четверг, 30 декабря 2010 г.

Итоги года в письмах читателей и моих комментариях

Письма читателей


Когда тебе пишут читатели блога — это клево. Это показатель того, что сама суть блога — интерактивность — работает на сто процентов. Я могу посчитать по пальцам блоггеров, которые не удаляют негативные комменты. Я могу посчитать по трем пальцам тех, кто публикует письма своих читателей.

Сегодня я решил пробежаться по письмам своих читателей, сделать наиболее яркие, показательные выдержки и по возможности прокомментировать. Положительные письма я буду выделять 16 жирным шрифтом, а негативные — в один пиксел и ставить в цвет фона в подвал. Правка минимальная, редакторская, нещепетильная.

Поехали.


Когда ты купил себе велик и стал на нем ездить, мы всей семьей сели на велики. Когда ты его продал — нам стало скучно и мы продали их тоже. Когда ты стал бегать, я купил кроссовки и сравнивал свои результаты с твоими. Я ем почти тоже самое, что и ты. Я пожалуй даже сру в тоже время и встаю с тобой одинаково. Из любой ерунды ты можешь сделать хит и воспевать его так увлеченно, так восхищенно, что мне тут же хочется сделать тоже самое. Я с ужасом читаю каждый твой новый пост — лишь бы там не было ничего про наркотики.

Ну что сказать, мама часто говорит мне: «Ну в кого ты такой… ведь все вроде нормальные», когда я в очередной раз описываю свой завтрак. Я люблю находить что-то хорошее в любом событии. Я довольно эмоциональный, восприимчивый человек, и конечно выигрываю на фоне апатичных вяловатых людей, а их собственно большинство. Не каждый имеет смелость обратить на себя внимание, и не каждый понимает, в чем здесь выигрыш.

На «про наркотики» есть анекдот:

- Сынок, скажи наркотикам «Нет!»
- Наркотикам??? Не-е-е-е-ет!

Какова аудитрия твоего блога? Как бы ты описал людей, которые тебя читают, что вообще за публика?

Да самая обычная публика. Большого преобладания гиков или комполюбов не замечено. В основном люди, которые любят подумать, порефлексировать. Чаще обеспеченного сегмента, школьников крайне мало. Мой блог — как хорошее порно. Никто ни кому не признается, но все лезут подрочить на проблемы, мысли, рассуждения.

Ну признайся — почти все в блоге ведь неправда?!

Вас скорее всего смущает мой стиль повествования, когда из любой мелочи выстраивается сюжет, пост. А когда на это накладывается моя откровенность, которую жена называет просто «болтливостью», то все это создает некое ощущение фэнтези и выдумки. Пока я не могу вспомнить ничего, чтобы я реально так выдумал, солгал и выдал желаемое за действительное. И давайте все-таки вы напишите список того, что вы считаете неправдой, и мы разберем его публично. Пукать все могут, а пернуть слабо?

У меня были проблемы с депрессией, тревогой, социофобией довольно ощутимые. Не знаю, но вроде по тебе не похоже, что они у тебя есть сейчас. Как вообще с ней бороться, чему уделять особое внимание, как предотвращать симптомы? И прошу тебя никому не рассказывать обо мне, ладно? И почему ты вообще перестал об этом писать?

Ну Вы странная женщина. Это же блог, и вся его ценность в том, что описываются настоящие события, а не прошлые.

Депрессия — это болезнь. Возникает она от незаполненности жизни тем, что вам интересно. Так было всегда и так будет. Нужно что-то поменять в жизни и против своей лени и страха, выйти из обыденности, уйти от неинтересного. Лично мне помогли сначала антидепрессанты, а потом, когда я очухался — просто сила воли и изменение мировоззрения. Страдать — не айс, лучше жить для себя и приносить людям пользу, общаться и трахаться.

Андрей, а какие у тебя события в этом году самые такие примечательные были? И самое интересное — расскажи о своих провалах, ошибках, неудачах.

Ну вы чувствуете, да? Людям становится легче, когда они читают о чужой боли, неудачах и ошибках, смакуют и получая от этого кайф :) До сих пор вспоминаю одного гоблина-недоблоггера, который на каждый мой вопрос отвечал также вопросом «а тебе? а ты? а у тебя?». Так и живет наверное до сих пор за счет самоправдания.

В общем, год был прикольный — стал предпринимателем официально, нашел занятие по душе — стал заниматься продвижением сайтов. Это интересно в первую очередь тем, что SEO никогда не месте не стоит, не является постоянной наукой и в нем всегда что-то меняется. В общем, самое то для меня. А нехилая доля драйва и адреналина от того, что никогда ничего нельзя предсказать точно — просто завораживает. В SEO можно стать первым только на том, что ты свободен от стереотипов старых методов продвижения. В общем, это, наверное, главное достижение года.

Второе — читаю «Вселенную Метро 2033». Тоже могу для себя считать это достижением, мне офигенно нравятся книги этой серии. Не знаю, чем точно, наверное тем, что это все вполне реально. Война будет, никуда от нее не деться. Но и это тоже интересно, по крайней мере без застоя и пострелять можно будет. Вроде с десяток книг прочел уже из этой серии.

А провалом этого года могу посчитать, что я все-таки посмотрел «Аватар». Тупое, никчемное кино. Просто злюсь из-за потраченного времени, мог бы не ловиться на пандемию почитания этих мультиков, ведь знал же.

Что будет в следующем году в блогосфере? Тенденции, тренды?

А вот об этом можно прочитать здесь: http://www.seoded.com/2010/12/2010-2011.html

Какие тогда у тебя цели, стремления, желания? Что ты себе загадал-то?

Да просто жить. Просто так, без дерьма в голове, для себя любимого. Целей каких-то нет, желания — заниматься чем-то интересным, вкусно есть, хорошо спать, поднять 80 кг, попасть на ТВ, заняться сексом в той самой интересной позе (ни разу не пробовал), съездить в Украину и Белоруссию, попасть в топ-1 по всем запросам и начать ходить на что-то такое вроде вечеринок, клубов.

Всем удачи в Новом году, сбычи мечт и свечек только на торте!

Автор: Андрей Мухачёв.

Комментарии:


gotovsky 30.12.2010 @ 17:16
Метро 2033 шикарная книга, в начале года читал) Все так реалистично описано, заставляет задуматься, о том что это реально неизбежно)

gotovsky 30.12.2010 @ 17:16
Да и кстати, С Новым годом тебя :)

amitch 30.12.2010 @ 17:40
Странно короткий пост)) Уже новогоднее настроение и неохота писать?))
По первому письму: не сотвори себе кумира.
Не люблю таких людей и не уважаю.
Аватар мне понравился. Смотрел два раза.
Вселенная Метро 2033 – мне показалось, что многие авторы написали книги интереснее оригинала…

Fisher 31.12.2010 @ 02:39
Мда, Аватар – редкостное гавно, фильм Начало потряс меня в 100500 раз больше без всей этой 3-д муры!
А Вселенная Метро 2033 – действительно шедевр, ща начал читать Цормудяна, но Глуховский все равно лучше!

Дмитрий 31.12.2010 @ 12:01
Хотелось конечно пост подлиннее, люблю читать твои посты. Сама фишка в том, когда ты своими постами – помогаешь людям. Даже если подвижки не всегда удачные – все равно это движения, движения в сторону жизни. Так что Андрей можешь даже выдумывать темы и ситуации, если это все будет так же клево, как сейчас. Некоторые посты конечно бывают «непонятной хренью» но так надо, надо наркотики разбавлять :).
Что касается Метро2033-34, с 10-к книг уже есть? Штука замечательная. Еще рекомендую попробовать подсесть на серию «Сталкер», если душа будет лежать :). Там смогу и книги посоветовать.
В заключение – С наступающим!

stuffy 31.12.2010 @ 16:10
Украина ждет в гости!))


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: