понедельник, 6 июля 2020 г.

Всё должны делать профессионалы

Всё должны делать профессионалы

Вопрос: Заметил за собой, что я довольно классно могу разработать стратегию, могу проанализировать и понять, что сделать, что бы дожать ТОПы, поработать с контентом/ссылочным, но чувствую недостаток технической базы. Из технички есть база по HTML, CSS, понимание семантически правильной верстки, некоторых вещей с которыми постоянно сталкиваюсь в работе как и любой другой сеошник.

Но что касается серверной стороны, скриптов, вопросов функционирования сайта - все очень поверхностно. Вопрос: насколько нужно запариваться и разбираться в техничке для Seo-специалиста на ваш взгляд и если это важно, то где бы вы порекомендовали поучиться? [Виктор, Брянск]

Очень хороший вопрос.

Я сторонник того, чтобы заниматься только тем, что лучше всего получается. Так можно добиться хорошего результата намного быстрее.

Всё остальное нужно по максимуму делегировать.

Золотое правило, которым я пользуюсь, гласит: «Всё должны делать профессионалы». Программировать программисты, верстать верстальщики, писать тексты копирайтеры, а продвигать сайты оптимизаторы.

Но есть важный момент. Чем больше сфер, в которых разбирается человек, тем ценнее он как специалист. Я не имею в виду, что «сеошник» должен программировать, как Бог. Но знать основы программирования и понимать, как это работает, очень полезно.


Это же касается и вёрстки, и написания текстов, и создания изображений в Photoshop, и настройки сервера и других областей.

Например, много лет назад я понял, что мне очень не хватает понимания PHP в плане работы движков сайтов. Конечно, HTML и CSS я знал, но этого мне было недостаточно. Я купил курс и по нему за несколько недель написал с нуля движок сайта.

Конечно, мои познания в программировании остались на уровне школьной команды по футболу по сравнению с олимпийской сборной, но этот опыт много раз помогал мне и помогает до сих пор.

Понять, каких именно знаний вам не хватает, довольно просто. Вспомните, в каких направлениях у вас чаще всего появляются затруднения из-за отсутствия понимания основных принципов.

Далее нужно взять и изучить то, чего вам не хватает. Сейчас столько информации в интернете, что при желании можно освоить всё, что угодно. Мне особенно нравится в плане самообразования YouTube.

Для экономии времени я люблю покупать и проходить различные курсы. Одно из основных преимуществ курсов в том, что информация в них систематизирована и не нужно тратить время на поиск и сбор разрозненной информации из бесплатных источников. Плюс плата за курс стимулирует его изучать (в отличие от бесплатных).

Конечно, курс курсу рознь. Но это тема отдельного разговора.

Например, за последний год я прошёл два платных курса: один — по ораторскому мастерству, другой — по постановке голоса. Я стал часто выступать с докладами на SEO-конференциях и вебинарах и знаю, что мне есть, над чем работать.

Так что ищите у себя слабые места и работайте над ними. Совет получился, как от моего тренера по боксу, когда в молодости я увлекался этим видом спорта. Слабые места опытные ребята из боксёрской секции находили у меня за несколько секунд.

Автор: Михаил Шакин.

***
Популярные способы заработка в Интернете — среднего качества статья про то, как заработать в Интернете бедным-несчастным новичкам

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: