Вслед за российскими акциями, «полились» на минувшей неделе и криптоактивы. Ну, хоть не обидно, что постоянное падение только для наших инвесторов стало привычным делом. А уж когда Алексей Миллер заявил, что на Россию и Европу вот-вот обрушатся аномальные холода, но мы-то с ними справимся благодаря «Газпрому», а вот они — далеко не факт, на душе и вовсе стало спокойнее. А какие ещё темы интересовали сообщество?
Самый популярный пост недели (больше 70К просмотров) у SolomonTrade — «Герман Греф сегодня сам не свой. Обвалил акции Сбербанка, а заодно и Яндекса». Глава «Сбера» мощно выступил на «Финополисе-2025», пальнув по котировкам собственного детища из двух стволов. Ладно хоть, зелёный банк не из той категории, что рухнет из-за одного заявления про то, что банковский сектор не сможет в этот году повторить прошлогоднюю прибыль. Пора «котлетить» «Сбербанк»?
Падающие в цене акции меркнут по сравнению с только что купленной недвижимостью, которую по суду отбирают в пользу очередной обманутой пенсионерки. Юрий Шабалов с ужасом узнал, что «Бабки-скамщицы требуют назад свои квартиры». Спасибо, Ларисе Долиной, которая научила бороться с аферистами. Просто продаёшь хату и идёшь в суд с требованием оставить «недвигу» бывшему хозяину, потому как его обманули, а денег, конечно же, нет и не предвидится. Теперь такой схемой начали пользоваться пенсионеры по всей стране. Что это, сговор стариков или новый подход к дефициту покупателей от девелоперов?
Тем временем Robin222 обнаружил, что «Россия и Китай заняли первое место в мире по числу миллиардеров, которые заработали своё состояние самостоятельно». Так что, по статистике, шансы войти в этот список у смартлабовцев куда выше, чему коллег из Испании или Германии. Последним вообще ещё зиму надо пережить, во время морозов не о богатстве думаешь, а о шерстяных носках, термобелье и шапке-ушанке. По последнему пункту — у нас тоже существенное преимущество.
Самым полезным постом неделе стала подборка Биткоина на кофейной гуще — «Правила Линды Рашке». «Кого-кого?», — переспросят знатоки финансовой кухни. Так глубоко автор копать не стал. Просто прикрепил к списку правил фото симпатичной блондинки на фоне кубических мониторов (значит, она из прошлого века — Д-дедукция). Советов у Линды не так чтобы супермного, но есть, что намотать на ус: «Максимум и минимум вчерашнего дня — это важный уровень, так как цена либо оттолкнётся от него, либо пробъёт и продолжит движение». То есть либо вниз, либо вверх. Нормальный такой, всесторонний анализ. Вот почти 60 человек и добавили правила в избранное.
И напоследок чтиво, которое мы все заслужили. Слава Рюмин настолько обжился в роли знатока отечественных бизнесов, что написал о них целую книгу. С чем мы его всем «Смартлабом» и поздравляем. Но жить на продажи томиков пока рано, вот он и продолжает изучать интересные штуки на отечественном рынке. «Я беру проволоку, навиваю, запекаю и зарабатываю 13 млн за год» — как раз про это. Каких только пружин не делает главный герой: и для матрасов, и для «КАМАЗов», и для качалок, и для пищалок. Сколько можно на всём этом многообразии заработать?
На этом — всё. До новых встреч.
Интересное:
Комментариев нет:
Отправить комментарий