатами из переписки :)), где точно не стоит хоститься. Конечно, любой пиар хорош, кроме некролога, но я не уверен, что это не некролог. По крайней мере, для себя я Арбатек без базарофф похоронил.





Проект

Короче, один из проектов, к которому я приложил руки, хостился именно в Arbatek. До меня 3 года продолжалось это. Под моим руководством было поменяно всё: от дизайна до структуры и наполнения. Выбрали, как движок, WordPress: дёшево, трафик не дигговский выдерживает отлично, гибкий, большой выбор плагинов и т. п. В общем, для регионального СМИ — практически идеален.

Базу сконвертили, бан в Яндексе сняли (раньше там был запущенный форум с миллионом спамерских сообщений). Стали партнёрами Яндекс.Новостей. Трафик вырос раз в десять.

Первые тревожные ласточки

Ах, да, до этого ещё всё началось. Домен администрировал тоже Арбатек. Когда я занялся этим, сменил все системные имэйлы на рабочие. Без предупреждения по ним наш домен вырубили.

Я, значит, пишу: что и как. Они, значит, говорят: у нас в базе другой имэйл, все дела, мы отправляли. Я: давайте, пока включите, мы вам гарантийку, всё-таки клиенты многолетние. Они: только когда оплатите. Бухгалтерия пока развернулась, 3 дня прошло, включили.

Хочу, говорю, мыло чтобы работало. «Пишите письмо с подписью руководителя и печатью по почте», — отвечают. В этот момент я понимаю, что эта контора сложная. До этого я имел дело с двумя хостерами и кучей других веб(!!)-контрагентов, никто не просил ради изменения мыла (!!) писать официальщину по оффлайн-почте. Хрен с ними, отправили, изменили.

Отключения

Несколько месяцев проблем не было, проект логично развивался, как я описал выше. Но затем начались отключения хостинга.

Захожу на сайт, а он не работает. Причём не просто отключён, а там сообщение от Арбатек: мол, скорее всего, вы не оплатили или нарушили правила. И ничего не пишут.

Я в саппорт. Они: мы вас предупреждали. Млиа, пишу я, как так, не было от вас письма!! Они: предупреждали. Я говорю: вот по этим мылам, которые мы в письме вам отправляли по почте с марками? Они: неа, у нас в базе другие. Я: ???? Арбатек: те у вас были для домена, а тут хостинг. А в панели управления, кричу я, зря что ли менял e-mail? Ах, отвечают, это для сообщения самой CPanel, ну, там если место заканчивается и т. п.

И как всегда — у них так положено — в каждом письме «Оцените мой ответ», «Оцените мой ответ». В конце концов, изменили и эти данные. Как оказалось, баз данных на клиентов у них ещё много разных.

Суть нарушения была такова: php-запросы превышали свой лимит операционной памяти. Неужели нельзя просто отключать сайт безо всяких «не оплатили» для всех посетителей. Нее, у них так положено. Причём они долго мне не говорили, что же именно нарушает их правила. Программера тогда не было, я смотрел логи, так и не понял. Ладно, хоть писали:

Для возобновления работы аккаунта просим Вас прислать запрос (с сохранением контекста темы полученного письма) на его включение с Вашей гарантией принятия мер по снижению потребления ресурсов (оптимизации работы программного обеспечения на аккаунте).
С наилучшими пожеланиями,
Системный Администратор
Хостинг-провайдер ARBATEK

Мы всё им обещали, они включали обратно.

Заколебавшиеся, или Хостинг в горле

Один раз мне всё-таки прислали описание ошибки с файлом, который вызывает ошибку. Отключили процесс, был не нужен.

В следующее отключение — а ВордПресс на других хостингах никаких нареканий не вызывал — я понял, что хостера надо менять. Никаких плюсов у Арбатека нет: загружается медленнее, чем сервак в Израиле или даже Гоудэдди, отключает, просит оффлайн-бумаги. К тому же админка ВП начала глючить, никакие лекарства не лечили.

Почитав Хостобзор, другие источники, я выбрал новый хостинг (кстати, сказать, слава Богу, пока я доволен им на все 200%, позже напишу.) Перенесли файлы, БД, всё работает на ура.

Чтобы окончательно избавиться от «опеки» Арбатек, написали письмо регистратору: они перенесли управление на наш домен.

Слава роботам!

Когда у нас оставалось сколько-то дней оплаченных услуг, шлют они мне очередное письмо. Далее текст оригинальной переписки, с некоторыми сокращениями и изменёнными именами.

Добрый день, уважаемый (-ая) Бехтерев Иван Иванович !
Благодарим Вас за использование наших услуг.
Позвольте Вам напомнить, что срок оплаты услуг хостинга по аккаунту ….. истекает 08.09.2007.

Добрый день,
Бехтерев Иван не работает здесь уже несколько лет, если что.
Мы не будем больше вашим хостингом пользоваться после 8 сентября, спасибо, переезжаем на другой. Администрацию доменом мы также перевели на себя. Всего вам доброго, и хотя бы немножко вменяемого сервиса.
Ильшат Саетов

Уважаемый Ильшат,
Мы используем ту контактную информацию, которую владелец аккаунта указал при заказе услуг.
Нам действительно очень жаль, что Вы решили прекратить наше сотрудничество.
Желаем Вам успехов на новом месте.

я уже полгода активно со всем арбатеком переписываюсь, сколько раз вам официальные письма и т.д. посылали, а вы вдруг присылаете “Бехтерев Иван”. просто нет слов. вы хоть раз в пару лет проверяйте свои базы данных по клиентам, обновляйте.

Уважаемый коллега,
Уточните, пожалуйста, делали ли Вы запрос на смену контактной персоны по аккаунту. Если да, то, пожалуйста, уточните в рамках какого тикета, если нет, то контактная персона не могла быть изменена.
То, что Вы перечислили: > я уже полгода активно со всем арбатеком переписываюсь, сколько раз вам, официальные письма и т.д. посылали
не является основанием для смены контактных данных. Надеюсь, Вы понимаете, контактные данные меняются только по запросу владельца.

простите, какие еще вам запросы нужны? мы и так немерено писем вам написали, как будто не хостинг, а банк. у вас всегда так - чуть что, вы вытаскиваете какой-нибудь неизвестный нам факт и начинаете им оправдываться. и просите бумагу. я сколько лет занимаюсь разными
сайтами, веб-проектами и т.д., никогда еще не встречал такой бюрократии.
у вас просто нет клиентского интерфейса, где все эти данные были бы прописаны (сколько раз вы отсылали письма на несуществующие адреса, которые у вас где-то там прописаны и о которых мы понятия не имели) и где их можно было бы менять (как у всех хотя бы чуть-чуть уважающих себя хостеров). откуда мы должны догадаться, что нужно менять какую-то
“контактную персону”, если
1) мы не знаем, что она вообще существует
2) до этого в течение долгой переписки Бехтерев никак не фигурировал?
сколько у вас еще невидимых баз данных? “контактные IP”? “контактные телефоны”?
еще скажите, что нужен бумажный бланк с печатью для того, чтобы вы начали обращаться ко мне по имени, а не “уважаемый коллега” или “Бехтерев Иван”.

Уважаемый коллега,
Мы понимаем причину Вашего негодования. Вместе с тем, есть определенные правила, которые позволяют нам обеспечить соблюдение условий договора, а также сохранности клиентских данных.

лучше сохранять клиентов, чем их данные. до свидания.

Уважаемый коллега,
Нам очень жаль. Удачи Вам на новом месте.

***

На этом переписка прервалась. Представьте моё изумление, когда на следующий день..

Добрый день, уважаемый (-ая) Бехтерев Иван Иванович !
Благодарим Вас за использование наших услуг.
Позвольте Вам напомнить, что срок оплаты услуг хостинга по аккаунту ….. истекает 08.09.2007.

(тут у меня началась истерика.. пишу в ответ..)

слава роботам

Уважаемый Иван Иванович,
Спасибо.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы - пожалуйста, обращайтесь. Мы будем рады Вам помочь.

в том-то и дело, что я вчера полдня кому-то там у вас пытался объяснить, что если вы со мной чуть ли не год общаетесь, то можно было бы обращаться по имени, а не вытаскивать из какой-то антикварной базы имя человека, который 3 года здесь не работает.
удачи,
Ильшат Саетов

Уважаемый Ильшат.
Но дело в том, что в нашей базе в качестве контактного лица стоит именно этот человек и просьбы поменять запись от Вас не поступало (если такой запрос был, пожалуйста, сообщите нам в какой форме и как давно, мы разберёмся).
Разумеется, если информация не актуальна мы изменим контактную персону. Услуги хостинга оформлены на юридическое лицо, поэтому надо достаточно письма от организации с просьбой сменить контактную персону по хостингу. Если требуется внести также другие изменения (контактный телефон, e-mail), то их также можно изменить по письму от организации.

***

(проходит ещё один день..)

Добрый день, уважаемый (-ая) Бехтерев Иван Иванович !
Благодарим Вас за использование наших услуг.
Позвольте Вам напомнить, что срок оплаты услуг хостинга по аккаунту ….. истекает 08.09.2007.

слава роботам!

Уважаемый Ильшат.
Мы вчера обсуждали с Вами этот вопрос. Поскольку ответ пришёл с доверительного ящика мы изменили персону без отдельного запроса.
Все письма будут теперь приходить на Ваше имя.

(занавес).

P.S. Потом я узнаю из новостей, что Арбатек куплен РБК, который стал самым крупным хостером, опередив Мастерхост. Из очередного письма («Уважаемые коллеги») — о том, что сменился гендир. Переезжают офисом. Но меня это уже не касается. Проблем больше нет. Советы давать не буду, тут всё ясно, кажется))) Единственное: чем больше компания, тем больше им плевать на вас, как небольшого клиента.

Автор: Ильшат Саетов.

Интересное...



Комментарии:


Денис Болтиков Says:
September 30th, 2007 at 1:04 am
Супер )) К концу твоего поста я просто лежал :)

said Says:
September 30th, 2007 at 1:09 pm
Денис, я сам уже с какого-то момента просто ржал от их писем)) как будто на самом деле с роботами общаешься, хы)

Nikita Says:
October 1st, 2007 at 6:01 am
весело, ага! :b
а РБК глобализируется, я посмотрю…

emil Says:
October 5th, 2007 at 4:22 pm
спасибо. взбодрило от души ))

Использование memcached для ускорение работы высоконагруженных проектов : Денис Болтиков Says:
October 10th, 2007 at 11:46 am
[…] Саетов расказыват о своем опыте общения с сотрудниками и роботами хостинг-прова…. Смех и слезы. Но быть их клиентами я после такого не […]

Leonid Says:
October 10th, 2007 at 12:10 pm
Пользуюсь MCHost, очень доволен. У меня сайт использует много довольно ресурсов и часто приходилось видеть надпись у других хостеров “сайт отключен за превышение …”.
У MCHost через полгода хостинга, во время которого сайт регулярно (!) превышал все установленные лимиты, пришло письмо - “К сожалению, мы не сможем продолжать размещение аккаунта *** на VIP тарифе в связи с повышенной нагрузкой на сервер.
Мы можем предложить вам VPS тарифы (выделенный виртуальный сервер) либо аренду выделенного физического сервера.”
Так что счастливо вопрос решили без всяких отключений.

Сергей Третьяк Says:
October 10th, 2007 at 6:43 pm
Я тоже радовался на McHost два года, пока без предупреждения мне не отключили интернет-магазин. Предложений перейти на VPS и VIP не поступало. Просто пришлось переехать.

Денис Болтиков Says:
October 10th, 2007 at 8:04 pm
Два года для инета очень большой срок. могла команда поменяться. Или директор хороший прийти.

pweb Says:
February 4th, 2008 at 12:09 pm
Я давний клиент Арбатека. Косяки были конечно, но с МастерХостом их было еще больше. Сейчас у нас арендуемый сервер, РБК купила Арбатек, все стало тихо и спокойно… В целом, я доволен.

said Says:
February 4th, 2008 at 12:13 pm
pweb, не спорю, может с арендуемым сервером проблем и нет.

Лучший в мире хостинг .:. Интернет, бизнес и маркетинг Ильшата Саетова Says:
March 6th, 2008 at 4:15 pm
[…] наверное помнят, как я ..ээ..мм.. клепался с Орбатегом. Еще был дримси, мастерхост, гоудэдди у друга и прочая […]

Виктор Says:
May 7th, 2008 at 2:12 pm
Столкнулся с похожей проблемой в прошлом.

Irina Says:
July 6th, 2008 at 12:24 pm
:-) нда, а я намучилась со славхостом

slON Says:
July 9th, 2008 at 10:50 pm
У меня 2 хостера: sweb для сайтов с хорошей посещалкой и бест-хостер для сайтов по-хуже)


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: