вторник, 24 января 2017 г.

Глава МИД Польши рассказал о предстоящих переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время интервью о будущих дипломатических встречах заявил о предстоящих переговорах с несуществующей страной. По его словам, впервые в истории польской дипломатии ему предстоит встретиться с министром страны «Сан Эскобар», которой, как оказалось, не существует.


Министр находится с рабочей поездкой в США, где обсуждает вступление Польши в непостоянные члены совета безопасности ООН. 10 января, после встречи с генсеком организации Антониу Гутеррешем, он вышел к журналистам, чтобы рассказать об успехах польской дипломатии: «У нас есть предложения о встрече с почти 20 министрами. С некоторыми, как в случае со странами Карибского бассейна, впервые в истории. К примеру, с представителями государств Сан-Эскобар или Белиз».

Через несколько часов представитель МИД Польши Йоанна Вайда объяснила, что министр оговорился и имел в виду другую страну: «Сан-Эскобар — это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с министром иностранных дел Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves)».

Пользователи Твиттера принялись высмеивать ошибку министра, рисовать карикатуры и намекать на причастность к выдуманной республике известного наркобарона Пабло Эскобара.

Шутки о Сан-Эскобаре также поддержали политики из ныне оппозиционной партии "Гражданская платформа". Бывший глава МИД и Минобороны страны Радослав Сикорский назвал переговоры с Сан-Эскобаром "успехом внешней политики" Польши. "Министр Ващиковский, общаясь с представителями государств, которых не существует, вредит Польше гораздо меньше, чем обычно", — написал, в свою очередь, бывший глава МО Томаш Семоняк.



http://seoded.livejournal.com/378554.html



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: