четверг, 30 апреля 2020 г.

На хрена вам гоночный спойлер и бампера, если вы на «жигулях» ездите?

Я не понимаю ситуации, когда человек тратит время на ерунду и верит, что приёмы личной эффективности ему помогут. По моему скромному мнению, личная эффективность — это о том, как делать ещё лучше то, что уже неплохо выходит. А не о том, как не тратить время на ерунду.


Если я, например, замечаю, что трачу время на ерунду — это не потому, что мне не хватает личной эффективности. Это потому, что ерунда, в текущий момент, кажется интересней.

Смысл личной эффективности не в том, чтобы шоры надеть и не отвлекаться ни на что, а в том, чтобы сперва найти дело, от которого не захочется отвлекаться, а потом — придумать, как уделять ему больше 24 часов.

На хрена вам гоночный спойлер и бампера, если вы на «жигулях» ездите? Сперва машину нормальную найдите, а потом делайте её эффективнее.

Я понимаю, что бывает так: дело любимое есть, всё нравится и отвлекаться не хочется, но чтобы это дело работало, нужно вести какую-то скучную операционку. В такой ситуации, конечно, полезно учиться разным фокусам.

Но если человек вместо работы, смотрит «Ютуб», а потом жалуется себе, что опять время на ерунду потратил, то никакие приёмы личной эффективности не помогут.

https://seoded.blogspot.com/2020/04/lichnaya-effektivnost.html

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: