суббота, 7 марта 2009 г.

8 Марта Девушка

Рисунок к 8 марта. Практически поздравительный, мне самому он очень нравится. Вообще рисовать человека одно удовольствие, это так интересно. Но рисовать обнаженную женскую пусть не натуру, а лишь фантазию - еще и приятно.

Здесь использовал построение и следил за пропорциями. Карандашом тяжело рисовать очень мелкие детали и пальцы ног, так что уж какие есть.

Пусть это будет рисунком, который возвращает забуксовавшего в пропорциях и теневой обработке новичка к карандашу и бумаге.


Материалы по рисованию фигуры:


1. Неплохая схема из книги Эндрю Люмиса Успешное рисование.


2. Скачать книгу Successful Drawing by Andrew Loomis [ Jpeg, 9Mb].

3. Скачать книгу Andrew Loomis Figure Drawing for All its Worth [Pdf, 22Mb].

4. Скачать книгу Анатомия силовых упражнений, Фредерик ДеЛавье [Djvu, 19Mb].

Автор: love2learn.

Комментарии:

Tamara Artamoshina
07.03.2009 06:19
Красиво, Женственно, Искренне.
Отличный рисунок, точные пропорции, молодец!!!

midnighter
15.03.2009 14:52
А я считаю, что пропорции нарушены. Руки, ближе к телу, слишком тонкие. Ноги слишком толстые при таком туловище. Грудь немного не правильна(смущает расположение сосков). Ну и голень, тоже тоньше, чем положено при таких пропорциях. А так, в качестве учебного рисунка, очень даже хорошо, если это рисовалось без натуры.

Антон Чебуков
16.03.2009 12:15
Честно говоря, все рисунки на сайте очень низкого уровня.

Алексей
16.03.2009 14:06
Антон, да действительно - рисунки ученические.
Это вот такой мой уровень рисования. Но посмотрите на прогресс с первого поста - меня изменения в уровне мастерства радуют, оно уже не нулевое, а низкое.
Если вы хотите красивых картинок - загляните в портфолио проф иллюстраторов, и найдете. Только что это Вам даст ? (для обучения на начальном этапе) нарисовать также или лучше врядли получится в ближайшее время (т.к. у профессионалов годы практики за спиной и тысячи неидеальных рисунков). После просмотра прекрасных работ классиков и современников иногда просто опускаются руки я так никогда не смогу, это надо супер талант иметь и т.п. Не всё сразу. Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.
Я надеюсь, что мой сайт будет больше полезен начинающим (или желающим научится) рисовать, т.к. я не являюсь профессионалом и с высоты своего опыта не готовлю простенькие уроки для новичков. Всё по настоящему и в онлайне. Это например рисунок недельной давности.
Я с нуля начинаю учиться. Есть натура или задумка, и по рисунку уже видно - что не всё получается - есть недочеты, дальше можно видеть, что они с практикой уходят.

Stela Kochetov
19.03.2009 20:34
Очень хорошо.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: