четверг, 30 сентября 2010 г.

Полуполный стакан

По ссылке с fresh.gui.ru увидел ругань anywayanyday.com (онлайн-бронирование билетов) со словами:

это, в общем-то, некая работа, которая в реальной жизни полезна людям не больше, чем любой другой сайт по подбору и заказу билетов (то есть совсем бесполезна) и вот почему: у него ровно такой же плохой интерфейс, что и у почти любого такого сайта.

Комментарии доставляют, как от соглашающихся с посылом автора, так и от несоглашающихся. Однако, (как обычно бывает в комментариях), никто не проявил умеренности, которую, на мой взгляд, можно сформулировать трюизмом:

(а) anywayanyday.com — хороший, потому что интерфейс очень красивый*, (б) anywayanyday.com — плохой, потому что не отрабатывает/плохо отрабатывает неочевидные/нечастые/проблематичные ситуации, (в) следовательно, anywayanyday.com может быть улучшен.

Ничего особенно нового в пункте В нет; улучшено может быть решительно всё. Интереснее не это, а то, насколько поляризованы высказанные в ругани/комментариях мнения: одни выступают за примат функции, наотрез отказываясь глядеть на красоту, другие настолько ослеплены формой, что не могут поверить, что функций мало. Это, по-моему, характеризует и тех, и других.

* Как известно, красные машины самые быстрые.


Комментарии

Никита Прокопов:
1 октября 2010 в 08:25
> улучшено может решительно всё
даже эта фраза :)

Алексей Рытов:
3 октября 2010 в 14:10
Мне сайт очень понравился. Красивый, технологичный, удобный. Да, есть недоработки, да можно улучшить. Но стакан, действительно, полуполный, а не полупустой.

А то, что ругают, это нормально. Точнее, как я писал, это хорошо http://blog.ritov.ru/2010/08/be-happy-when-somebody-hates-you_13.html

Дмитрий:
11 октября 2010 в 19:13
Только не понятно, что собственно сам автор этого поста думает об означенном сайте и как это характеризует и тех и других?



Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: