вторник, 1 ноября 2011 г.

Google Reader и «нанотехнологии»

У меня всегда была масса претензий к юзабилити в продутах Google. Видимо, я недостаточно технического склада ума человек и потому мне их гиковские закосы в минималистических интерфейсах зачастую были как серпом по яйцам. Но в целом функциональность всегда того стоила.

Но сегодня моя уверенность в этом существенно понизилась. Утром за чашкой кофе я привычным жестом открываю Google Reader и вижу «Добро пожаловать в новый Google Reader!», а так же ещё пару абзацев английского текста. Совершенно не понимаю прикола кускового перевода интерфейса, всё равно, что садишься в машину, где на спидометре написано км/ч, а бортовой компьютер разговаривает иероглифами.

Нет, конечно, я в состоянии осилить английский язык, который хоть и не родной, но всё-таки не китайские закорючки. Но сам факт такой заботы о пользователях, безусловно, умиляет. Мол «здрасте вам», а всякие подробности, это от лукавого и для тех, кому английский не скучен.

Да бог с ним с английским, но что вы демоны сделали с таким привычным и уже практически родным Google Readerом?!? Это же просто страшко и exler.ru в 90-ые (когда он оставил тупо html и пачку ссылок, убрав всякое упоминание о дизайне и интерфейсе). Все привычные кнопки куда-то исчезли, а вместо них появилась уже ненавистная +1.

Я непротив социальной истерики, к которой подключился даже Google. Но вот за отсутствие возможности нормально делиться новостями, как мы привыкли с друзьями и знакомыми, жирный вам минус в карму, господа разработчики. Кроме того, теперь на экране моего ноутбука (с разрешением 1600х900) стало откровенно тесно. Сообщения больше не выделяются рамками, исключая то, которое просматривается в настоящий момент, а всё остальное подчинено концепции белой простыни без каких-либо якорных элементов.

Вобщем, попучив глаза на нанотехнологии от Google я начинаю поиск нового вменяемого агрегатора до момента, пока Google не родит в муках (у них всё связанное с юзабилити в муках рождается, кто видел Android, тот поймёт о чем я говорю) новый нормальный интерфейс или не сделает кнопку «верунться к старому доброму прошлому».

В заключение один из примеров отличной работы нового метода шаринга общих записей с своими подписчиками.

Как должно было быть (и как было в старом Google Reader)


Как стало в новой системе с нанотехнологиями от Google





Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: