воскресенье, 2 августа 2009 г.

Волшебный мир 3D

Волшебный мир 3D

Лично для меня интернет и компьютеры как хранили в себе множество тайн и загадок, так и хранят. Несмотря даже на то, что последние несколько лет я зарабатываю с их помощью на жизнь.





Нет, безусловно, в тех вещах, с которыми сталкиваешься каждый день, разобраться пришлось.

Но и непознанного ещё — море. Вот, например, компьютерная графика. А ещё точнее — 3D графика. Как это выглядит — мы все видели не раз. А вот как это работает? Не уверен, что многие понимают.

Но проблема недостатка знаний решается элементарно — мы же в интернете, не так ли? А интернет — это информация. Было бы желание её поискать.

Долго не думаем, тратим на поиски три секунды и получаем очень славный адресок — студия 3d графики.

Славный он уже потому, что перед нами «Первый информационно-развлекательный портал о новостях индустрии компьютерной графики, визуальных эффектов и 3D анимации» — т. е. ровным счётом то, что доктор прописал.

Количество информации, собранной на сайте, впечатляет. Я потратил часа полтора только на беглый просмотр всего, что предлагает сайт. И это ещё надо учесть, что я не читал статьи и интервью, а новости пробежал только по заголовкам.

Зато галерею графики, анимации и видео просмотрел «от корки до корки»... Первым делом, естественно, кинулся смотреть 3D стриптиз. Но несколько обломался — там требуются какие-то специальные очки... А вот для просмотра интереснейшего раздела «спецэффекты докомпьютерной эпохи» никаких очков, разумеется, не требуется. Больше всего впечатлился рассказом о том, как в кино делаются взрывы и дождь. Еcли коротко — дурят нашего брата киношники как хотят.

Описывать всё, что можно найти на сайте — дело нереальное. Лучше посмотреть.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: