пятница, 11 мая 2018 г.

Карровщина по-русски?

Карровщина по-русски?

На днях разговаривал с главой крупной российской компании, специализирующейся на разработке ПО для управления бизнесом итп. Говорит, что наш ИТ-бизнес стал совсем «потребительским» — именно в смысле приёмов и методов работы. Да, раньше были войны между компаниями, но теперь появились методы, ранее не существовавшие в ИТ «ан масс». Например, рейдерство…





Из наиболее запомнившегося, рассказал про новый класс компаний — убийцы тендеров. Входит такая компания в тендер, проигрывает, а потом идёт к победителю и говорит: «Чувак с тебя 10% процентов, а то идём в ФАС и тендер отменят». Понятно, что это прямые убытки для победителя тендера и куча геморроя…

Или вот ещё: липовая компания выигрывает тендер с ценой ниже себестоимости. Ничего сделать нельзя — всё по закону. Только делать она его не может и не будет.

И прибегает заказчик к нормальному участнику тендера и говорит: «Слушай, мне хана. Они всё завалят. Пойди к ним за 80% от их ниженижнего цены субподрядчиком. Я знаю — ты сможешь сделать. А меня будут рвать на британский флаг, если проект завалим. Не пойдёшь — я тебе по другим проектам такую жизнь устрою…».

Солидной фирме это вилы в бок. А однодневкам пофиг — они созданы были для таких дел. Причём юристы играют в этих компаниях очень важную роль…

Автор: Михаил Елашкин.

Интересное...



Комментарии:


Vlad Borkus said:
>Не пойдешь – я тебе по другим проектам такую жизнь устрою….
Т.е. этот заказчик угрожает тем, что он не один , а все СВОИ проекты завалит? Умно, умно... :)
>потом идет к победителю и говорит: “Чувак с тебя 10% процентов – а то идем в ФАС и тендер отменят”
Это только в госсекторе страшно. В бизнесе потому открытых тендеров стараются не проводить.
У здравомыслящего подрядчика ответ на такие заходы будет в духе "ну давай - делай". Поддаться на шантаж обычно себе дороже выходит.

alekseybb said:
Это страшно именно для бизнеса.
В госсекторе тендеры договорные. Так как там есть практика пересмотра условий. Т.е. там всегда побеждает "нужный" исполнитель, даже если предлагает неадекватно низкую цену.
А вот в реальном бизнесе, где тендеры тоже реальные, подобные "ходы" могут сработать, увы.
Шантаж подрядчика - легко! Не забывайте, практическая деятельность обычно обставляется большим числом компромиссов. И "прав" ВСЕГДА, тот кто платит. Значит, заказчик ВСЕГДА имеет рычаги давления на исполнителя.

Vlad Borkus said:
alekseybb>Значит, заказчик ВСЕГДА имеет рычаги давления на исполнителя.
Иметь-то он рычаги имеет, только те, что описаны - это себе дороже.
Хотя я не спорю: невменяемых и жуликоватых заказиков - пруд пруди :)

alekseybb said:
Vlad Borkus said: Иметь-то он рычаги имеет, только те, что описаны - это себе дороже.
Вероятно, Михаил давненько не был в роли заказчика или исполнителя, раз немного путается в деталях ;)


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: