суббота, 7 октября 2017 г.

Интервью: чашка кофе и приятный разговор

Интервью

Здравствуй, дорогой! Ты ведешь блог? Если да, то ты, наверняка, принимал участие в прокатившейся волне интервью, которые все берут друг у друга. Если же ты просто любишь почитать интересные блоги — наверняка, тебе за последние пару-тройку месяцев часто приходилось читать именно интервью.

Живое общение завораживает

Популярность интервью довольно легко объяснить. Действительно, намного интереснее наблюдать за живым диалогом, чем внимать вещанию с трибуны. А принимать в этом диалоге участие — еще интереснее.

В мою бытность дизайнером студии «Люминатор» я решил создать один мини-проект по привлечению людей на сайт компании: завел блог, озорной копирайтер написала в него пару десятков статей, а народу прибавилось меньше, чем хотелось. Тогда я предложил делать интервью с представителями дизайн-студий и выкладывать эти диалоги в блог.

Для начала я поискал в интернете литературу и попросил в нескольких социалках советов о том, как лучше брать интервью, но ничего вразумительного мне никто не ответил: пришлось делать экспромт.

Реакции людей на просьбу дать интервью были совсем разные — от скромности до радости, от осторожности до сиюминутной готовности. В итоге, за две недели я успел пригласить четырех замечательных людей в уютный салон света.

Интересные люди — интересный разговор

Мне определенно повезло с собеседниками: трое из них были в тот момент директорами дизайн-студий, а одна — молодой, но уже очень опытной студенткой Строгановки. У каждого была припасена масса познавательных историй из жизни, а также много мнений на темы дизайна… и не только дизайна 8)

Да и посещаемость выросла тогда на 50—60 человек в день, что составило 30% от всего траффика на сайт. Так что, бери интервью у интересных опытных людей, которым есть, что рассказать о себе и своем деле. И будет тебе интересный разговор за чашечкой кофе (сока, пива, абсента) и признание публики. Удачи!

Автор: Юрий Гугнин.



Комментарии:


Kord
Я сам очень люблю брать интервью.. не раз подходил к прохожим и спрашивал разную чушь..)))

Анна Галкина
Kord, а результаты можно увидеть?)))

Ярослав Бирзул
Очень понравилось интервью с Аней :) класс ) эмоционально так

Анна Галкина
Ярослав, спасибо! *)) Я такая! *)))

san
Учитывая непонятно откуда возросшую активность, пока что больше приходится раздвать подобные интервью, но ничего, приятно )

Орехов
Интервью интересно читать…
Темболее если интервью с интересным человеком!!!


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: