воскресенье, 12 июля 2009 г.

Python

Python

Drango, Drango, Django…

Ну, вот и я решил изучить Питон. Сегодня скачал книжку (на этой странице) «Язык программирования Python. Г.Россум, Ф.Л.Дж.Дрейк, Д.С.Откидач и др.» и читаю себе, никого не трогаю. А Диса, оказывается, уже сделал всем нам подарок и, похоже, не собирается останавливаться: Живая школа веб-программирования и первый урок с установкой Django.

Ну, я сразу же выполнил его инструкции. Теперь я намерен следить за каждым уроком, всё-таки самостоятельные изыскания намного сложнее даются при современной нехватке времени. Надеюсь, Django не окажется той самой, чёрной, волшебной коробкой RubyOnRails, что я пытался обуздать года 2 назад, для работы которой нужны буквально считанные строки, почти заклинания, скрытые от глаз и аристотелевской логики за семью печатями.






Интересное...




Комментарии:


Владислав Семенов July 26th, 2009 at 12:56
А почему Питон, а не Руби? Что такого волшебного в Ruby on Rails? Что-то может показаться волшебным только если вы совсем не знакомы с Руби.
Очень рекомендую посмотреть в сторону Руби, т. к. он на голову выше Питона по возможностям. Хотя с этим еще кто-то может поспорить. Но вот с тем, что RoR в разы зрелее, чем Django – вот с этим вообще глупо спорить.

Alexander August 3rd, 2009 at 18:04
Ничего плохого о Руби не скажу, а РоР показался мне тёмным лесом, но с короткими заклинаниями. :)


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: