среда, 16 августа 2017 г.

Как заставить себя работать?

Очень часто бывают моменты, когда просто нет желания работать. При этом не столь важно, чем Вы занимаетесь: ведете блог, развиваете интернет-проект и т.д.

В такие моменты хочется просто почитать блоги и форумы, посмотреть статистику сайта, каждые 5 минут проверить почту. В самых запущенных вариантах вообще ничего не хочется делать.

По истечении определенного периода времени (например, неделя, месяц) замечаете, что в ваших делах полный застой: не пишете новости на блог, не обновляете сайт. Вроде и знаете, что это нужно делать, знаете, как это делать, знаете для чего это нужно делать – но все равно ничего не делаете

Вы замечали за собой нечто подобное?

Давайте расскажу, как я избавляюсь от данной проблемы.


Шаг 1 – на 1-2 дня я напрочь забываю, что у меня есть компьютер. Все время я провожу с друзьями, девушкой, родными.

Шаг 2 – составляю план, что нужно сделать за месяц (можно неделю) и ложу его в такое место возле компьютера, чтобы он всегда был у меня перед глазами и напоминал, что нужно сделать в этом месяце.

Вот и все. Именно данный способ помогает лично мне заставить себя работать в трудные моменты.

Недавно я узнал еще об одном действенном способе, как заставить себя работать. Его суть заключается в том, что Вы пишете план работы на месяц непосредственно на блог или сайт, а в конце месяца подводите итоги, что из указанного сделано, а что нет.

Вроде этот способ и не новый, но он сильно мотивирует к действию. Ведь вы рассказали о планах всем читателям блога, посетителям сайта, и это еще больше будет вас мотивировать выполнить и перевыполнить написанный план.

Я тоже решил протестировать способ с размещением плана на блоге и завтра же напишу, что нужно сделать в ноябре. План будет касаться пока только этого блога. В конце месяца подведем итоги.

Скажите, а как вы заставляете себя работать?

Как побороть лень http://www.seoded.ru/psiho/len-kak-borotsya.html
Как поднять настроение http://www.seoded.ru/psiho/kak-podnyat-nastroenie.html

Автор: Роман Гнатенко.

Комментарии:


Татьяна
Хороший способ самомотивации, Роман! Есть же такое высказываение: “Кто хорошо работает - тот хорошо отдыхает”.
Сама использую что-то подобное - только планы у меня обычно на неделю расписаны. Так легче отследить выполняемость.

Василий Лебищак
Я полностью согласен с тем, что написно в посте.
Я также использую эти методы для самомотивации.
Усилить действие второго пункта можно с помощью простого “приемчика” - нарисуйте в своем воображении каких успехов Вы достигнете если будите продуктивно работать, а потом вообразите, что случиться, если Вы будете продолжать бездельничать.
Лично меня это сильно мотивирует.
Желаю всем успеха.

Василий Лебищак
P.s.
В предложении “Усилить действие второго…” я допустил маленьку грамматическую ошибку - спешил.
Еще раз желаю всем успеха!

Алексей Мясин
Всем доброго времени суток!
Уважаемый Роман, все очень даже хорошо описано, единственное что хотелось бы дополнить…
Люди бывают разные, у одного подобный метод пройдет с пользой, а у другого может и не получиться…
Понятно, что панацеи от Лени нет, к сожалению…
Однако, за предложенные варианты спасибо, особенно Шаг 1 - так сказать совмещение приятного с полезным.
Целиком и полностью согласен с визуализацией, предложенной Василием - т.е. представлением упущеной выгоды визуально.
Действительно потеря 30-50$ в день для кого-то может и не очень заметна, тем не менее все-ж-таки приятней когда эти деньги шуршат&звенят в Вашем кармане, а не в кармане Вашего конкурента…
!!! + ТОТ КТО НАЙДЕТ ЛЕКАРСТВО ОТ ЛЕНИ СТАНЕТ ОЧЕНЬ БОГАТЫМ… + !!!
P.S. Кстати, чем не тема для нового бетселлера в мире электронной коммерции???

Роман Гнатенко
Василий. Есть такой способ, но почему-то он мне не помогает.
Алексей. Согласен, есть разные люди и у каждого другие способы мотивации. Я же просто описал, как я сам себе помогаю и, возможно, это пригодится еще кому-то.
Лень – это большая сила. С ней нужно ежедневно вести борьбу, иначе она победит.

Жанна
Всем - о лени. Во-первых, слишком велика для нее честь - писать ее с большой буквы. Во-вторых, никакая она не сила, как утверждает Роман. Лень - обманщица. Она пытается обмануть нас всех в том, что она обладает силой. На самом деле, человек несравненно сильнее и могущественнее лени, но она, действительно, может победить его, если ей удастся “запудрить ему мозги”, то есть навязать сове мнение о том, что она имеет власть в нашей жизни. Способ борьбы с ленью очень прост, ведь все гениальное - просто. О лени нужно просто не думать. Если вам не хочется работать, это не всегда говорит о лени. Возможно вы просто устали, ведь каждому человеку нужен отдых для нормальной жизни. Возможно, это не благоприятное время для какой-то конкретной работы, и следует заняться чем-то другим. Никогда и никому (а прежде всего, самому себе) не говорите, что вы ленивы. Иначе вы сами привлекаете лень в свою жизнь. Просто подумайте о том, что вызвало нежелание работать. Найдите причину… и спокойно, на время, займитесь чем-нибудь другим или отдохните и расслабтесь. Конечно, я не говорю о хронической лени - о тех, кто вообще никогда не желает трудиться. Таким людям нужно просто изменить свое мышление и отношение к жизни. Всем успехов в труде - и забудьте о лени! Она недостойна того, чтобы тратить на нее свое драгоценное время.

mixey
А что вот мне делать если я именно хронический леньтяй! Поменять свое мышление и отношение к жизни я уже не могу, ибо тут у меня все нормально… Я хорошенько себя проанализировал и понял, что просто у меня нет плетки которая бы могля меня заставить что-то делать! Что мне препринять, чтобы начать работать и выработать эту плетку в себе! Кстати, раньше я был другим! Все делал, работал очень много, но в один момент, я стал замечать, что меня никто не замечает, моя работа никому не нужна и все такое… Короче впал в глубокую депрессию! Сейчас я из нее вылез, но всю работу забросил! И теперь превратился в какого-то вечного мечтателя, а не деятеля! что делать?

Роман Гнатенко
mixey: Просто начать работать для себя. Я почти год вел рассылку о создании сайта. Но когда рассылка существовала, ею практически никто не интересовался. И это меня угнетало. Но именно мне нравилось писать и выпускать данную рассылку. Именно я был сам себе стимулом. На этой рассылке я не заработал ни единого цента. Но я понял, что если ты работаешь, и эта работа тебе нравится, ты получаешь от нее удовольствие - то данная работа понравится и другим людям.

Vincent
Заставляю себя работать методом кнута и пряника, т.е., думаю о том, что хорошего это мне даст (деньги, успех…) и что плохого, в случае отказа (беспомощность, насмешки…) работает безотказно, главное хорошо представить последствия)

Светлана
Мне кажется что нужно уметь и работать хорошо, и отдыхать хорошо. Если все время работать то вопрос, для чего если не награждать себя за все труды в виде отдыха
А если только отдыхать все время то тоже не получится поскольку нужно зарабатывать как то на жизнь. Короче предлагаю - утром и днем хорошо работать (имеет смысл поскольку утром у нас больше всего сил после ночного отдыха, если вы конечно не перепили алкогольных напитков накануне вечером) а вечером отдыхать (семья друзья фильмы и так далее). А вообще день на день не приходится. Так у меня сегодня не очень хороший день на работе Ну ничего начну все завтра заново и думаю что все получится. Проверено на опыте. Дома не буду своих загружать своей работой пойдем все вместе на улицу гулять - отличная погода наконец то наступила у нас в Чикаго (здесь весна наступает поздно - еще 27 марта здесь были снежные заносы вот вчера только был первый по настоящему весенний день )

Гордон
Своей лени боюсь как огня:( Понимаешь что надо работать, знаешь что надо делать, знаешь что будет если не сделаешь. Но как только начинаешь, это сложнее чем штангу толкнуть или вагон с цементом разгрузить:(

Александр
А я вот даже и не знаю что делать с собою… Раньше работал усердноб да ещё иногда как затянет - не оторвать было. А теперь разленился очент сильно. Ничего не помогает. Составлю план что надо делать, потом, как подумаю о нём - так ещё больше отбивает всю охоту работать… На выходных полностью забываю о компьютере, в понедельник - не помогает :(. Вот думаю, может просто нужен отдых в пол-года?…




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: