пятница, 13 июля 2018 г.

Рассказ про Павлика, Эдичку и пацанёнка Зёму

Рассказ про Павлика, Эдичку и пацанёнка Зёму

Пока некоторые прогнозируют тотальный пиздец Америке, американцы жрут бургеры, жирнеют и сгоняют сало в спортзалах.

Можно удивляться тому, как же так происходит, и странно, как ещё доллар держится. И что США же потребляет больше, чем производит, и что, мол, скоро же американцам придётся отдавать и у них настанет полная жопа, ибо должны они на 10 лет вперёд и всё такое. И должно стать американцам сразу от этого фигово, префигово.

По этому поводу рассказик вот такой сочинилсо жызненный...





Жили в некоем дворе Павлик и Эдик. Ничем особо из лошков-мелкашек не выделялись. Всё те же школьные штанишки с заглаженными стрелочками, всё та же причёска типа «молодёжная», всё те же ранцы с «петушком».

И вот в начале месяца, как полагается, за прилежное ботанское поведение и тому, и другому родители дают по 10 рублей карманных денег, чтоб те... ну, ни в чём себе не отказывали.

Вот, значит, идут довольные Павлик и Эдик и думают, чё бы им такого прикупить-то теперь: то ли журнал «Плейбой», то ли новый микроскоп для школы.

Вдруг навстречу попадается им старшеклассник Зёма. Коротко стрижен, на полголовы повыше будет, вроде худощав, но телом крепок. Нормальный такой пацанёнок, в общем.

Что характерно, Зёму, вроде, ни за партой, ни за станком не застать, и родители у него один бухает, другой сидит... То бишь без стипендий и зарплат, а посмотришь: и кеды-то у него «Адидас», и штаны «варёнки», и часы «Монтана» с мелодиями! Странно как-то...

Ну, так вот. Подходит, значит, Зёма к Павлику с Эдиком и вежливо спрашивает, мол, чего это малышня по улицам разгуливает, когда по телеку «Ну, погоди!» показывают.
Ну, те честно отвечают: мол, вот дали нам родители денег, хотим купить микроскоп.

Зёма почесал, почесал в затылке: с гопотой он давно завязал и отнимать щас бабло у соплей... чё-то как-то не по-пацановским понятиям получится. И решил предложить им «бизнес».

— Вот что, малышня, вы давайте мне свои 20 рублей, я их «вложу в бизнес», вы станете со мной «в доле», завтра придёте и получите уже 40, это «дивиденды» называется, — говорит Зёма.

— Что-то не поймём мы, откуда ещё 20 рублям-то взяться за ночь? — попробовали возразить Павлик и Эдик.

— Да, ёб, возьмуцца... Вы чё не видите: откуда у меня по-вашему кроссовки вот эти, а? А часы вот такие видели, а? Мелодии слышали ваще, а? А надпись на толстовке? Читать умеете? По-западному написано же — Рибок... Вы знаете, кто это ваще такой — Рибок? Мошкара, а? Думаете, это мне спроста так Дед Мороз задарил? Ни фига! Это называется БИЗНЕС! Бэ, И, Зэ, НЕ, Сэ! — доходчиво прогнусавил Зёма.

— Ну, делать нечего, бизнес — дело интересное и выгодное. Два дня подождать, зато и микроскоп, и журнальчег можно будет прикупить, — подумали Эдичек с Павликом. И «вложили» деньги.

Всю ночь Павлик пытался высчитать на калькуляторе с перепроверкой на счётах, как же могут увеличиться бабки? И откуда же может взяться такой высокий процент кредитования по краткосрочным вкладам у Зёмы.

Да и Эдик не сомкнул глаз: изучал всякие мудрёные экономические теории, которые хором говорили, что Зёму, берущего инвестиции без должного производства реальных товаров, ожидает глубокий экономический кризис и банкротство, как итог.

На следующее утро невыспавшиеся Павлик и Эдичка побежали искать Зёму, дабы сообщить ему об ошибочной экономической тактике и помочь скорректировать инвестиционный курс, если ещё не поздно.

Зёму они нашли сидящим на скамейке, как ни в чём ни бывало полистывающим новехонький журнал «Плейбой».

— Э-э-э... кхм... типа... это... Зём, братан, партнёр, как там наш «бизнес»-то, а?

— Да... вот такая хуйня, малятки... прогорел наш с вами бизнес... дебет за кредит зашёл, фьючерсы подешевели, да и менты не дали развернуться... налоговая... пиздец, короче.

— Э... ну, как так, Зём? Ну партнёр... ну ты же обещал... ну мы-то без денег остались... А это что за журнал? Ты его не наши деньги купил случайно?

— Вы чего, щеглы, борзеете!? Не верите мне, что ли?! Я же говорю: «кризис», «фьючерсы», пиздец... Вам какое слово не понятно-то? А журнал мой, подарили мне его. А ваши деньги просто сгорели. Надо было больше вкладывать, было бы «плечо»... Вот будут ещё бабки, чтоб побольше — приходите. Чё-нить замутим. Глядишь и потерянное вернём... Да с процентами!

Ну, и пошли Эдик с Павликом дальше хорошо учиться, чтоб на следующий месяц родики дали ещё по 10 рублей. А что делать??? Драться с Зёмой же больно. И вообще: вдруг он правду говорит? :))))

Вот, ну скажите мне: ну, настанет пиздец американскому финансовому пузырю и доллару, ну и что? Американцы выселятся из своих домов? Отдадут свою страну европейцам и китайцам? Нет, ни фига. Напечатают другого цвета новые доллары и скажут: ну, да, вот жопа... ну, да, макрорынок наебнулсо, сори, да, да, самим хуёво, да, мы своего министра финансов уволили... ага... ну, ничё, вот у нас новые доллары теперь есть, новый диз, recycled paper и ваааще они должны быть теперь пиздатые.

И ВСЁ! ВСЁ! Воевать с ними, думаете, кто-то начнёт? Отбивать бабло? Хера с два. Поэтому, тупо, всем выгоднее прикармливать Америку пока те не отмочили такой фокус и совсем всех на хрен не послали, «простив» всем свои долги.

Автор: Wad.

Интересное...



Комментарии:


Stimul комментирует...
хорошая аналогия
:)
мне США нравятся своим бизнес-климатом
но, увы суждения у меня только удалённные.
Вад хоть свой человек, траст у меня к твоим словам выше чем с СМИ и мнениям других людей

Поляков Валентин комментирует...
Немного грубо. Но в десятку.
Будут "кормить" Америку, никуда не денутся. Какая еще страна столько товаров переварит?

fdiver комментирует...
Расказ такой жизненный получился. Ребяток по-жизни жалко, что они такие лохи. А потом про весь мир вспомнишь и понимаешь, кто лошок, а кто нет.

Анонимный комментирует...
Судя по посту складывается такое впечатление, что "чувак не в теме", особенно по заключению...

Ginter комментирует...
Забавная статья для парня который
"живет в США и делает работающие бизнес-машины из идей, людей и денег"
А цель, то статьи какая?

Nero комментирует...
Воевать с ними никто не будет. 'Любую цивилизацию невозможно разрушить извне, пока она не разрушит себя изнутри' (c) Уилл Дюрант
Вот именно это и происходит сейчас

Dart комментирует...
Хм... Думаю, что пи...дец штатам таки настанет. Насколько скоро - не возьмусь сказать.
Ну и каков будет сам этот пипец - тоже пока не ясно ... Если как дефолт в России, то это еще куда не шло, хотя тоже будет весело :) Если все это осложнится военными конфликтами в разных частях Земли - то все гораздо хуже.
Естественно, с Америкой никто не полезет воевать (впрочем как например с Россией или Китаем) - так как это чревато глобальной катастрофой и ядерной зимой. Скорее всего Штаты будут постепенно утрачивать свое влияние в мире, как это происходило с Великобританией в 20-м веке.
Их место, по-моему, займет Китай.

Dart комментирует...
Кстати, насчет последнего абзаца :)
Скорее всего все будет выглядеть так:
- Да-а-а... Клевые у вас ребята новые доллары - и дизайн зашибись, и прически с прикидом и презиков на банконотах модные и уровней защиты больше всех.
Тока вот тут эта, м-м-м, одна неувязочка случилась. Вобщем пока вы там новые доллары печатали мы тут нефть стали за евро и юани продавать. А обратно все возвращать - это та-а-а-кой геморрой, ну вы понимаете, - дело до-о-олгое и муторное.
Так что мы к вам со всем уважением - курс обмена ваших новых долларов на евро с юанем можно узнать в ближайшем обменнике. :)

Ежелев Денис комментирует...
Какая разница, на..бнётся США или нет, всё-равно там уровень жизни выше нашего будет=(

Stimul комментирует...
народ в комментах всё равно говорит словами зомбоящика :)

Бешеная Обезьяна комментирует...
Анонимный, то что ты говоришь, что чувак не в теме, не делает тебе чести как вежливому человеку, ибо слово чувак означает ни что иное как "кастрированый бык".Это раз.
А два, это то ,что может быть уважаемые читатели и просто прохожие не в курсе, но в штатах есть такая маааленькая машинка, предназначенная для проверки долларов на подлинность,которая совершенно уникальна и единственная в своем роде, потому очень дико засекречена и охраняется почище форта Нокс .)
Знающие люди из Минфина говорят, что в случае чего амеры совершенно спокойно примут к себе любую сумму макулатуры, потом приглясят заинтересованных лиц и начнут проверять эти самые доллары на подлинность. Есть предположение что подлинных долларов окажется ну очень мало для этой уникальной сертифицированной гадины.Лица, недовольные данной процедурой могут попробовать повозмушаться, после чего пойдут себе лесом (или еще как).Один укажаемый человек, кстати, уже пытался эти бумажки обменять на золото, для чего снарядил транспортные самолеты и забил их баксами.Ни к чему хорошему это не привело, разве что амеры отменили нафик золотой стандарт.Этии человеком был некто президент Франции де Голль.
Так что амеры пострадают меньше всех. Это факт.

Dart комментирует...
2Ежелев Денис.
Абсолютно согласен с тобой про уровень жизни в Штатах.
Даже если Штаты утратят свое влияние в мире и повторят судьбу Великобритании, то уровень жизни там будет по-прежнему очень неплохим по сравнению с другими странами.
Если, конечно, в результате дефолта там начнется гражданская война (что довольно маловероятно, по-моему) и черные станут мочить белых и наоборот - ну тогда да, тогда настанет разруха :)
А так ... Ну станут амеры жить чуть хуже, ну будут менять машины раз в 3-5 лет, а не раз в год. :)

Анонимный комментирует...
Батанов жалко.
Зема не симпатичен, примитивней Мавроди из МММ.
П.С. наверно становлюсь синтементальным с годами.
Олег.

Andrei комментирует...
ДУШЕВНО! и вполне логично... вывод один - нехрен давать в долг, тебе же хуже будет.

Matt Uza комментирует...
Не, все так просто не бывает. Ведь огромное количество институтов окажутся невостребованными. Очень многие люди окажутся по крайней мере без работы. Огромное людей в рамках западного общества окажутся явно дезориентированы, так что паники и цепной реакции не избежать. Даже если это будет и муха, слона из нее точно раздуют. Короче, мир явно войдет в неуправляемый занос, и хз только куда он выйдет—в столб, под фуру, или остановится у самой обочины)
Да и вообще, законы микроситемы не всегда монжо применить к макро)

Анонимный комментирует...
Чтобы развалить США, нужно просто перестать слушать все то, о чем нам постоянно твердят американцы. Когда развалился СССР, ребята захотели рулить миром, но оказалось что не все хотят строить капитализм, а те кто хочет, не обязательно по американским планам. И вот когда надо кого-то нах..ячить, или всем миром блокаду устроить экономическую, или еще какую х..ню сделать-появляется очередная слезливая история. Например, недемократичность режима, или расцвет терроризма, или право народа на самоопределение, как в Косово, или плохое качество китайских товаров, или глобальное потепление, или какой-то там ипотечный кризис, и так далее...
Вот лично на меня кризис федеральной резервной системы США ну никаким боком не влияет. И глобальное потепление, влияние которого кроме как в телевизоре нигде не проявляется. И если какой-то законный правитель африканской страны у себя комендантский час ввел-тоже по барабану. НЕ НАДО СЛУШАТЬ АМЕРИКУ, тогда ребята быстро сдуются, ведь глобальные проекты без поддержки остальных стран весьма дорого стоят. И стоят не в бумажных долларах, а в реальных машинах, кораблях, ракетах, и т.д.

Dart комментирует...
2Анонимный.
Очень правильная мысль. Только я бы цель немножко поменял - "не развалить США", а делать и строить для себя такую жизнь, которая нам нравится.
На США нефиг оглядываться - у них свои проблемы, у нас - свои.
С ними нужно поступать ровно так же, как они поступают со всеми остальными странами: выгодно нам стратегически и тактически поддержать США - поддерживаем, невыгодно - идут они лесом со своими воплями о "демократии" и "засилье терроризма".

Wad комментирует...
Вот лично мне будет искренне обидно если какой нибудь гандон развалит такую прикольную страну как США.

Dart комментирует...
Wad, о чем и речь. Нафига разваливать? Надо отстаивать свои интересы, а не винить во всем "врага" и пытаться его развалить.
СССР тоже сам в основном развалился - США лишь подтолкнули хорошенько в спину, так как боялись Советов до усеру.
Пусть себе Штаты живут спокойно.
Но вот когда они затевают войны и тупо убивают мирных людей, ради того, чтобы американские бюргеры могли продолжать жрать дешевые гамбургеры и ездить на внедорожниках размером с танк на дешевом бензине - вот это очень хуево. За это им не жаль прописать пенделя вроде того, который они получили 11 сентября.

Wad комментирует...
Согласен что гандон есть гандон вне зависимости от его национальности и вероисповедания.


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: