четверг, 23 сентября 2010 г.

Разработка российской операционной системы начнется в трех городах

На днях стало известно, что разработка российской операционной системы начнется сразу в трех городах, в частности, в Великом Новгороде, Туле и Самаре. По словам президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в основе разрабатываемой платформы лежит ядро операционной системы Linux, которое имеет открытый код.

Основной причиной разработки такого свободного программного обеспечения, как новая российская операционная система стала проблема разнообразных муниципальных учреждений с приобретением дорогостоящего программного обеспечения известных компаний-разработчиков. Этой проблемой президент заинтересовался еще во времена работы в правительстве государства. Учитывая тот факт, что свободное программное обеспечение по качеству является не хуже платных аналогов, можно смело сказать об эффективности и актуальности данных разработок. При этом зачастую юзабилити и общий интерфейс бесплатного продукта намного удобнее, чем у платной версии.

В настоящее время создан специальный холдинг, который занимается вопросами разработки свободного программного обеспечения в Российской Федерации. При этом разрабатываемое программное обеспечение будет решать ряд важных проблем, к числу которых также относятся вопросы безопасности, что является немаловажным фактором. Для примера организовать разработку новой операционной системы решили сразу в трех городах, хотя есть и другие регионы, где уже используется свободное программное обеспечение.

Как создать свой сайт



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: