понедельник, 9 апреля 2007 г.

Про «твиттеризм» и «твиттерголизм»

Про «твиттеризм» и «твиттерголизм»

    Внимание! Если вы попробуете «Твиттер», то работа в Интернете навсегда изменит для вас свою суть, что, в свою очередь, может в корне изменить вашу жизнь! Говоря человеческим языком, вы станете «твиттерголиком», а выйти из «твиттерголизма» почти не возможно!

    Если вы очень общительный человек и онлайновое общение не претендует на замену живого, то сервис «Твиттер» — то, что вам нужно. А также если вам становится всё сложнее уследить за тем, что делают ваши товарищи, будучи в онлайне или за его пределами.

    «Твиттер» — это сервис, который помогает вам вести собственную новостную ленту в сети Интернет, миниблог, если хотите, который не отменяет, а только дополняет «старшего брата». Вы можете как сами отправлять свои жизненные события, так и воспользоваться автоматической системой, встроенной в «Твиттер», которая спросит вас «Что вы делаете в настоящий момент?», а вам останется только ответить: «Кушаю суши, пью саке».

 

 

    Отправлять сообщения можно как в интерфейсе самого «Твиттера», так и по SMS, и по «GTalk» (а также любому другому клиенту, который работает по jabber-протоколу). Чтобы отправлять сообщения в свою ленту «Твиттера», его нужно подтвердить, отправив сообщение с вашего телефона на указанный номер с указанным кодовым словом. Для работы с «Твиттером» в «GTalk», просто внесите в него контакт «twitter@twitter.com». Ваши новые сообщения в «Твиттере» будут появляться как в вашей собственной ленте, формируя некий микроблог, так и присылаться по SMS и «Jabber» тем, кто добавил вас во «френды». Таким образом, вы как бы рассылаете собственные новости всем желающим знать, что вы делаете. И, замете, вы не привязаны к компьютеру, а мобильный с активированной службой SMS у всех всегда при себе.

    Основной прелестью «Твиттера» является не только вещание в режиме «текстового радио»: на события ваших «френдов» можно отвечать как в своей ленте, на которую он, скорее всего, уже подписан, так и ему лично.

    Если вам нужно держать некоторую группу людей в курсе ваших дел, то для вас в «Твиттере» придуман способ разделения уровней доступа к событиям. События можно вводить как для «всех желающих», так и только для тех, кого вы отметили как своих «френдов». Это, конечно, не очень продвинутое и гибкое решение, но всё же…

    Также усугублению «твиттеризма» способствует то, что открытый API «Твиттера» позволяет внедрять свои новостные ленты, а также синдицированные ленты ваших «френдов», куда угодно и совершенно невообразимым числом способов. В их число входят «флешевые» и написанные на JavaScript виджеты с вашими событиями, занесёнными в «Твиттер» для «МайСпейса» («MySpace»), «Блоггера» («Blogger»), «ЖЖ» («LiveJournal») и всех-всех-всех. «Флешевая» красивая лента сообщений ваших друзей в «Твиттере», в которой можно настраивать вид отображения до мелочей: цвета и размеры шрифтов, размеры «беджа» и др.

 

 

    Прибавьте ко всему этому тот факт, что «Твиттер» идеально работает с русским и украинским языками, а также принимает и отправляет SMS на сети операторов как России (проверено Сергеем Зайцевым), так и Украины (проверено мной для GSM-операторов «Golden Telecom» и «Life»).

    И в завершение обзора, посмотрите, в какие невероятные области Интернета удалось проникнуть «Твиттеру». То ли ещё будет!

  • Красивый виджет для пользователей Mac и для пользователей Windows.
  • «Мешап» отличного онлайнового календаря «30Boxes» и «Твиттера».
  • Трансляция заголовков и ссылок на материалы «NY Times» в «Твиттер».
  • Каталог заражённых «твиттерголизмом». Очень запущенные случаи, доложу я вам :).
  • Плагин для «ВордПресса» для интеграции функционала «Твиттера» в ваш блог.
  • Лучший GTD-блог Lifehack.org делится мыслями о том, как использовать «Твиттер» для повышения производительности труда рабочей группы.
  • Создание полностью графического виджета.

    Автор: Интернетные штучки.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: