среда, 19 ноября 2008 г.

Табуретка против таблеток

Странное название, не правда ли? Но искушенный читатель, регулярно изучающий посты Бомжеленты уже начинает догадываться, что этот пост будет связан с постами Безколесного и Одесского бомжей. Бесколесный размышляет о выборе между достижением цели любой ценой и приятным времяпрепровождением…

Что ж, озвучу свои мысли на эту тему.

Не так давно мне пришлось просмотреть все блоги из Бомжеленты – оказалось, что многие из бомжей забили на свою цель и сошли с дистанции еще в самом начале. Да и сейчас постоянно вижу записи, в которых блоггеры жалуются на лень, сложность достижения цели и т.п. В общем вы сами прекрасно все знаете – тема лени сейчас достаточно модная.

Вот, например, скриншот GameBoss’овской партнерки:

картинка недоступна

Это просто пример, т.к. в этой партнерке у меня больше всего рефералов. Хотя отдачи от них здесь не больше, чем в остальных системах.

Братва, все очень просто. Вы (вру, не только вы – я, зачастую, тоже) забываете о законе табуретки. Он гласит – если вы подбрасываете табуретку вверх, не стоит ждать, что она начнет летать, но будьте уверены – рано или поздно вы получите ей по голове.

Если вы смотрите телевизор, днями напролет сидите в аське и играете в WoW – в этом нет ничего страшного. Только не стоит потом удивляться, почему вы ни на миллиметр не приблизились к своей цели, почему у вас не растут доходы и не развиваются проекты.

Кстати, в таком случае целесообразно отредактировать цель блога, написав там что-то типа «моя цель – отлично проводить время, общаться с друзьями, смотреть все кино-новинки и спать, сколько захочу» и убрать оттуда скучные машины, квартиры и определенные суммы дохода в месяц.

Можно забить на спорт, курить, и выпивать, не пропуская ни одного праздника подряд, только потом не стоит удивляться одышке, лишнему весу и хреновому самочувствию.

Вы постоянно откладываете работу над проектами на потом, тратя время на развлечения или бесполезное чтение форумов и блогов, но при этом ваша цель – BMW? Тогда постарайтесь осознать, что вы ничем не отличаетесь от удивительно оптимистичного человека, подбрасывающего табуретку в воздух и искренне верящего в то, что она начнет летать.

Не стоит удивляться, получив табуреткой по голове.

Форекс — очень скользкая тема. Вот статья для начинающих http://www.seoded.ru/zarabotat-dengi/forex-dlya-nachinayucshih.html

Автор: Стальной бомж.

Комментарии:

Сергей Жилин
Отличный пост, про меня :) Вчера как раз весь вечер проиграл в Фар Край 2. Выключил его только в час ночи. За вечер ничего полезного конечно не сделал + мало спал + пришел на работу поздно.
Перед сном удалил уту гаму со всеми установочными файлами, чтобы и в следующие дни не терять время. Игра конечно неплохая, но в условиях, когда мне не хватает денег, надо работать, а не играть!

Netka
ну вот, всю веру в чудеса отбил!:)

Бомж Без Колес
Про себя могу сказать, что я не отрекся от цели, я все еще к ней иду, но я не хочу ради этой цели позабыть вообще обо всем на сете, это глупо!

WebJunk
Надо идти к цели, но не забывать, что отдыхать тоже надо. Я заметил, что я вообще почти не общаюсь с друзьями, потому что “некогда”. Лучше продуктивно работать 6 часов, чем с утра до вечера сидеть пыхтеть.

Sherp
Хороший пост. Сейчас сам “проснулся” от 3х-месячного безделия и пытаюсь достичь желаемой цели. Вопрос автору: а сколько времени в день ты тратишь на работу в онлайне?

yaman
ребят, шож вы так мучаетесь-то? :)
табуретки, таблетки… открою вам страшную тайну (так и быть :)
компьютер - это отличное средство автоматизации, и практически все задачи, решаемые с его помощью, можно прекрасно автоматизировать
главное тут не забыться и не выключить его на ночь :)
он должен работать постоянно

Пузат
Уже давно написал ряд мотивационных постов, а то эта лениво-дремлющая обстановка в блогосфере изрядно надоела. Пора ставить цели и добиваться их!

RWMan
На себе проверил, если нет особого таланта и у тебя нет оригинальных идей, просто берешь банальную схему и работаешь по ней, и на удивление всем, ты начинаешь зарабатывать :)
А если у тебя полно идей, и ты откладываешь их реализацию на потом, то не чего не заработаешь, несмотря на то, что у тебя мега классные идеи ;)
По поводу мыслей Бомжа без колес, ну тут все верно, главное что бы не вподать в крайности, не стоит зарабатывать на 24 часа в сутки, но и не стоит по любому удобному случаю срываться с места и бежать гулять, в то время как работа будет стоять.

IiIup
Хм) пост и про меня) Мало продуктивности.
ИМХО, красная таблетка - рулит, но схема киевского бомжа сразу бросается в глаза. Это работа на износ. Эффективность труда при работе таким способом рано или поздно упадет, все зависит во-первых от того, насколько сильны резервы вашего организма, во-вторых, что для вас является работой на износ. Например от телевизора, игр и общения с друзьями и товарищами мне ни тепло, ни холодно, поэтому отказ от всего этого можно добавить в красную таблетку. Для кого-то отсутствие общения будет работой на износ.

Стальной Бомж
Сергей Жилин,
Именно поэтому не хочу компьютер апгрейдить - столько сейчас игрушек новых и интересных. А я ведь в свое время 2 года подряд Игроманию покупал :)
Netka,
Уж извините :)
Бомж Без Колес,
Даже не вздумай думать, что я это писал про тебя :) Прекрасно понимаю, что если бы ты был в числе зарегистированных рефов в геймбосе - то число активных вебмастеров было бы на одного больше. Кроме того, знаю, что ты будешь одним из следующих, достигнувших цели бомжей.
Вначале поста дал ссылку на тебя, так как хотел обсудить эту тему с разных сторон. Более того, я и по-поводу следующего твоего поста хочу высказаться :)
WebJunk,
На самом деле, иногда заставить себя отдыхать бывает немногим легче, чем заставить себя работать. И в этом тоже есть элемент “подбрасывания табуретки”.
yaman,
Куда нам, убогим :) А если серьезно - все, учу php…
RWMan,
Ты прав, банальных и рабочих схем - десятки и все в открытом доступе.
IiIup,
Да, все индивидуально, не раз это повторял.

Revan
Доброй ночи.
Спасибо за принцип табуретки. =)))
WoW - зло.
С уважением, не официально, Прокофьев Александр.

Бомж Без Колес
“Кроме того, знаю, что ты будешь одним из следующих, достигнувших цели бомжей.”, спасибо за веру в меня, Стальной! Всеми силаю буду стараться опрадвать надежды!

Jint
Все конечно так, все всё понимают и я в том числе, но почему-то все равно не работается на полную.

ZeDDy
Жжешь Чувак, Твои посты про мотивацию реально возвращают к работе ;)

Spryt
Гм.. А разве кто-то удивляется? Для меня достаточно логично, что если я месяц играю в вов, то у меня и роста дохода не будет, да и вообще никакого роста (другое дело, что сильного падения тоже не будет..). Я не строю иллюзий по поводу того, что у меня как то там заработается дофига денег. Хочешь пряник - садись и работай )
А хорошая и интересная работа (дело) - она получше всяких игр держит, по себе знаю. Только надо это дело найти сначала…
PS. И оставтье вы уже бомжей в покое :-D

Kopernik
Не ново :) Я подобное писал больше года назад. “Круговая дрочка” — один из популярнейших постов моего блога :)

Стальной Бомж
Коперник, ты немного не прав. В твоем посте говорится о самом процессе “забивания” на работу и на достижение своих целей.
Но при этом не говорится о том, почему люди так поступают и о чем именно они при этом думают.
А так - да, ничто не ново под луной…

vitvirtual
иногда бывает так, что обстоятельства направлены против - я за месяц не продвинулся ни на миг к своей цели :(
Причины? Часто болею, много трачу на семью, много трачу на лекарства для себя, достаточно много трачу на поддержку онлайн-бизнеса - продление доменов, хостинга, рекламные услуги, покупка контента… в результате ни копейки не получается отложить :(

Chikot27
Стальной, вроде все на 1 взгляд очень даже правильно…выглядит. Почти уже согласился с тобой, да только опыт говорит о противоположном. Последнее время в жизни происходит туева хуча таких вещей, которые кроме как волшебством, не объяснишь.
А насчет твоей табуретки-есть много чего сказать в контро, но ограничусь одной наводящей мыслью(надо же чего-то и у себя кропать)-даже с верха Эйфелевой башни невозможно обозреть весь Земной шар, куда уж там табуретка.
Кстати, если ее использовать несколко по-другому, то из нее ТАКие вещи можно выжать!(это тема моего очередного поста).
2 Netka: нифига он не разбил-он просто ТАКие вещи, как Волшебство, не может себе представить/допустить. Что поделаешь, ПКМ(привычн. картина мира)держит цепко, не всем дано ее послать на…погулять…

Ildar
Вит виртуал, да уж у меня такая же фигня, если онлайн брать благо немножко офф спасает

Стальной Бомж
vitvirtual,
Главное помнить, что если бежишь - остаешь на месте. Что делать, чтобы двигаться вперед? Бежать в два раза быстрее :)
Chikot27,
Удача - это всегда результат предварительный подготовки. Не стоит судить о картине мира человека, толком его не зная :)
Закон табуретки применим ко всему. Если ты зол ненавидишь Вселенную и постоянно нарушаешь ее Законы - не стоит удивляться катастрофическому невезению. Ровно, как и наоборот.
Даже волшебство можно разложить на составляющие и представить в строгой методологии. Чем я сейчас и занимаюсь :)




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: