четверг, 21 октября 2010 г.

Эван Уильямс покидает пост гендиректора компании Twitter


Как стало известно из официального блога Твиттера (история создания Twitter), место гендиректора, которое раньше занимал Эван Уильямс, займёт бывший директор по производству Дик Костоло. Предполагается, что именно ему удастся более слаженно работать с новой командой ТОП-менеджеров. Стоит отметить, что Дик Костоло получил место директора по производству в сентябре 2009, после чего сразу же заявил, что собирается в дальнейшем занять место генерального директора.

Дик Костоло известен тем, что основал сервис FeedBurner, который в последствие был продан компании Google. Также по информации от TechCrunch новый генеральный директор вложил в развитие Twitter’а около пяти миллионов долларов.

Данные изменения произошли в связи с ростом популярности сервиса микроблогинга (на данный момент в день публикуется до 90 миллионов твитов), с быстрым ростом количества пользователей и развитием самой социальной сети.

Для сравнения: если два года назад, когда Эван Уильямс занял пост генерального директора, в Твиттере насчитывалось всего 20 человек, сейчас же эта цифра увеличилась до 300, а количество пользователей увеличилось с 3 миллионов до 165.





Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: