вторник, 18 ноября 2008 г.

Лучшая покупка 2008, или Вещи, которые вам не нужны

LG KG270


Лучшая моя покупка за 2008-ой год - это телефон LG KG270. Наверное ничего лучше по соотношению цена/качество мне в этом году приобрести уже не удастся, поэтому эту покупку я по праву признаю лучшей своей покупкой в 2008-ом году. Знаете сколько стОит это чудо? Я купил его за 1200 руб этим летом!

А почему же это лучшая покупка?

Вообще, я очень не люблю покупать вещи. Мне все время кажется, что я приобрету не то, что хотел, что все равно останусь недоволен. Но в тот день, когда я приобрел эту трубку, я еще и не осознавал, что это будет лучшей моей покупкой.

До этого у меня был дорогой самсунг. Долго выбирал модель, хотелось, чтобы было "не хуже чем у других", со всеми молодежными прибамбасами, которые полагаются за эту цену: блютус, картинки, видео, радио, плеер, фотоаппарат, жопорез и прочая хрень. Кароче, полный набор все в одном. СтОит конечно признать, что иногда я этими приблудами даже пользовался, правда видео смотреть на телефоне - глаза портить, фото вообще ужасного качества получается, а качество звука при прослушивании музыки оставляло желать лучшего. В общем, вроде все в этом телефоне есть, но все не того качества, которого бы хотелось.

В итоге телефон у меня тупо намок под дождем во время очередного похода по болотистой местности нашей необъятной родины и сдох.

И тогда я задумался. А нафига покупать каждый раз то, что мне по сути то и не нужно совсем, за огромные бабки? Я пошел в ларек и стал выбирать телефон из линейки самых дешевых моделей. Мысль была такая: если телефон намокнет, сломается, потеряется или еще какая хрень с ним случится - просто выкинул и купил такой же, не жалко! Ну, а он все не ломается, не теряется и не мокнет, зараза. Вот чудо, то! =)

  • Часы
  • Будильник
  • Звонить
  • Писать смс

Вот и весь набор функций - а мне больше и не надо! Этот аппарат просто воплощение идеального телефона для меня.

Задумайтесь, други. Нужны ли вам вещи, которыми вы себя окружаете? Нужен ли вам крутой телефон, шикарная машина, гламурные шмотки? Все это - ненужное вам дерьмо. Вы готовы сутками горбатиться на своих работах, чтобы купить вещи, вам не нужные! Ведь согласитесь, что многие вещи мы покупаем лишь потому, что нам их разрекламировали: купи новый телефон со стразами, купи бритвенный станок с десятью лезвиями, купи новый ваниш, который стирает в 10 раз лучше, купи йогурт, в котором еще больше бешеных живых бактерий...

Купи валюту на рынке Форекс http://www.seoded.ru/zarabotat-dengi/forex-dlya-nachinayucshih.html Продай её подороже и заработай!

Автор: Бомж без колёс.

Комментарии:


tulvit - 18.11.2008 09:20
Окинул взглядом вещи вокруг меня, даже заглянул в пару ящиков - вроде ненужных вещей нет, точнее есть, но они были нужными на момент покупки.
Но тем не менее я не склонен к патологическому минимализму в вещах, т.е. не считаю, что купленный предмет должен выполнять только те функции, для которых он собственно и покупается и не более.
По поводу мобилки. У меня сони эриксон 550, бюджетненькая такая моделька, юзаю почти все функции - камера сфоткать какой-либо текст, который переписывать или сканить влом, радио иногда слушаю, в метро постоянно мп3 плеер, на даче в нете через жорорез, электронные книги иногда читаю, фанариком часто пользуюсь/особенно юзал, когда с ночевкой на рыбалку ходил, темнота полнейшая, а батареичные сажаются быстро/. И это при том, что на предыдущей мобиле не было всех этих функция, и новую мобилку я покупал не из-за них, но раз они есть - почему бы и не юзать?

Бомж Без Колес - 18.11.2008 09:59
tulvit, ну тогда я искренне рад за тебя, что ты не позволяешь ненужным вещам навязываться тебе!

tulvit - 18.11.2008 10:26
Бомж Без Колес, спасибо) Может это еще потому, что я дико ненавижу ходить по магазинам, поэтому появляюсь в них только когда действительно припрет.

Денис - 18.11.2008 10:36
вспомнился бойцовский клюб сразу...
а вообще всё нужно в меру, ведь некоторые вещи мы покупаем для получения положительных эмоций -подарки например или цветы любимой...

Кишиневский сео бомж - 18.11.2008 10:37
У миня такой) с Фм радио.

Дизайнер-художник - 18.11.2008 10:52
Ну, оно так всегда бывает, простые и дешёвые вещи оказываются самыми надёжными! У меня обычная Nokia 6151. За два года ещё ни разу не подводила (тьфу, тьфу), а коллеги по работе, понабравшие себе IPhone 3G, сейчас мучаются с ними, то одно откажет, то другое, жалеют уже, что не взяли проще.

Misterio - 18.11.2008 10:53
Главное чтобы аппарат нравился самому.
Лично я как вижу железку в надписью LG, сразу отвожу взгляд на другие модели. И не важно телефон это или что то другое. Откуда у меня такое отношение к этой фирме не помню, но негативное отношение к ним осталось.

Хуй - 18.11.2008 11:05
Телефон гавно. N78 - рулит как и вся нокия (все остальное, особенно лж и самсунг ацтой), бабки те же, тел намного ловчее.

Хуй - 18.11.2008 11:06
Еп попутал 1200 с 12000 :) но все равно тел ацтой

Нижегородский Бомж - 18.11.2008 11:50
А я вот не соглашусь. Я люблю и шмотки дорогие и мобилы и т.д. и т.п. у каждого свой стиль жизни и свои приоритеты. Если есть возможность я не буду себе отказывать в чем либо.. Буть то мобила или еще что то.
P.S. Абсолютно не ведусь на рекламу, просто покупаю то что нравится.

Бомжик - 18.11.2008 12:30
Похоже, ты мыслишь как истинный миллионер.
Я вот, например, работаю на неплохой работе, неплохо зарабатываю по местным меркам, хожу в костюме на работу, но костюм старый, и мне плевать кто что думает по этому поводу. Я могу покупать по новому ежемесячно, но - зачем? В лучшем случае это расположит ко мне некоторых людей. А мне это не нужно. "Нет мира кроме тех к кому я привык и с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив" (с) Ночные Снайперы.
К томуже заметил - чем больше зарабатываешь, тем больше начинаешь ценить деньги. Потому как большие деньги зачастую это большой труд.

Pavel - 18.11.2008 13:01
А меня не парит покупать то, что хочется. Даже если это и перебор по стоимости. Мне нравятся хорошие шмотки от итальянских дизайнеров, я люблю, чтобы мой телефон делал всё, что мне надо, я люблю, когда в машине есть двухзонный климат, чтобы вечномернущие девки включали тепло только себе. Я люблю большие мониторы и быстрые компы, чтобы можно было и в игры погамать. Я люблю гинес и виски. Зачем себе отказывать? Нахер тогда вообще работать?

Гриша - 18.11.2008 13:28
Абсолютно поддерживаю это мнение. Каждая вещь должна выполнять свою работу. Нахуя мне игровой комп за 50к, если мне нужен только блокнот и браузер, а для этих целей можно взять комп за 5к. Причём такой подход работает применительно ко всем вещам.

MiG29_vmvp - 18.11.2008 15:21
Бомж Без Колес
А у меня вот тоже очень простая была Моторола V300 - раскладушка. Только я дальше тебя еще пошел =)
Я ей уже месяца четыре не пользовался и не включал вообще. Просто забыл о телефоне.
И кабельное вот не знаю зачем подключал себе с почти 100 каналами. Тоже не смотрю:)
Все время в сети...иногда правда (пару раз в месяц)...устраиваем с друзьями небольшой загульЧЕГ, помогает кстати:)

Cannabis - 18.11.2008 16:45
второй год пользую Nokia 1200 - это телефон для меня! ни потерять, ни намочить, на поцарапать, ни разбить - ниче не жалко!
А что? звонит, пишет, будит, время кажет

Чудной - 18.11.2008 17:27
> Все это - ненужное вам дерьмо.
Бга-га-га... Рассуждения железные.
Бесколесный, на улице при виде Мерседеса мозг не взрывается? :)
П.С. Ну еще не плохо в шапке сайта заменить рав на бэушную Ниву. Ибо зачем платить больше :)

Стёпыч - 18.11.2008 17:41
Согласен, покупать нужно только то, что реально принесет пользу. Всякие игрушки - так, себя побаловать (можно в качестве подарка самому себе делать)
P.S.
Спасибо за ссылку

Бомж Без Колес - 18.11.2008 17:52
Кишиневский сео бомж, ага, точно он же со срадио же еще! Вот только наушники при покупке я сразу выкинул, даже не протистировав эту функцию, никчему это.
Нижегородский Бомж, ну вот ты вечно пишешь на форуме, что денег нет, а может быть ты их просто сильно тратишь?
Бомжик: "чем больше зарабатываешь, тем больше начинаешь ценить деньги." - вот именно такое чувство появляется, начинаешь ценить бабло и начинаешь думать как его рациональней потратить.
Чудной Рафчик не трожь - это святое!
--
ЗЫ: я искренне удивляюсь, когда люди работают целый месяц, голодают, отказывают себе во всем, а потом с зарплаты покупают себе дорогой телефон в кредит (!) и снова целый месяц голодают и отказывают себе во всем...

mult - 18.11.2008 18:00
я вот тож за минимализм. следующий телефон, после подаренного женой кпк, будет с минимумом наворотов.

andruha - 18.11.2008 19:50
Согласен, как насчет телефона, так и насчет вещей в принципе.
Правда от телефона для меня еще критически важен GRPS, и немного важна Java.
Одним из самый хороших телефонов считаю Siemens ME 45 и Nokia 6310i.

Дмитрий - 18.11.2008 20:58
Зачем тогда вообще жить ? Зачем зарабатывать много денег ? я Считаю что если возможность нада СРАТЬ деньгами, покупать все дорогое , заходить в бутики итальянской одежды и говорить чтоб ТЕБЯ ЛЕЗАЛИ ) ходить в рестораны итд итп

Разработчик всякой хрени - 18.11.2008 21:18
Совершенно согласен. Сам лет пять пользуюсь нокией, правда когда покупал была одна из навороченных моделей. Но реально пользовался тем же набором.
Звонить
Писать/читать СМС
Будильник
Напоминалка
Ну еще денюхи всех и вся забиты уже по датам. Очень удобно, не приходится мозги парить. Опять же всегда людей вовремя поздравляешь. Тебе не напряжно, а им приятно.
З.Ы. Насчет тачки несогласен. Шикарная машина - не понт. Хобби, возможно. Статус, наверняка ну и т.д.

BeckShev - 18.11.2008 22:15
Не совсем согласен я. Взять тот же автомобиль. Ездил на "9-ке" лет 5. После пересел на Lancer. Неба и земля. Считаю, что если есть возможность купить хорошее авто, обязательно нужно брать. Думаю, что автолюбители меня поймут.
Что касается мобильного, то тут я полностью согласен. Не понимаю всяких 3G и т.д. У меня Nokia 6600 - звонит, смс писать могу, будильники есть, GPRS на разный случай - тоже. И менять даже не собираюсь. Лучше на эти деньги что-то более полезное купить.

Kalimdor - 18.11.2008 22:30
На счёт телефона полностью согласен. У меня вот сименс МС60 уже больше 4-х лет и ничего. Разваливается потихоньку, плавда (защёлка аккумулятора отлетела -скотчем залепил :-D ), но звонит и смс отправляет исправно. Кстати, на счёт остальной продукции ты тоже прав. Особенно это касается вещей Apple с их мегараскрученным брендом .

Spryt - 19.11.2008 14:58
Снимаю шляпу.. Который пост ты уже поднимаешь такие хорошие вопросы :)
Но, тем не менее, не совсем согласен.. Есть дешевые понты, а есть качество. Да, я согласен перплачивать за продукцию Apple, потому что я уверен - она будет работать стабильно, у неё не отвалится аккумулятор при падении, не поцарапается экран, и через год тот же телефон будет работать точно так же. Именно поэтому через год кпк от ровера уже рассыпался, а айпод через два года выглядит как новенький, хотя я юзаю его и в -45, и в 30, и под дождем, по 12 часов в день. А все потому, что я не пожалел когда то переплатить пару штук за качество. А вот за кпк - пожалел, за что плАчу...
Да, каждая вещь должна выполнять свои функции. Если бы мне был нужен только телефон - я бы с радостью взял это за 1200 и не парился бы. Но получается так, что от телефона мне сам телефон не особо то и нужен))
И надо различить дорогой шмот и показуху от качественных товаров. Машина должна не тупо ездить, она должна ездить где угодно и не ломаться каждые три месяца)) И она должна доставлять естетическое наслаждение своему владельцу, не арбузы же на ней возить собирвется, так ведь?
Как вывод всего этого обширного комментария - я не совсем согласен с тобой) За качество можно и переплатить, скупой дважды. А на всех этих мобильниках за 15к, купленных родителями своим отпрыскам, мне вообще как то насрать, как и на стразы..

drpaco - 19.11.2008 18:34
Все люди разные. И каждому от жизни нужно своё. Был такой человек, Кас Д'Амато. Для тех кто не знает, это фактически создатель Майка Тайсона. Он говорил:
"Нельзя хотеть вещи. Начало упадка – хотеть вещи. Ты хочешь машину, дом или пианино, и следующая мысль, которую ты осознаешь, - ты совершаешь поступки, которые не хочешь делать, просто чтобы получить эти вещи. Может быть поэтому я никогда не женился. Не то, чтобы мне не нравились женщины. С ними хорошо. Дело в том, что женщины хотят вещи, и если я хочу женщину, то мне приходиться хотеть вещи, которые хочет она. Эй, а не купить ли нам новый холодильник, эй, я хочу большой телевизор, или там новый диван…"
Он же писал: «Деньги – это такая вещь, которую надо выбрасывать за спину, сидя на крыше поезда»

Rastijko - 19.11.2008 22:19
Все больше философские посты у тебя получаются ). Респект

Бомж Без Колес - 20.11.2008 09:11
Spryt, спасибо за замечание. Именно так: "надо различить дорогой шмот и показуху от качественных товаров" - эту мысль я упустил в посте.
drpaco, этот Кас Д’Амато мне определенно нравится! Где можно про него подробнее почитать?
Rastijko, просто я понимаю, что ничему манимейкерскому я не могу научить моего читателя, все уже расказано на тысячах других блогов, а некоторые темы просто лучше не раскрывать, филосовские посты одни из самых моих любимых, мне кажется они у меня получаются.

Артур - 20.11.2008 13:13
Не люблю я LG..бомжовская марка)
кстати на своём блоге опубликовал 11 способов раскрутки блога и 5 способов получения обратных ссылок.

LuCkMuS (Питерский Полубомж) - 20.11.2008 14:19
И в чем прикол экономить, тем более на себе. Такие люди напоминают Плюшкина из "Мертвых душ" Гоголя. Если есть деньги они должны приносить радость. Надо просто научиться грамотно их тратить, тогда будет хватать на все, и можно будет себе позволить то что ты хочешь...

Elsper - 20.11.2008 15:38
Когда то чуть больше года назад у меня был выбор между двумя мобилами. Обе бесплатно, но одна стоила бы 14000 а другая меньше 3000.
Выбрал за 3000. Основное ее преимущество это аккумулятор хоть заявленный месяц он не держит, но дней пять вполне.
С тех пор он обзавелся кучей царапин на корпусе, трещиной на стекле (на скалах где то умудрился), уж молчу сколько раз он просто падал. И температура тоже -35 35
Все отлично.
Но один раз я подумал что я его потерял.
Он погрузился в лужу..
Но ничего.. высушил и вот прошло уже несколько месяцев и все работает как и должно. :)
p.s Но всеже моя лучшая покупка это ноут. :)

Бомж Без Колес - 20.11.2008 17:00
LuCkMuS, а разве я не получил удовольствие от своей покупки? Напротив, я считаю ее лучшим приобретением!

О покупках, о рекламе и об ICQ - 26.11.2008 22:43
[...] затронуть тему покупок. Бесколесный в одном из постов расписывал свою лучшую покупку. С одной стороны, с ним нельзя не согласиться – [...]

Алина - 29.11.2008 02:29
У меня Nokia N95 8Gb, но она меня всего лишь из-за самой громкой звонилки. Да, есть и дополнительные функции, но самое главное - звонит громко и на оба динамика, а остальное все не так уж и важно. Раньше был LG-раскладушка за 1990р, со звонком и микрофоном были проблемы.

seolamo :) - 01.12.2008 16:25
Прочитал пост, первую половину комментов, вторую не осилил, и понял, что все это бред. "Ненужные вещи" - это очень относительная штука. Зачем зарабатывая нормальные деньги отказывать себе в чем-то? Или тут на словах народ 3 - 4 тыс. сшибает? А может под матрац откладывает? Смысл в чем? Большая часть комментов о том, что у всех нас, смотри-ка, бюджетные модели мобил. Бред какой-то. Если бюджетные, значит не хватает денег, чтобы купить что-то новее. В большинстве случаев это именно так. А авто хорошее - тоже ненужная вещь? Ведь можно на девятке или форде передвигаться, а лучше вообще пешком?

С первым днем зимы, или просто мысли вслух. - 02.12.2008 02:08
[...] это о том что Безколесый написал пост на тему “Лучшая покупка 2008 или вещи, которые вам не нужны” после прочтения поста сразу вспомнилась книга и [...]

DimoninG - 02.12.2008 20:43
Ага, я тоже хотел сказать - бойцовского клуба пересмотрел?))
ИМХО, тут не нужно сразу все ценности в окно выкидывать, а сбалансировать и отсеять то, что не нужно. Хорошая машина лучше плохой машины, это да. А вот телефон и правда пох какой.

music - 08.12.2008 19:42
тоже думаю что такой мобилки с головой достаточно!

Homutke - 08.12.2008 22:34
Прекрасный текст, интересная тема – актуальная, и в то же время не стареющая…

mr.Hide - 25.12.2008 16:43
хз... я себе взял лично дорогой телефон потому что книги удобно на нем читать- а так он тож нафик не нужен




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: