понедельник, 21 августа 2006 г.

В Петербурге неизвестные ограбили 100 таджиков

В Петербурге неизвестные ограбили 100 таджиков

В Санкт-Петербурге неизвестные в форме сотрудников ОМОН ограбили в общежитии проживающих там рабочих из Таджикистана и Узбекистана, сообщил РБК источник в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ограбление произошло сегодня ночью в Адмиралтейском административном районе на Английском проспекте.





По словам источника, десять неизвестных в масках и камуфлированной одежде с надписью на спине "ОМОН" вошли в двухэтажное здание общежития, принадлежащего ООО "Ситный дом" и, угрожая автоматом проживающим там 100 рабочим - гражданам Таджикистана и Узбекистана, завладели их личными документами, мобильными телефонами, деньгами и скрылись.

Между тем в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти заявили, что нападение было совершено не сотрудниками отряда милиции особого назначения. "У ОМОНа уже три года как нет камуфлированной формы с надписями на спине. В настоящее время сотрудники ОМОН ходят в форменной одежде черного цвета", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, сейчас идет проверка всех обстоятельств случившегося. При этом он отметил, что пока ни от одного пострадавшего не поступило заявления в милицию. Заявление от своего имени написал только консьерж общежития, который не может знать всех подробностей ограбления и точного размера ущерба, причиненного рабочим.

Напомним, похожий инцидент произошел в Москве в июне с.г. Тогда в общежитии Государственного университета управления на Рязанском проспекте были избиты таджикские студенты. В избиении участвовали не менее пяти милиционеров, которые забрали у пострадавших деньги и мобильные телефоны. В ходе проведенных следственных мероприятий следователями прокуратуры был установлен и задержан по подозрению в совершении преступлений один из активных участников нападения. Им оказался милиционер ОВД "Выхино" УВД ЮВАО г.Москвы, 1979 года рождения, сообщает прокуратура г.Москвы.

Со слов пострадавших, нападавшие были в гражданской одежде, но один из них представился сотрудником милиции. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Москвы, в ходе драки пострадали шесть граждан Таджикистана. По одной из версий, их избили семеро мужчин.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: