вторник, 3 октября 2017 г.

Дёня Гавс и его открытие


Денис Шевченко был славный малый. Стройный, высокорослый, общительный паренек из интеллигентной семьи. Ему бы доктором наук стать ну или главным редактором журнала гламурного, но не тут то было!

Кроме научной литературы любил Дениска спорт, всей своей доброй душой любил. И в чем только не попробовал себя умница наша - и греблей занимался, и в легкой атлетике успехов достиг невероятных, и боксировать даже пытался! Везде был он вполне успешен и удачлив, однако сложно было ему с выбором окончательным определиться.

К тому же выгоняли его отовсюду, не были в состоянии неквалифицированные тренеры-дураки талант в Дениске разглядеть неимоверный и будущую спортивную гордость Родины нашей. Пугала его мысль о том, что ошибиться он может и потом свою жизнь свою сожалеть об ошибке этой.

А годы шли, вот уже школу Дениска почти закончил. В конце года даже зачет по физкультуре умудрился сдать, особенно его порадовал норматив по подтягиваниям: впервые за всю свою карьеру спортивную удалось ему победить перекладину и гордо вознести подбородок свой выше оной. Это был знак свыше: спорт, спорт и только спорт!

Посоветовавшись с мамой своей любимою, решил Гавс в Академию физической культуры податься. Но опять же, там снова столкнулся Денисушка с глупостью человеческой: не взяли друга нашего в Академию, сказали силенок маловато, хиленький совсем.

Возвращаясь домой, грустный понятное дело, проходил Дёня мимо магазина, “Горячий хлеб” имя носящего. И в миг этот посетила мысль его невероятная: “А почему бы булочником не стать мне?” Это конечно не мастер спорта, зато хлебов свежих запах всегда будет рядом, да и силенок поди набраться можно.

Мама мысль денискину одобрила, и велела ему в училище хлебопекарное путь держать. Там, слава Богу, специалисты куда квалифицированнее были, без лишних вопросов туза нашего на поруки взяли.

С треском, со скрипом закончил Денис шаражку эту, получил диплом, поправился на целых 6 килограмм, подтянуться мог уже не единожды, а трижды. Однако так и не посетило Дениса чувство самореализации да социализации общественной: печь булки дело конечно полезное и весьма занимательное, но…

К тому моменту еще одно событие в голове Денискиной произошло: осознал молодец наш, что лучше учить чем учиться!

И вот, 1 сентября 2011 года на дворе. И снова Денис направляется в сторону СШ №128. Физрук - это звучит гордо!

Автор: podstolom.



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: