четверг, 16 июля 2020 г.

Продажи «вхолодную» на меня не действуют

Продажи «вхолодную» на меня не действуют

Подумалось тут.

За все те 10 с лишним лет, что я работаю директором фирмы, ещё никому не удалось мне что-то продать «вхолодную» по телефону. Попыток было много. И разных. Но ни у кого не получилось, чтобы я вот так взял и купил после звонка.

Не то чтобы я этим как-то гордился или специально старался эти десять лет, чтобы сегодня написать этот пост. Нет, просто я задавал «звонильщикам» стандартные вопросы:


— Почему вы решили, что мне это нужно?

— Почему я должен сейчас потратить на вас время и деньги (звонят часто на 8800, в котором входящие платные)?

— Что будет в итоге вашей работы?

— Почему я должен купить у вас, а не у тех, что звонили до вас с таким же предложением?

Разумеется, эти вопросы вызовут изжогу у любого «продажника» и предпринимателя. Практически, никто не может на них внятно ответить. Но мало кто понимает, что на них и не надо отвечать. Эти вопросы представляют собой типичную уловку 22: если вам их задали, значит вы уже проиграли. Всё, финита ля комедия.

Правильно, чтобы ответы на эти вопросы клиент нашёл самостоятельно. С вашей помощью, но самостоятельно. Изучая сайт, лендинг, маркетинг-кит, упаковку и другие точки контакта.

Вообще, конечно, задавать такие вопросы — хамство. Но звонить и продавать «вхолодную» ещё большее хамство. Однако поражает, сколько «тренеров по продажам» всё ещё «сосут» деньги клиентов, «впаривая» им «убойные тренинги» и «продающие скрипты».

Так что их даже не жалко.

Автор: Михаил Руденко.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: